Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре очередного скандала

Президент США Дональд Трамп некорректно высказался в отношении людей, которые приезжают из Гаити, Сальвадора и государств Африки. Как выяснили журналисты «Фразы», из уст президента США прозвучало слово «помойка».


Сенатор Иллинойса Дик Дурбин и сенатор Южной Каролины Линдси Грэм принесли президенту план по сокращению визовой лотереи в два раза, сообщает «СNN».


Когда один из участников встречи заговорил о Гаити, Трамп спросил, почему они должны принимать людей из Гаити и африканских стран, а не привлекать людей с развитых стран. После этого он назвал некоторые страны третьего мира «помойкой».


Издание также отмечает, что представитель Белого дома отказался дать немедленный комментарий относительно замечаний Трампа, но в общем, Белый дом не отрицает, что президент мог такое сказать.


Правительство Гаити осудило слова Трампа о том, что их страна является «помойкой» и потребовало объяснений от американской стороны. Об этом сообщил посол Гаити в США Поль Альтидор телеканалу «NBC».


Посол заявил, что заключения Трампа «основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах».


Он также добавил, что подозревает, что президента США дезинформировали. Но, по его словам, возможен вариант, что президент просто плохо образован.


Посол также подчеркнул, что слова американского лидера прозвучали в не очень удачный момент, так как в эти дни на Гаити вспоминают мощное землетрясение 2010 года, повлекшее гибель более 200 тысяч граждан.


В то же время, в Ведомстве ООН по правам человека считают постыдными комментарии президента США Дональда Трампа о Гаити и странах Африки. Об этом сообщает «The Associated Press».


В Ведомстве ООН отметили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны, может «нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей».


«Нельзя называть целые страны и континенты «вонючими дырами», - сказал Рупер Колвиль, представитель бюро ООН.


Колвиль заявил, что комментарии Трампа, если они будут подтверждены, являются «шокирующими и позорными».


«Простите, но так может говорить только расист», - добавил он.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 января, президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать распоряжение, которое наложит временные ограничения на въезд граждан из ряда ближневосточных и африканских стран.


Как сообщали СМИ, соответствующий указ был подписан и опубликован 27 января. В соответствии с ним въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


29 января 2017 года депутат бундестага Омид Нурипур не смог въехать в США в связи с указом Трампа об ужесточении миграционной политики. Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.


5 февраля Апелляционный суд в США отклонил запрос администрации президента США Дональда Трампа немедленно восстановить действие антимиграционного указа.


6 марта 2017 года Трамп подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран. Новый указ был издан со значительными уступками в ограничительных мерах в сравнении с январской редакцией документа.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.01.2018 14:43:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

20.01.2018

Эрдоган объявил о начале военной операции своих войск в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в сирийском приграничном районе Африн фактически началась военная операция. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам политика, после «антитеррористической операции» в районе Африн военные действия начнутся в Манбидже, поскольку «обещания, данные Турции, не были соблюдены».
ФРАЗА.ua | В мире


Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

20.01.2018

Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

В годовщину инаугурации президента США Дональда Трампа американские министерства и ведомства частично вынуждены прекратить работу на четыре недели. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло из-за не принятой резолюции о финансировании работы правительства.
ФРАЗА.ua | В мире


20.01.2018

В Госдепе подтвердили готовность предоставить Украине часть «Джавелинов» за свой счет

Вашингтон оплатит часть военной техники, которую отправит в Украину. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом в Государственном департаменте США в очередной раз отказались назвать точные сроки поставок.
ФРАЗА.ua | В мире


19.01.2018

В Питере обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил

В России в Санкт-Петербурге обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил. Как выяснили журналисты «Фразы», склад боеприпасов был обнаружен в подвале дома учредителя военно-патриотической организации.Следственные действия проводились полицией совместно с сотрудниками отдела ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом в рамках уголовного дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), возбужденного 18 октября 2017 года, сообщает РИА Новости.В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки.Информация о крокодиле была передана соответствующим службам для определения его дальнейшего местонахождения.В свою очередь, в Ленинградском зоопарке заявили, что не примут крокодила, поскольку у них нет места, а у рептилии — документов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

В Косово убили лидера сербов. Балканы опять на пороге войны

16 января, в городе Косовска-Мотровица на севере Косово был убит 64-летний лидер косовских сербов Оливер Иванович. Как выяснили журналисты «Фразы», Сербия назвала это терактом и вышла из переговоров об улучшении отношений с Косово в Брюсселе.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

«Рождественские» бои большой Восточной Войны

«Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели» (Сунь Цзы , «Искусство войны»). Эту мысль великого китайца следует понять и наконец-то признать, что в Леванте (Восточное Средиземноморье) идет никакая не «борьба за общечеловеческие ценности», а самая обычная война. Война ведется на территории Сирии и Ирака, но уже зацепила и Аравию (Йемен).
ФРАЗА.ua | В мире


16.01.2018

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка. Часть 3

В первой статье цикла мы показали, что нынешняя экономическая модель, основанная на переносе нерентабельной в западных условиях промышленности в страны с дешевой рабочей силой, исчерпала себя. Поскольку этот процесс, начавшись в 80-х годах прошлого века, по состоянию на сегодня достиг таких масштабов, что развитые страны уже, практически, ничего не производят. Потому они вынуждены все покупать за границей, обогащая государства, на территории которых размещены индустриальные мощности.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

В Мадриде на посетителей ночного клуба рухнул потолок

В ночь на 14 января в одном из ночных клубов Мадрида обвалился потолок. Как выяснили журналисты «Фразы», площадь разрушения составляет 16 квадратных метров.Пострадали 26 человек, 11 из них были экстренно госпитализированы, сообщает «Elmundo.es».
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Турция выступила против «привилегированного партнерства» с ЕС

Анкара против «привилегированного партнерства» с Европейским союзом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Войска Асада совершили очередную химическую атаку в Сирии

В субботу, 13 января, жители провинции Восточная Гута, которая расположена неподалеку от Дамаска, сообщили, что во время атаки правительственных войск был использован ядовитый газ. Как выяснили журналисты «Фразы», многие жители провинции почувствовали после авиаудара характерный запах.
ФРАЗА.ua | В мире