Главные новости за 9 февраля 2018 года

Главные новости за 9 февраля 2018 года

В Южной Корее стартует зимняя Олимпиада. В южнокорейском городе Пхенчхан открылись XXIІI зимние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде представляют 33 спортсмена. Наши олимпийцы будут соревноваться в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4), санном спорте (6), фристайле (3), лыжных гонках (4), горнолыжном спорте ( 2), сноубординге (1), скелетоне (1) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).


Не успел Порошенко приехать на Венский бал, как его тут же атаковала обнаженная феминистка. Вчера, 9 февраля, в столице Австрии начался знаменитый Венский бал. В числе приглашенных в этом году оказался Президент Украины Петр Порошенко. Желающих увидеть Венский бал было так много, что многим не хватило места в зале, и они смотрели на происходящее с экрана в коридоре.


СБУ задержала беглого нардепа Шепелева. Служба безопасности Украины задержала возле Киева бывшего народного депутата Александра Шепелева. Сегодня, 9 февраля, Печерский райсуд должен был избрать Шепелеву меру пресечения. Информацию о задержании Шепелева подтвердила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.


У Луценко сообщили о задержании Саакашвили. Люди Михо это отрицают. В Киеве под отелем Fairmont Grand Hotel Kyiv на Набережно-Крещатицкой, где находится лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, собрались группы бойцов спецподразделения «Альфа». Об этом на своей странице в Facebook сообщил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. «К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили. Все едем туда», - сообщил Сакварелидзе.


Украина попала в список стран, где люди страдают от голода. На фоне конфликтов, а также погодных явлений, связанных с изменением климата, в мире растет число голодающих. Согласно последним данными в 26 странах мира, в том числе и Украине, от нехватки продовольствия страдают около 30 млн человек. На оказание им помощи в 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная ООН (ФАО) запрашивает у доноров 1,06 миллиарда долларов.


Украинцам обещают поднять прожиточный минимум и «минималку». В Государственный бюджет Украины на 2018 год заложено увеличение прожиточного минимума на 10-12%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. «В Госбюджете-2018 зафиксирована наша „программа минимум“: за год прожиточный минимум вырастет на 10-12%, а от него зависит более 80 видов социальных выплат», - заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.


Не успели в МИД Украины заявить о «языковых договоренностях» с Венгрией, как там все опровергли. В МИД Украины заявили о том, что в результате длительных переговоров Украина и Венгрия согласовали ключевые позиции о путях урегулирования «языкового вопроса». Об этом в Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. «С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций», - отметил он.


Онищенко утверждает, что Злочевский за закрытие уголовных дел в Украине заплатил $100 млн. Экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заплатил $100 млн за закрытие уголовного дела против него и разблокирования активов в Украине. Об этом еще два года назад заявил нардеп-беглец Александр Онищенко в интервью с Дмитрием Гнапом в программе «Что это было». Гнап подтвердил, что в 2016 году встречался с Онищенко и записал этот разговор.


Из-за гриппа школы массово закрывают и на Львовщине. В школах Ровно продлили каникулы. Львовская область приостановил учебу в 122 общеобразовательных учебных заведениях города с 9 по 19 февраля. Связано это с ростом случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом. По словам представителя Львовской областной государственной администрации, в частности, в Бусском и Золочевском районе закрыты все школы. По несколько школ приостановили работу в других районах области.


На Закарпатье ребенок умер от кори из-за религиозных убеждений родителей. С начала 2018 года в Украине зафиксирована пятая смерть от кори. На Закарпатье от осложнений инфекции умер ребенок, которому не сделали прививку по религиозным соображениям. В больницу Мукачево четырехлетнюю девочку в тяжелом состоянии госпитализировали две недели назад. Следствием кори стала пневмония, из-за которой и умерла маленькая пациентка.


Американский фондовый рынок рекордно рухнул второй раз за неделю. Ведущий американский фондовый индекс Dow Jones упал 8 февраля на 4,15%, или более чем на 1000 пунктов. Другие индексы также обваливаются. Это произошло второй раз за неделю - в понедельник, 5 февраля, этот индекс упал на 1175 пунктов, потеряв около 4,6%.


Зама Медведева обвинили в групповом изнасиловании. Девушка из эскорта российского олигарха Олега Дерипаски и заместителя премьер-министра РФ Сергея Приходько Настя Рыбка заявила, что хочет, чтобы они ответили перед законом за групповое изнасилование на яхте. Соответствующие видео она опубликовала в Instagram. «У меня есть честь и чувство собственного достоинства. И я хочу, чтобы Олег решил, как именно мы будем разбираться с этим вопросом», - рассказала она.


Уже известна судьба запущенной в космос машины Илона Маска. Автомобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос на ракете Falcon Heavy, будет уничтожен. Уничтожение автомобиля произойдет в результате столкновений с микрометеоритами и воздействия космической радиации. По словам экспертов, все органические вещества, использующиеся для изготовления различных деталей машины, в космосе будут подвержены деградации из-за жесткого излучения.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 09.02.2018 18:59:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

По поводу миротворцев на Донбассе

19.02.2018

По поводу миротворцев на Донбассе

Давайте представим, что Москва соглашается на украинский сценарий. Выводит технику и солдат. Добровольцы сбегают сами. Захарченко и Пасечник исчезают. Контроль над границей у голубых касок. А что дальше?
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Политтехнологи Порошенко начали играть против гаранта

19.02.2018

Политтехнологи Порошенко начали играть против гаранта

Собирается ли Петр Алексеевич выигрывать выборы? Наверное, да. Впрочем, окончательный ответ на этот вопрос мы пока не знаем.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.02.2018

В Россотрудничестве заявляют о серьезном ущербе из-за нападения националистов

Глава представительства Россотрудничества в Киеве Элеонора Митрофанова заявляет о серьезном ущербе в результате нападения националистов в воскресенье, 18 февраля. Как выяснили журналисты «Фразы», ответственность за погромы в центре Киева будет нести организатор акции.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.02.2018

Рейтинг экономической свободы в Украине оставляет желать лучшего

В рейтинге экономической свободы Украина поднялась на 16 пунктов (166-150). Период оценки: середина 2016-середина 2017. В то время был снижен ЕСВ, стал более прозрачен бюджет, была объявлена судебная реформа, Министерство Экономики и НБУ отменили некоторые регуляторные акты. Страны которые «помогли» нам подняться, т.е. которые в 2017 занимали места выше 150, а в 2018 стали ниже — Burundi (138-156), Brazil (140-153), Sierra Leone (145-151), Uzbekistan (148-152).Страны, которые были ниже 150, но убежали от нас выше — Cameroon (150-149), Papua New Guinea (153-127), Argentina (156-144), Haiti (159-124). Гаити — рекордсмен, поднялась на 25 мест.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17-18 февраля 2018 года

18.02.2018

Главные новости за 17-18 февраля 2018 года

Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх. И сразу золотую. Сборная Украины завоевала первую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. Золотую медаль взял украинский фристайлист Александр Абраменко. В суперфинале лыжной акробатики Абраменко показал великолепный результат — 128,51, что позволило ему обойти китайца Цзя Цзуняна, результат которого — 128,05. Третьим с большим отставанием стал атлет из России Илья Буров — 122,17.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Порошенко нужна война, чтобы тянуть средства из Запада»: Bloomberg пояснил, как решить проблему Донбасса

18.02.2018

«Порошенко нужна война, чтобы тянуть средства из Запада»: Bloomberg пояснил, как решить проблему Донбасса

В разрешении конфликтов невозможно достигнуть совершенства, а недостатки бумажных планов обычно легко заметить. Но Хадсонский институт, аналитический центр в Вашингтоне, разработал план разрешения кипящего на востоке Украины конфликта, который позволяет избежать всех обычных ловушек. Если он будет принят, то, похоже, предложит наиболее реалистичную надежду на прорыв в разрешении конфликта.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Надежда Савченко

18.02.2018

Надежда Савченко

Порошенко визжит на всех международных линиях про Третью мировую войну, гибридную, не гибридную. Да он сам гибридный! Гибридная украинская политика, гибридная украинская экономика, гибридная украинская олигархическая власть, такая же, как и российская
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


В Киеве проходит очередной марш за импичмент Порошенко. Закрыты все центральные станции метро

18.02.2018

В Киеве проходит очередной марш за импичмент Порошенко. Закрыты все центральные станции метро

Сегодня, 18 февраля, в Киеве проходит марш за импичмент президента, который проводят сторонники депортированного из Украины Михаила Саакашвили. Как выяснили журналисты «Фразы», в центре столицы закрыли 6 станций метро.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


В Мюнхене Порошенко обсудил с Волкером миротворцев на Донбассе, которые могут снять с России санкционную петлю

17.02.2018

В Мюнхене Порошенко обсудил с Волкером миротворцев на Донбассе, которые могут снять с России санкционную петлю

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.02.2018

А может, проститутка - это Путин?

Российские СМИ очень интересно подают внешнюю политику РФ. Что бы ни случилось, всё это подаётся как победа Путина. И лишь в экстренных случаях, когда совсем уже некуда деваться, включается план Б. Он состоит в том, что очевидное внешнеполитическое поражение объясняют внезапностью, подлостью, предательством. Причём такими неслыханными в человеческой истории, что даже искушённый гений мировой политики
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика