Украинские силовики начали репрессии против УПЦ


Вот и доросли украинские силовики до репрессий на религиозной почве. Прокуратура Запорожской области зарегистрировала в отношении представителей Запорожской епархии УПЦ уголовное производство по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание религиозной розни) за отказ отпевать трагически погибшего ребёнка, крещенного в другой конфессии (УПЦ КП).


Проведу небольшой ликбез для сотрудников прокуратуры, которые, судя по их действиям, уголовный кодекс и Конституцию Украины видели только на картинках.


В диспозиции части первой статьи 161 УК говорится об умышленных действиях, направленных на разжигание вражды или оскорбление граждан в связи с их религиозными убеждениями. Если бы вы, дорогие прокуроры, были компетентными и беспристрастными служителями закона, вы бы признали, что в ситуации с погибшим в Запорожье ребёнком разжиганием ненависти на религиозной почте занимаетесь именно вы, а не духовенство Украинской православной церкви.


Священник УПЦ отказался отпевать погибшего ребенка, поскольку не имел канонического права совершать обряд над представителем другой конфессии. С таким же успехом родители мальчика могли прийти в мечеть или синагогу и потребовать совершить обряд по правилам этих конфессий. Догадываетесь, какой был бы ответ?


В действиях священника УПЦ напрочь отсутствует даже умысел на разжигание религиозной вражды. Он никак не ограничивал и не призывал ограничить родителей погибшего ребенка в их религиозных правах. Это очевидно любому нормальному юристу. Жаль,что среди сотрудников запорожской прокуратуры, возбудивших дело, таковых не нашлось.


Чтобы чьи-то действия носили характер дискриминации или разжигания религиозной вражды, обвиняемый в этих действиях человек должен оскорблять пострадавших по признаку их непринадлежности к определённой социальной группе. Но в этом священника УПЦ не обвиняли даже самые радикально настроенные «активисты» в балаклавах.


Работники прокуратуры заявили,что действия священника УПЦ привели к тяжким последствиям. Якобы из-за его отказа отпевать ребенка в Запорожской области и других регионах Украины начались столкновения и массовые беспорядки. Утверждая подобное, подчинённые господина Луценко в очередной раз сели в лужу.


Тяжкие последствия по статье 161 в данной ситуации должны определяться для людей, в отношение которых якобы совершено преступление. Это - родители ребенка. А тяжкие последствия для государства могли бы наступить,только в том случае, если бы обвиняемый совершил государственную измену, призывал к захвату государственной власти или занимался чем-то подобным.


Если кто-то и совершил в сложившейся ситуации преступление, так это сотрудники прокуратуры, действия которых имеют признаки должностного преступления с целью привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.


Прокуроры не только нарушают права священников УПЦ,но и разжигают религиозную вражду. Никогда ранее, ни при какой власти, правоохранительные органы Украины не отпускались до репрессий на религиозной почве. Поздравляю, господин Луценко! Вам удалось пробить очередное дно и опуститься ещё ниже, хотя считалось,что ниже- некуда.


Прокуратура умышленно подогревает ситуацию, называя представителей Запорожской епархии УПЦ священниками Московского патриархата. Им прекрасно известно, что в Украине не существует общегосударственной религиозной организации с таким названием. Есть Украинская православная церковь без навязанного искусственно «Московского патриархата», к которой и принадлежит священник, ставший жертвой прокуроров-опричников.


Под конец хочу привести небольшой пример, который расставит многие моральные акценты над ситуацией. Пока профессиональные патриоты и правоохранители беснуются и спекулируют на трагической гибели ребенка, УПЦ на своем официальном сайте призывает молиться об упокоении души трагически погибшего младенца Евгения. Умному этого достаточно.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.01.2018 21:02:00
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

20.10.2018

Уже в понедельник СНБО может отключить популярные украинские телеканалы

В Украине вступили в силу санкции против медиа-ресурсов, предлагающих общественности «альтернативную» точку зрения. Как выяснили журналисты «Фразы», постановление Верховной Рады Украины № 9157 от 04.10.2018 года вступило в силу в субботу, 20 октября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.10.2018

Кабмин собирается на экстренное заседание. Под конец недели могут поднять цену на газ, – СМИ

Сегодня вечером Кабинет министров Украины намерен собраться на экстренное заседание. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, единственным вопросом повестки дня станет цена на газ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

Верховная Рада со скандалом разрешила украинцам не возвращать долги

В четверг, 18 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект «Кодекса Украины по процедурам банкротства» № 8060. За принятие документа проголосовали 237 народных депутатов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

ВРУ передала Андреевскую церковь Верфоломею. Депутат предложил передать Константинополю еще и здание администрации президента

Представитель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил сегодня, что передача Андреевской церкви Вселенскому патриарху — это взятка за участие в президентской кампании. Как выяснили журналисты «Фразы», депутат отметил, что вместе с коллегами по фракции Вадимом Новинским, Нестором Шуфричем, Михаилом Добкиным и Михаилом Папиевым зарегистрировали проект постановления об отмене решения о передаче церкви в пользование Константинополя из-за кнопкодавства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 октября 2018 года

18.10.2018

Главные новости за 18 октября 2018 года

В Сети появились жуткие кадры и подробности бойни в Керчи. В Сети появились кадры, снятые учениками Политехнического колледжа в Керчи во время стрельбы. На них видно как учащиеся в панике мечутся по второму этажу, пытаясь найти безопасный выход на улицу, слышно звуки выстрелов. Соответствующее видео снято на мобильный телефон одной из студенток.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2018

Глен Грант

Цель Путина — одолеть Украину. Если он этого не сделает — то у себя на родине станет политическим трупом, потеряет всю власть и доверие к себе как к «великому лидеру»
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Война ведомств»: СБУ начала «копать» под Внешнюю разведку. К скандалу «притянули» и Порошенко

17.10.2018

«Война ведомств»: СБУ начала «копать» под Внешнюю разведку. К скандалу «притянули» и Порошенко

В Украине разразился скандал, в который оказались вовлечены самые могущественные силовые ведомства страны. Как выяснили журналисты «Фразы», «спичку к фитилю» поднесли журналисты программы «Наші гроші», подготовившие телевизионный сюжет о возможной коррупции среди руководства Службы внешней разведки Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Николя Тензер

Такие страны, как Венгрия и Болгария, могут по-прежнему развернуться в сторону России. Есть риск того, что они могут стать «Троянским конем» России
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Украинские социологи начинают готовить общественное мнение к православно-католической унии?

Оказывается, что наибольшим доверием среди украинцев пользуется Папа Римский Франциск. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом якобы свидетельствуют результаты исследования Социологической группы Рейтинг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2018

Депутат Ляшко беременна от парламентария из БПП, – СМИ

Народный депутат Радикальной партии Олега Ляшко — Алена Кошелева беременна от парламентария БПП Давида Макарьяна. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишут СМИ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика