В Кабмине рассказали, как будут переноситься рабочие дни из-за праздников


Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о переносе рабочих дней в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение было принято на заседании правительства 11 января.

В частности, как уточняет «Обозреватель», переносятся следующие дни:

рабочий день пятницы 9 марта - на субботу 3 марта;

понедельник 30 апреля - на субботу 5 мая;

пятница 29 июня - на субботу 23 июня;

понедельника 24 декабря - на субботу 22 декабря;

понедельника 31 декабря - на субботу 29 декабря.

Отмечается, что эти дни перенесли для рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования Международного женского дня (8 марта), Дня труда (1 мая), Дня Конституции Украины (28 июня), Рождества (25 декабря) и Нового года (1 января 2019 года).


Как сообщала «Фраза», 3 февраля 2017 года Украинский институт национальной памяти опубликовал проект закона Украины «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях», которым отменяется ряд выходных дней и вводится ряд новых праздников. В частности, в соответствии с проектом, государственными праздниками с выходным днем предлагается сделать Шевченковский день (9 марта), День памяти и примирения (8 мая), День Конституции Украины (28 июня), День независимости Украины (24 августа), День семьи (вторая пятница сентября) и День защитника Украины (14 октября).


Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 5496 о праздновании Рождества дважды - 25 декабря и 7 января. При этом народные депутаты исключили из праздничных дней 2 мая.


В январе 2018 года стало известно о том, что в 2018 году украинцы будут иметь 11 выходных, связанных с религиозными или государственными праздниками.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 11.01.2018 12:38:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.07.2018

Полиция задержала трех сотрудников украинских вузов, требовавших деньги от будущих студентов

Трех сотрудников украинских вузов взяли на горячем при получении взяток. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция провела задержания в высших учебных заведениях Одесской, Черкасской и Сумской областей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.07.2018

Экспорт украинского меда рухнул в этом году

В 2018 году экспорт украинского меда значительно сократился. Как выяснили журналисты «Фразы», мы продали продукта на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.07.2018

В Госстате озвучили шокирующую цифру детских смертей за последние полгода

За первое полугодие 2018 года в Украине умерло более тысячи детей, которым еще не исполнилось и года. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.07.2018

Издательство Федорова выпустило двуязычную книгу «Раптівка. Обратная сторона земли»

Издательство Печатный двор Олега Федорова выпустило книгу «Раптівка. Обратная сторона земли». Как выяснили журналисты «Фразы», авторы книги — Артёма Сенчило, Иванны Стефьюк.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 18 июля 2018 года

18.07.2018

Главные новости за 18 июля 2018 года

В Украине названы области с наихудшими дорогами. На сегодняшний день 95% украинских дорог не соответствуют нормам и нуждаются в ремонте. Самая плачевная ситуацию наблюдается в Николаевской и Черкасской областях.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.07.2018

Киев и Житомир затопило из-за сильных ливней. Появилось видео

В Украине продолжаются сильные дожди. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за ливней накануне подтопило Киев и Житомир.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.07.2018

На Тернопольщине женщина отправила своего ребенка в реанимацию за громкий плач

В одном из населенных пунктов Тернопольской области женщина за громкий плач жестоко избила своего двухлетнего ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», малыш сейчас находится в реанимации.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.07.2018

Отравление детей в Донецкой области: число пострадавших растет

В детском лагере «Ястребок» в селе Сосновое Донецкой области растет число пострадавших в результате отравления. Как выяснили журналисты «Фразы», пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщает уже о 84 госпитализированных.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.07.2018

Я не понимаю! (с)

Как говорил Михаил Задорнов (RIP): «Я не понимаю!!!»...
ФРАЗА.ua | Общество и культура


В детском лагере на Донбассе отравились шестьдесят ребят

17.07.2018

В детском лагере на Донбассе отравились шестьдесят ребят

ЧП произошло в детском лагере «Ястребок» в селе Сосновое Донецкой области. Как выяснили журналисты «Фразы», тут отравились шестьдесят детей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура