В Чехии на Земана напала феминистка, представившаяся журналисткой «Украинской правды»


В Чехии активистка Femen набросилась на действующего президента страны Милоша Земана. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел на одном из избирательных участков, куда он пришел, чтобы проголосовать.


Активистка Femen Анжелина Диаш представилась журналисткой «Украинской правды». Об этом стало известно из письма в адрес УП от чешской полиции, сообщает УНИАН.


Когда Земан собирался проголосовать, женщина бросилась на него, сняв рубашку и выкрикивая «Земан - путинская проститутка!». Эта же фраза была написана у нее на груди.




Земан зашел на участок, на него бросилась девушка, президента увели. pic.twitter.com/lE7TfOmwZd


- Рустем Адагамов (@adagamov) 12 января 2018 г.



В полиции сообщили, что задержанная после акции активистка для идентификации лица предоставила поддельное редакционное удостоверение, сообщает «Украинская правда».

«„Украинская правда“ заявляет, что эта особа не работает в УП и никогда не работала. Отметим также, что документ, который предоставила Диаш для аккредитации, поддельный, такого регистрационного номера не существует, а редакционные удостоверения „Украинской правды“ вообще выглядят иначе», - говорится в заявлении редакции.




Ранее СМИ сообщали, что Диаш была задержана за акцию под АП в Киеве во время пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. В Femen акцию Диаш назвали «акцией протеста против диктатуры в Беларуси».


Тогда Диаш при задержании предоставила фальшивое удостоверение журналиста издания «Деловая столица». В издании ее работу на это СМИ опровергли.


Диаш была задержана по обвинению в хулиганстве, ей инкриминировали ч.3 ст. 296 УК (хулиганство с оказанием сопротивления, карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет). Диаш провела ночь в изоляторе временного содержания и отказалась от услуг государственного адвоката.


Решением суда Диаш обязали сдать загранпаспорт и избрали меру пресечения в виде личного обязательства. В сентябре 2017 года Диаш была задержана в Харькове на стадионе перед матчем Украина-Турция, когда выбежала на поле с надписью на груди «Эрдоган убийца».


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 13.01.2018 14:14:34
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

20.10.2018

Уже в понедельник СНБО может отключить популярные украинские телеканалы

В Украине вступили в силу санкции против медиа-ресурсов, предлагающих общественности «альтернативную» точку зрения. Как выяснили журналисты «Фразы», постановление Верховной Рады Украины № 9157 от 04.10.2018 года вступило в силу в субботу, 20 октября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.10.2018

Кабмин собирается на экстренное заседание. Под конец недели могут поднять цену на газ, – СМИ

Сегодня вечером Кабинет министров Украины намерен собраться на экстренное заседание. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, единственным вопросом повестки дня станет цена на газ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

Верховная Рада со скандалом разрешила украинцам не возвращать долги

В четверг, 18 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект «Кодекса Украины по процедурам банкротства» № 8060. За принятие документа проголосовали 237 народных депутатов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

ВРУ передала Андреевскую церковь Верфоломею. Депутат предложил передать Константинополю еще и здание администрации президента

Представитель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил сегодня, что передача Андреевской церкви Вселенскому патриарху — это взятка за участие в президентской кампании. Как выяснили журналисты «Фразы», депутат отметил, что вместе с коллегами по фракции Вадимом Новинским, Нестором Шуфричем, Михаилом Добкиным и Михаилом Папиевым зарегистрировали проект постановления об отмене решения о передаче церкви в пользование Константинополя из-за кнопкодавства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 октября 2018 года

18.10.2018

Главные новости за 18 октября 2018 года

В Сети появились жуткие кадры и подробности бойни в Керчи. В Сети появились кадры, снятые учениками Политехнического колледжа в Керчи во время стрельбы. На них видно как учащиеся в панике мечутся по второму этажу, пытаясь найти безопасный выход на улицу, слышно звуки выстрелов. Соответствующее видео снято на мобильный телефон одной из студенток.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

Глен Грант

Цель Путина — одолеть Украину. Если он этого не сделает — то у себя на родине станет политическим трупом, потеряет всю власть и доверие к себе как к «великому лидеру»
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Война ведомств»: СБУ начала «копать» под Внешнюю разведку. К скандалу «притянули» и Порошенко

17.10.2018

«Война ведомств»: СБУ начала «копать» под Внешнюю разведку. К скандалу «притянули» и Порошенко

В Украине разразился скандал, в который оказались вовлечены самые могущественные силовые ведомства страны. Как выяснили журналисты «Фразы», «спичку к фитилю» поднесли журналисты программы «Наші гроші», подготовившие телевизионный сюжет о возможной коррупции среди руководства Службы внешней разведки Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Николя Тензер

Такие страны, как Венгрия и Болгария, могут по-прежнему развернуться в сторону России. Есть риск того, что они могут стать «Троянским конем» России
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Украинские социологи начинают готовить общественное мнение к православно-католической унии?

Оказывается, что наибольшим доверием среди украинцев пользуется Папа Римский Франциск. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом якобы свидетельствуют результаты исследования Социологической группы Рейтинг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Депутат Ляшко беременна от парламентария из БПП, – СМИ

Народный депутат Радикальной партии Олега Ляшко — Алена Кошелева беременна от парламентария БПП Давида Макарьяна. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишут СМИ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика