Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Президент США Дональд Трамп некорректно высказался в отношении людей, которые приезжают из Гаити, Сальвадора и государств Африки. Как выяснили журналисты «Фразы», из уст президента США прозвучало слово «помойка».


Сенатор Иллинойса Дик Дурбин и сенатор Южной Каролины Линдси Грэм принесли президенту план по сокращению визовой лотереи в два раза, сообщает «СNN».


Когда один из участников встречи заговорил о Гаити, Трамп спросил, почему они должны принимать людей из Гаити и африканских стран, а не привлекать людей с развитых стран. После этого он назвал некоторые страны третьего мира «помойкой».


Издание также отмечает, что представитель Белого дома отказался дать немедленный комментарий относительно замечаний Трампа, но в общем, Белый дом не отрицает, что президент мог такое сказать.


Правительство Гаити осудило слова Трампа о том, что их страна является «помойкой» и потребовало объяснений от американской стороны. Об этом сообщил посол Гаити в США Поль Альтидор телеканалу «NBC».


Посол заявил, что заключения Трампа «основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах».


Он также добавил, что подозревает, что президента США дезинформировали. Но, по его словам, возможен вариант, что президент просто плохо образован.


Посол также подчеркнул, что слова американского лидера прозвучали в не очень удачный момент, так как в эти дни на Гаити вспоминают мощное землетрясение 2010 года, повлекшее гибель более 200 тысяч граждан.


В то же время, в Ведомстве ООН по правам человека считают постыдными комментарии президента США Дональда Трампа о Гаити и странах Африки. Об этом сообщает «The Associated Press».


В Ведомстве ООН отметили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны, может «нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей».


«Нельзя называть целые страны и континенты «вонючими дырами», - сказал Рупер Колвиль, представитель бюро ООН.


Колвиль заявил, что комментарии Трампа, если они будут подтверждены, являются «шокирующими и позорными».


«Простите, но так может говорить только расист», - добавил он.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 января, президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать распоряжение, которое наложит временные ограничения на въезд граждан из ряда ближневосточных и африканских стран.


Как сообщали СМИ, соответствующий указ был подписан и опубликован 27 января. В соответствии с ним въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


29 января 2017 года депутат бундестага Омид Нурипур не смог въехать в США в связи с указом Трампа об ужесточении миграционной политики. Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.


5 февраля Апелляционный суд в США отклонил запрос администрации президента США Дональда Трампа немедленно восстановить действие антимиграционного указа.


6 марта 2017 года Трамп подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран. Новый указ был издан со значительными уступками в ограничительных мерах в сравнении с январской редакцией документа.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.01.2018 14:43:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.04.2018

Лидеры стран «Большой семерки» намерены сохранить санкции в отношении России

На встрече в Торонто лидеры стран «Большой семерки» договорились, что будут открытыми для диалога с Россией. Но, как выяснили журналисты «Фразы», санкции в отношении РФ они намерены сохранить.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Афганистане совершен теракт. Около 60 погибших

В Кабуле совершен очередной теракт. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв прозвучал в центре регистрации избирателей.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Армении начались массовые задержания. Президент опасается худшего

В Армении в связи захлестнувшими страну протестами начались массовые задержания. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент задержаны более 200 человек.По состоянию на утро 23 апреля задержаны лидеры оппозиционного движения Мирзоян, Пашинян и Микаелян, сообщает «Радио Свобода».По неподтвержденной информации также был задержан эксперт-международник Степан Григорян.Как уточнили в полиции, на данный момент задержаны 232 человека.Также в полиции уточнили, что в ходе столкновений семеро человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.«Sputnik» сообщает о том, что силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты.Полиция активно пытается разогнать участников протеста.Как сообщили в пресс-службе президента Армении, глава армянского государства Армен Саркисян уже отреагировал на события в стране заявив, что ситуация достигла опасной черты, за которой могут начаться «необратимые последствия»
ФРАЗА.ua | В мире


21.04.2018

Северная Корея заморозила ядерные испытания

С сегодняшнего дня Северная Корея официально заморозила все испытания в ядерной сфере. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступил глава КНДР Ким Чен Ын.КНДР также прекращает проведение всех ракетных испытаний и закрывает свой ядерный полигон, пишет Yonhap.Ким Чен Ын объяснил такой политический шаг тем, что на данный момент вся научная работа по разработке и усовершенствованию ядерных боеголовок уже завершена и проведение дальнейших испытаний не целесообразно даже с исследовательской точки зрения.Кроме того, по словам Ким Чен Ына, факт закрытия полигона лишний раз подтвердит намерение КНДР выполнить свое обещание относительно замораживания испытаний в ядерной сфере.Президент США Дональд Трамп весьма оптимистично воспринял новость о замораживании КНДР ядерных испытаний, отметив при этом, что это — большой прогресс в вопросе ядерного разоружения.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Турция выводит из США все свои золотые запасы, – СМИ

За прошлый год Центральный банк Турецкой Республики вернул в страну весь золотой запас, хранящийся в Федеральной резервной системе США. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, общая масса вывезенного в 2017 году золота составил без малого 29 тонн.
ФРАЗА.ua | В мире


Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

20.04.2018

Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

В свежий рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии влиятельного американского журнала Time вошли президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, принц Гарри и Меган Маркл, Рианна, Роже Федерер и многие другие политики, артисты и общественные деятели. Но, как выяснили журналисты «Фразы», в этом году в нем не нашлось места для президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Последний абсолютный монарх Африки переименовал свое нищее королевство

Король Свазиленда Мсвати III, последний абсолютный монарх Африки, заявил в четверг, 19 апреля, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом он вернул государству название, которое оно имело до колонизации англичанами.
ФРАЗА.ua | В мире


Победа Майдана в Армении неизбежна

20.04.2018

Победа Майдана в Армении неизбежна

То, что мы наблюдаем в эти дни в Армении, ни для кого уже не является чем-то новым. И, где бы это ни произошло, с 2004-го года оно называется словом «Майдан».
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Из-за истории со Скрипалем, Россия обвинила Британию в убийстве Распутина

Россия обвинила Британию в причастности к убийству друга семьи российского императора Николая II Григория Распутина. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.Захарова заявила, что к убийству Распутина причастны британские спецслужбы, сообщает «Радио Свобода».Захарова уточнила, что к такому выводу она пришла после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.Также, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы.Захарова высказала предположение, что все эти громкие убийства являются государственными заказами.При этом Захарова заявила, что считает Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду», уточнив при этом, что британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.Объясняя природу подобных обвинений, Захарова заявила, что ее заявления — это ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть II

Учитывая, сколько всего поставлено на карту в подобных симуляциях, рассказывает Барретт, пользователи всегда хотят знать, почему они должны доверять результатам. Как они могут быть уверены в том, что данные моделирования имеют какое-либо отношение к реальному миру, особенно в таких случаях, как ядерные катастрофы, не имеющих достаточного количества эмпирических данных?
ФРАЗА.ua | В мире