Сирия сбила израильский самолет из российского оружия


Сирийские системы ПВО подбили один из самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», удары были нанесены из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук».


Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу израильской армии, на севере страны потерпел крушение военный самолет F-16 во время авианалета на Сирию, который сопровождался массированным зенитным огнем с земли. «Во время налета зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину. Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения», - пояснили в пресс-службе.


Это произошло после того, как в ночь на субботу, 10 февраля, израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты нанесли удар по «иранским целям» на территории соседней страны.


Позже представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, отвечая на вопросы журналистов заявил, что удары по израильским самолетам велись из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук», состоящие на вооружении у сирийских правительственных войск.


Полковник никак не прокомментировал вопрос о том, воспользовались ли израильские военные каналом экстренной связи с Россией, установленным в 2015 году, чтобы избежать случайных столкновений во время проведения операций в Сирии.


Как сообщала «Фраза», в мае 2013 года военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по сирийской территории, который там расценили как объявление войны.


Весной 2016 года израильские СМИ сообщили об обстреле их самолетов со стороны российского военного контингента, находящегося в Сирии.


Летом 2017 года израильская авиация атаковала позиции сирийских войск к востоку от города Ас-Самдания и на окраине Аль-Баас. Это произошло в ответ на очередной снаряд, который упал на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.


ФРАЗА.ua | В мире | 10.02.2018 17:03:50
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.02.2018

В Сербии арестованы две украинки за съемку здания Генштаба

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались снять здание старого Генштаба Сербии. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, задержанные украинки — из Луганска.
ФРАЗА.ua | В мире


19.02.2018

Новая война сирийских курдов. Опять с Турцией

Война всех против всех в Сирии с деятельным участием внешних игроков дополнилась еще одним кровавым эпизодом в виде войны сирийских курдов с регулярной турецкой армией, перешедшей границу якобы для борьбы с курдским терроризмом, хотя реально Турция хочет воспрепятствовать созданию курдского государства. На этом фоне отчетливо видны интересы внешних сил в лице прежде всего США и России, которые стремятся сохранить и нарастить влияние в горячем регионе, в том числе руками курдов, цинично отказывая этому древнему народу в его неотъемлемом праве на самоопределение и образование независимого государства. Впрочем, курды сами во многом виноваты, поскольку они разобщены и раздираемы родоплеменными противоречиями.
ФРАЗА.ua | В мире


18.02.2018

В Иране потерпел крушение пассажирский самолет, который месяц назад уже делал аварийную посадку

Сегодня, 18 февраля, в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан потерпел крушение пассажирский самолет. Как выяснили журналисты «Фразы», по информации зарубежных СМИ, спастись не удалось никому.
ФРАЗА.ua | В мире


17.02.2018

Американский адмирал призывает готовиться к войне с Китаем

Новоназначенный посол США в Австралии адмирал Гарри Харрис заявил в Конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом он заявил, что нужно сделать все, чтобы этой войны избежать.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

СМИ узнали цель, ради которой в Сирии полегли российские наемники

Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии могли пытаться захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис». Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, за это компании было обещано вознаграждение в виде части от добычи нефти.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Теперь понятно, почему заболел и исчезал Путин

Россия понесла серьезные потери в Сирии — агентство Reuters подтвердило гибель и ранения минимум 300 человек из ЧВК «Вагнера» в результате удара сил международной коалиции с участием США. При этом РФ официально признает гибель всего лишь пятерых людей.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

США, Австралия и Великобритания знают, кто стоит за прошлогодней кибератакой на Украину, охватившей весь мир

США обвинили Россию в организации направленной против Украины массированной кибератаки с использованием вируса-вымогателя NotPetya, заразившего в июне прошлого года сотни тысяч компьютеров по всему миру. Как выяснили журналисты «Фразы», к обвинениям также присоединились в Австралии и Великобритании.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Расшифрованы данные звукового регистратора Ан-148, разбившегося в Подмосковье

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал данные звукового регистратора Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Как выяснили журналисты «Фразы», также названо число осиротевших после крушения самолета.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Российские наемники в Сирии понесли серьезные потери в результате американского авиаудара, – СМИ

В результате авиаудара международной коалиции под командованием США в Сирии на прошлой неделе были ранены или погибли около 300 наемников из частной военной компании. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, большинство жертв — это российские частные военные контрактники.
ФРАЗА.ua | В мире


Путин впервые за многие годы отменяет ключевые встречи из-за плохого состояния здоровья

15.02.2018

Путин впервые за многие годы отменяет ключевые встречи из-за плохого состояния здоровья

Впервые за многие годы Владимир Путин отменил несколько публичных выступлений из-за болезни, вызвав спекуляции о долговечности лидера, кичащегося своей физической формой.
ФРАЗА.ua | В мире