Украинские силовики начали репрессии против УПЦ


Вот и доросли украинские силовики до репрессий на религиозной почве. Прокуратура Запорожской области зарегистрировала в отношении представителей Запорожской епархии УПЦ уголовное производство по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание религиозной розни) за отказ отпевать трагически погибшего ребёнка, крещенного в другой конфессии (УПЦ КП).


Проведу небольшой ликбез для сотрудников прокуратуры, которые, судя по их действиям, уголовный кодекс и Конституцию Украины видели только на картинках.


В диспозиции части первой статьи 161 УК говорится об умышленных действиях, направленных на разжигание вражды или оскорбление граждан в связи с их религиозными убеждениями. Если бы вы, дорогие прокуроры, были компетентными и беспристрастными служителями закона, вы бы признали, что в ситуации с погибшим в Запорожье ребёнком разжиганием ненависти на религиозной почте занимаетесь именно вы, а не духовенство Украинской православной церкви.


Священник УПЦ отказался отпевать погибшего ребенка, поскольку не имел канонического права совершать обряд над представителем другой конфессии. С таким же успехом родители мальчика могли прийти в мечеть или синагогу и потребовать совершить обряд по правилам этих конфессий. Догадываетесь, какой был бы ответ?


В действиях священника УПЦ напрочь отсутствует даже умысел на разжигание религиозной вражды. Он никак не ограничивал и не призывал ограничить родителей погибшего ребенка в их религиозных правах. Это очевидно любому нормальному юристу. Жаль,что среди сотрудников запорожской прокуратуры, возбудивших дело, таковых не нашлось.


Чтобы чьи-то действия носили характер дискриминации или разжигания религиозной вражды, обвиняемый в этих действиях человек должен оскорблять пострадавших по признаку их непринадлежности к определённой социальной группе. Но в этом священника УПЦ не обвиняли даже самые радикально настроенные «активисты» в балаклавах.


Работники прокуратуры заявили,что действия священника УПЦ привели к тяжким последствиям. Якобы из-за его отказа отпевать ребенка в Запорожской области и других регионах Украины начались столкновения и массовые беспорядки. Утверждая подобное, подчинённые господина Луценко в очередной раз сели в лужу.


Тяжкие последствия по статье 161 в данной ситуации должны определяться для людей, в отношение которых якобы совершено преступление. Это - родители ребенка. А тяжкие последствия для государства могли бы наступить,только в том случае, если бы обвиняемый совершил государственную измену, призывал к захвату государственной власти или занимался чем-то подобным.


Если кто-то и совершил в сложившейся ситуации преступление, так это сотрудники прокуратуры, действия которых имеют признаки должностного преступления с целью привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.


Прокуроры не только нарушают права священников УПЦ,но и разжигают религиозную вражду. Никогда ранее, ни при какой власти, правоохранительные органы Украины не отпускались до репрессий на религиозной почве. Поздравляю, господин Луценко! Вам удалось пробить очередное дно и опуститься ещё ниже, хотя считалось,что ниже- некуда.


Прокуратура умышленно подогревает ситуацию, называя представителей Запорожской епархии УПЦ священниками Московского патриархата. Им прекрасно известно, что в Украине не существует общегосударственной религиозной организации с таким названием. Есть Украинская православная церковь без навязанного искусственно «Московского патриархата», к которой и принадлежит священник, ставший жертвой прокуроров-опричников.


Под конец хочу привести небольшой пример, который расставит многие моральные акценты над ситуацией. Пока профессиональные патриоты и правоохранители беснуются и спекулируют на трагической гибели ребенка, УПЦ на своем официальном сайте призывает молиться об упокоении души трагически погибшего младенца Евгения. Умному этого достаточно.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.01.2018 21:02:00
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.07.2018

Во Львовской области эпично задержали мэра-взяточника

Во Львовской области был задержан мэр городка Сколе Владимир Москаль. Как выяснили журналисты «Фразы», его обвиняют в коррупции.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.07.2018

Украинским сыщикам стало тяжелее раскрывать квартирные кражи. Дайджест за 18 июля 2018 года

По данным сайта «Вести», в Украине увеличилось количество краж в элитных домах. Однако пострадавшие не торопятся обращаться в полицию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17 июля 2018 года

17.07.2018

Главные новости за 17 июля 2018 года

На заброшенной базе в Харькове нашли три сотни танков, в том числе и новенькие. В Харькове на заброшенной базе местные диггеры обнаружили несколько сотен танков. Видео уже появилось в сети. Об этом у себя в «Фейсбуке» сообщает волонтер Юрий Мысягин. Он написал, что «двое диггеров проникли на военный объект в Харькове и показали боевую технику, которая, судя по ролику, стоит абсолютно бесхозная».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Как Трамп проиграл Путину в переговорах, а Украина выиграла у России в информвойне. Дайджест за 17 июля 2018 года

17.07.2018

Как Трамп проиграл Путину в переговорах, а Украина выиграла у России в информвойне. Дайджест за 17 июля 2018 года

В четвертую годовщину катастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17, сбитого над Донбассом российским «Буком», «Обозреватель» вспоминает, как врала Россия и что об этом известно спустя четыре года.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.07.2018

В Минобороны объяснились по поводу танков на заброшенной базе в Харькове

В Министерстве обороны Украины объяснили происхождение новых танков, которые, якобы, были найдены на заброшенной военной базе в Харькове. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее заявление размещено на странице ведомства в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

17.07.2018

Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

Президенту США Дональду Трампу досталось за пресс-конференцию после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки, которая прошла в понедельник, 16 июля. Как выяснили журналисты «Фразы», глава Белого дома уже ответил критикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.07.2018

Сотрудница комитета Рады утверждает, что Пашинский угрожал ей убийством. У нардепа своя версия

Сотрудница парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Татьяна Блистив подала жалобу на угрозы убийством со стороны народного депутата Украины Сергея Пашинксого. Как выяснили журналисты «Фразы», в ГПУ отметили, что по данному факту открыто производство.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

16.07.2018

Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

Возможно, прямо сейчас идет непростое совещание в АП по поводу того, какую перемогу можно извлечь из пресс-конференции Трампа и Путина. Потому, что это полный провал.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 16 июля 2018 года

16.07.2018

Главные новости за 16 июля 2018 года

Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление. Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки со стороны России на Мариуполь. Об этом он сказал во время военных учений Sea Breeze-2018, которые он посетил с визитом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Как Россия может атаковать Украину в ближайшее время. Дайджест за 16 июля 2018 года

«Обозреватель» пытается выяснить, на каких фронтах Россия может атаковать Украину в ближайшее время.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика