Украина начала откровенно раздражать Европу

Украина начала откровенно раздражать Европу

Наши внешние партнеры откровенно раздражены, молчаливы и в сильном недоумении... Их раздражает в нас почти все. Прежде всего, наше феерическое фанфаронство - наговорим с три короба, пафосно водичку попьем на трибуне, наобещаем и звенящая пустота в итоге.


И даже найти потом «ответственное лицо» у западников не получается - сегодня один наш обещает, завтра другой, послезавтра опять первый, но уже с иной версией событий и с другими просьбами. Западники банально не понимают, как можно так нагло врать/обещать и потом вообще ничего не делать.


Впрочем, проблема глубже - наши в свою очередь не понимают, почему западники раздражены? Ведь это же принято так - «говоришь одно, мило улыбаешься, отвечаешь на вопросы, а делаешь другое». В этом суть публичной политики по нашей версии... Западников раздражает тотальная даже не коррупция в наших прериях, а открытое и демонстративное вымывание денег на серых схемах. Они уже точно знают, что ua-ребята заходят во власть не карьер ради и не чтобы «решать общественное», и даже не ради «брать взятки».


Но просто пишут проекты/законы, чтобы получить бюджетное финансирование и тут же его умыкнуть. На 85-95%... Их поражает также стойкая конфликтность наших. По любому поводу. Неумение вести переговоры, нежелание учитывать чужие интересы, чрезмерный апломб - все это черты нашего коллективного портрета там. Особое впечатление производят марши негосударственных... «милитариев» на столичных улицах. У тамошних политиков и обывателей после просмотра только один застывает - «а это вообще из какого века?». Ну и не забудем также наших активистов, ставших министрами, но которые никогда ничем не управляли и вообще ни черта не знают об отрасли...


Подписывая бумаги, наши уже знают, что обманут. Хотят обмануть. И рассказать все иначе. Теперь это отлично знают и западники. Вчера смотрели на нас снисходительно - «детки резвятся». Сейчас - нас все чаще изолируют и зовут только на формальные встречи. Уровень провинции, которая врет и клянчит... Еще их бесит наш пафос. А потом наши неизменно делают «удивленные глаза» и скулят так - «а мы не поняли!» В особо тяжелых случаях топчики просто... замолкают. Никак не комментят провтыки...


Однако в этом есть и вина партнеров. Почему они вдруг посчитали, что «команда-2014», состоявшая из «кухарок», будет эффективной и ей можно доверить операционное управление? А ведь было отличное решение - по типу судебной вертикали, которую на аутсорсе создают нынче британцы в Казахстане... Создать две дирекции. Финансовую и операционную. Операционная разрабатывает базовые модели реформ и логистику к ним - (сокращение регуляторки), фискальная, силовая, энергетическая. Финасовая дирекция управляет деньгами и платит напрямую. И деньги бы кредитные сохранились, и не было бы соблазна превратиться в банановую классику... Итог же всего этого западного раздражение очевиден - заморозка программ, формализация коммуникаций и... ожидание очередной смены исполнителей...


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.02.2018 09:11:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

15.08.2018

Ян Валетов

Договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.08.2018

«Украинский доместос» и чешский трамвай: как в ОРДЛО развивается «производство». Дайджест за 15 августа 2018 года

Полтысячи обысков одновременно в 15 областях Украины, вертолеты, телекамеры и более двух тысяч полицейских и прокуроров — так 24 мая 2017 года в рамках масштабной спецоперации, задерживали действующих и бывших налоговиков. «Украинская правда» разбиралась, как продвигается дело «налоговиков Клименко».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 13 августа 2018 года

13.08.2018

Главные новости за 13 августа 2018 года

Ограбление ювелирного магазина на Нивках в Киеве: бандиты убили охранника и забрали целый мешок наживы. Резонансное ограбление произошло вечером воскресенья, 12 августа, в Киеве на улице Данила Щербаковского (Нивки). При налете на ювелирный магазин погиб охранник. Как сообщает «Киев Оперативный», бандитское нападение произошло примерно в 20-00 по улице Данила Щербаковского, 45. Грабители зашли в магазин и застрелили охранника из пистолета и автомата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Ющенко: Мне, ребята, уже до сраки эта политика! Сейчас другое задание. Дайджест за 13 августа 2018 года

«Украинская правда» публикует масштабное интервью с третьим президентом Украины Виктором Ющенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Экс-замглавы правления «Укргаздобычи» вышел из СИЗО под солидный залог

Сегодня, 13 августа, бывший первый зампредседателя правления «Укргаздобычи», собственник издания INSIDER Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору ГПУ, вышел из СИЗО на свободу. Как выяснили журналисты «Фразы», за него внесли залог в размере 3 млн гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Михаил Саакашвили

13.08.2018

Михаил Саакашвили

Лидеры оппозиции считают, что будут обычные выборы с некоторыми манипуляциями. Нет. Будут сплошные манипуляции под видом выборов, и все закончится взрывом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

12.08.2018

При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

Резонансное нападение произошло в аннексированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», тут ограбили и жестоко избили бывшего премьер-министра полуострова Анатолия Франчука.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 10 августа 2018 года

10.08.2018

Главные новости за 10 августа 2018 года

Уникальные раскопки на Почтовой площади в Киеве затопило из-за прорыва трубы. В Киеве на Почтовой площади затопило уникальные археологические раскопки времен Киевской Руси. Случилось это из-за прорыва трубы. Как сообщила Аннабелла Морина, «вместе с представителем управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольской РДА и представителем „Киевводоканала“ нашли место прорыва трубы, откуда течет на раскопки — на территории стройплощадки». Также она сообщила, что «магистральная труба чуть дальше, в ней прорыв устранили ночью».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика