Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Президент США Дональд Трамп некорректно высказался в отношении людей, которые приезжают из Гаити, Сальвадора и государств Африки. Как выяснили журналисты «Фразы», из уст президента США прозвучало слово «помойка».


Сенатор Иллинойса Дик Дурбин и сенатор Южной Каролины Линдси Грэм принесли президенту план по сокращению визовой лотереи в два раза, сообщает «СNN».


Когда один из участников встречи заговорил о Гаити, Трамп спросил, почему они должны принимать людей из Гаити и африканских стран, а не привлекать людей с развитых стран. После этого он назвал некоторые страны третьего мира «помойкой».


Издание также отмечает, что представитель Белого дома отказался дать немедленный комментарий относительно замечаний Трампа, но в общем, Белый дом не отрицает, что президент мог такое сказать.


Правительство Гаити осудило слова Трампа о том, что их страна является «помойкой» и потребовало объяснений от американской стороны. Об этом сообщил посол Гаити в США Поль Альтидор телеканалу «NBC».


Посол заявил, что заключения Трампа «основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах».


Он также добавил, что подозревает, что президента США дезинформировали. Но, по его словам, возможен вариант, что президент просто плохо образован.


Посол также подчеркнул, что слова американского лидера прозвучали в не очень удачный момент, так как в эти дни на Гаити вспоминают мощное землетрясение 2010 года, повлекшее гибель более 200 тысяч граждан.


В то же время, в Ведомстве ООН по правам человека считают постыдными комментарии президента США Дональда Трампа о Гаити и странах Африки. Об этом сообщает «The Associated Press».


В Ведомстве ООН отметили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны, может «нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей».


«Нельзя называть целые страны и континенты «вонючими дырами», - сказал Рупер Колвиль, представитель бюро ООН.


Колвиль заявил, что комментарии Трампа, если они будут подтверждены, являются «шокирующими и позорными».


«Простите, но так может говорить только расист», - добавил он.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 января, президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать распоряжение, которое наложит временные ограничения на въезд граждан из ряда ближневосточных и африканских стран.


Как сообщали СМИ, соответствующий указ был подписан и опубликован 27 января. В соответствии с ним въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


29 января 2017 года депутат бундестага Омид Нурипур не смог въехать в США в связи с указом Трампа об ужесточении миграционной политики. Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.


5 февраля Апелляционный суд в США отклонил запрос администрации президента США Дональда Трампа немедленно восстановить действие антимиграционного указа.


6 марта 2017 года Трамп подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран. Новый указ был издан со значительными уступками в ограничительных мерах в сравнении с январской редакцией документа.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.01.2018 14:43:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Жириновский требует от ЕС триллион евро за «строительство коммунизма в России»

Одиозный российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает фонтанировать идеями «космического масштаба». Как выяснили журналисты «Фразы», на этот раз он решил потребовать с ЕС триллион евро.
ФРАЗА.ua | В мире


Дональд Трамп

18.07.2018

Дональд Трамп

Я перепутал слова. Я хотел сказать так: «Я не вижу причин, почему это была не Россия». А сказал: «Я не вижу причин, почему это была Россия».
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пообещал сохранить санкции против России

18.07.2018

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против России будут сохранены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

У Илона Маска начались серьезные проблемы из-за твита о «дайвере-педофиле»

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск может поплатиться за свою несдержанность. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за его твита разгорается нешуточный скандал.
ФРАЗА.ua | В мире