В Египте накрыли банду трансплантологов, которая лишала людей почек за 300 долларов


В столице Египта полиция обнаружила банду врачей и их посредников, занимавшихся торговлей донорскими органами. Как выяснили журналисты «Фразы», злоумышленники находили доноров, остро нуждающихся в деньгах, и уговаривали их за 25 тысяч египетских фунтов (более 1,4 тысячи долларов) продать свою почку.


Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, согласившиеся доноры приезжали в Каир, где несколько дней жили на съемной квартире, сдавая анализы. Одна из задержанных врачей принимала их у себя в кабинете. После этого пациентов перевозили в клинику, где хирург проводил операцию.


По словам пострадавших, преступники платили им пять тысяч египетских фунтов (более 280 долларов) до операции, оставшуюся сумму они получали лишь в том случае, если сами находили еще одного донора.


В настоящий момент все члены банды задержаны, пострадавшие дают свидетельские показания.


Как сообщала «Фраза», осенью 2012 года появилась информация о том, что азербайджанский чиновник обманул украинку, продавшую ему свою почку за $50 тысяч.


В конце 2017 года стало известно, что УГКЦ, глава Минздрава и депутаты лоббируют тему трансплантации органов украинцев.


Как сообщали СМИ, в апреле 2017 года в Украине была задержана банда черных трансплантологов. Доноров они искали по Интернету. А потом вывозили их в Турцию и разбирали на органы. Платили донорам за почку по 15 тысяч долларов. Продавали - уже за 100 тысяч.


ФРАЗА.ua | В мире | 07.02.2018 14:58:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.02.2018

В Сербии арестованы две украинки за съемку здания Генштаба

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались снять здание старого Генштаба Сербии. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, задержанные украинки — из Луганска.
ФРАЗА.ua | В мире


19.02.2018

Новая война сирийских курдов. Опять с Турцией

Война всех против всех в Сирии с деятельным участием внешних игроков дополнилась еще одним кровавым эпизодом в виде войны сирийских курдов с регулярной турецкой армией, перешедшей границу якобы для борьбы с курдским терроризмом, хотя реально Турция хочет воспрепятствовать созданию курдского государства. На этом фоне отчетливо видны интересы внешних сил в лице прежде всего США и России, которые стремятся сохранить и нарастить влияние в горячем регионе, в том числе руками курдов, цинично отказывая этому древнему народу в его неотъемлемом праве на самоопределение и образование независимого государства. Впрочем, курды сами во многом виноваты, поскольку они разобщены и раздираемы родоплеменными противоречиями.
ФРАЗА.ua | В мире


18.02.2018

В Иране потерпел крушение пассажирский самолет, который месяц назад уже делал аварийную посадку

Сегодня, 18 февраля, в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан потерпел крушение пассажирский самолет. Как выяснили журналисты «Фразы», по информации зарубежных СМИ, спастись не удалось никому.
ФРАЗА.ua | В мире


17.02.2018

Американский адмирал призывает готовиться к войне с Китаем

Новоназначенный посол США в Австралии адмирал Гарри Харрис заявил в Конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом он заявил, что нужно сделать все, чтобы этой войны избежать.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

СМИ узнали цель, ради которой в Сирии полегли российские наемники

Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии могли пытаться захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис». Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, за это компании было обещано вознаграждение в виде части от добычи нефти.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Теперь понятно, почему заболел и исчезал Путин

Россия понесла серьезные потери в Сирии — агентство Reuters подтвердило гибель и ранения минимум 300 человек из ЧВК «Вагнера» в результате удара сил международной коалиции с участием США. При этом РФ официально признает гибель всего лишь пятерых людей.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

США, Австралия и Великобритания знают, кто стоит за прошлогодней кибератакой на Украину, охватившей весь мир

США обвинили Россию в организации направленной против Украины массированной кибератаки с использованием вируса-вымогателя NotPetya, заразившего в июне прошлого года сотни тысяч компьютеров по всему миру. Как выяснили журналисты «Фразы», к обвинениям также присоединились в Австралии и Великобритании.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Расшифрованы данные звукового регистратора Ан-148, разбившегося в Подмосковье

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал данные звукового регистратора Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Как выяснили журналисты «Фразы», также названо число осиротевших после крушения самолета.
ФРАЗА.ua | В мире


16.02.2018

Российские наемники в Сирии понесли серьезные потери в результате американского авиаудара, – СМИ

В результате авиаудара международной коалиции под командованием США в Сирии на прошлой неделе были ранены или погибли около 300 наемников из частной военной компании. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, большинство жертв — это российские частные военные контрактники.
ФРАЗА.ua | В мире


Путин впервые за многие годы отменяет ключевые встречи из-за плохого состояния здоровья

15.02.2018

Путин впервые за многие годы отменяет ключевые встречи из-за плохого состояния здоровья

Впервые за многие годы Владимир Путин отменил несколько публичных выступлений из-за болезни, вызвав спекуляции о долговечности лидера, кичащегося своей физической формой.
ФРАЗА.ua | В мире