#Темадня: соцсети и эксперты отреагировали на обещание Путина вернуть военную технику из Крыма

#Темадня: соцсети и эксперты отреагировали на обещание Путина вернуть военную технику из Крыма

Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями российских СМИ и информагентств.


«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», - сказал Путин.


По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. «Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», - заявил он.


Путин добавил, что есть и значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. «Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов», - добавил Путин.


Соцсети и эксперты уже отреагировали на заявление Путина о готовности вернуть Украине военную технику из аннексированного Крыма.


Командующий Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко: «Я побоюсь сказать, но это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в какой-то грязной кремлевской игре. На период аннексии Крыма из восьми боевых кораблей был не в ходу только один БДК (большой десантный корабль) „Ольшанский“, там была потребность в ремонте главных двигателей. Корветы „Тернополь“, „Приднепровье“, „Хмельницкий“ на ходу, корабль управления „Славутич“ на ходу, два тральщика „Черкассы“ и „Чернигов“ на ходу, „Луцк“ был в ремонте, но был практически отремонтирован. Подводная лодка была на 70% отремонтирована, осталась только замена клапанов. То, что говорят, что был хлам - это не соответствует действительности. По береговым частям - там осталось техники на два батальона БМП, они все были практически готовы, и два батальона БТРов, процентов 15-20% БТРов подлежало ремонту. Также семь дивизионов артиллерии готовы были, и четыре минометных батареи были тоже готовы».


Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца: «Такая возможность прорабатывается, а вопрос имеет много аспектов».


Военный эксперт Олег Жданов: «Здесь я вижу не военный аспект, а исключительно политический. Это демарш Путина в продолжение его предвыборной кампании. А именно того, что он подчеркивает, что Россия - не участница конфликта, что Россия наоборот помогает ВС Украины укреплять обороноспособность и Россия не может быть страной-агрессором. Поэтому нам надо категорически отказаться от этого предложения, иначе мы будет в мире выглядеть не совсем красиво».


Военный эксперт Олег Стариков: «Я думаю вопрос не по санкциям, а по предвыборной кампании. Политический - это то, что он (Путин - ред.) хочет показать себя миротворцем... По военной концепции - мы их отдали туда, то есть у нас их захватили. Эти корабли построены 20 или 30 лет назад. По эксплуатационным характеристикам корабль, который построен больше 20 лет назад, он заходит в док и начинается ремонт. Я говорю о том, что это уже не военная техника. На их модернизацию будет потрачено столько же денег, сколько на строительство нового. Если высшее военное руководство Украины примет такое решение, что Украина в принципе признает, что Крым и база ЧФ Украины, мы отказываемся от нее. То есть, корабли, когда выведут, нам скажут - вы же сами отказались. Тут есть еще и гибридная составляющая».


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Вы знаете, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена в Украину. Затем этот процесс был действительно прекращен в связи с началом боевых действий, с началом кровопролития в самой Украине. Вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал и демонстрировал заинтересованость России в выводе наших отношений из того пике, в который они вошли, из того враждебного и плачевного состояния, в котором находятся».


Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко: «Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается „русский мир“, приходит в негодность».


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров: «Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выносите это на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. И просто не позорьте Украину!».


Народный депутат Украины Дмитрий Ярош: «Что касается предложения агрессора и оккупанта Путина относительно „возвращения кораблей и самолетов“... Мы, украинцы, через некоторое время отвоюем оккупированный Восток, вернем Крым и разрушим Московскую империю. „Ядерная бита“ вам, бандитам, не поможет. Как не помогла и СССР. Вам, кремлевские Орки, осталось немного... Потому что за украинцами Правда, следовательно, с нами Бог! Слава Нации! Смерть врагам!»


Депутат Госдумы Дмитрий Белик: «Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ. Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке „металлолом“. Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов».


Бывший министр обороны Украины, экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров: «Киев примет предложение президента России Владимира Путина о передаче ранее принадлежавшей ей военной техники из Крыма, чтобы потом сдать ее на металлолом».























ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.01.2018 16:00:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.06.2018

Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года

Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа

Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

19.06.2018

С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Хьюг Мингарелли

Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

#FreeSentsov

Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

19.06.2018

«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

19.06.2018

Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 июня 2018 года

18.06.2018

Главные новости за 18 июня 2018 года

Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

18.06.2018

Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

18.06.2018

Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика