Из-за проблем с климатом Нью-Йорк подал в суд на крупные нефтяные компании


В США городские власти Нью-Йорка подали в суд на крупнейшие частные нефтяные компании. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной для подачи иска стало то, что, по мнению городских властей, нефтяные компании являются одной из причин глобального потепления.

Городские власти также заявили о том, что городу нужны средства для того, чтобы оградить своих жителей и собственность от негативных эффектов этого явления, сообщает «RNS».

Иск был подан против BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil, и Royal Dutch Shell. Сумма иска не уточняется, однако оценивается в «миллиарды долларов». «Город намерен взыскать с BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil, и Royal Dutch Shell компенсацию за миллиарды долларов, которые город потратит на защиту жителей Нью-Йорка от эффектов изменения климата», - идет речь в сообщении городских властей.

В сумму иска входят как уже понесенные, так и будущие затраты, связанные с изменением климата. Из сообщения также следует, что в Нью-Йорке уже действует программа стоимостью более $20 млрд, нацеленная на защиту города, его жителей и собственности, от эффектов изменения климата, в частности, речь идет о защитных сооружениях от ураганов, интенсивность которых в последнее время усилилась, а также о барьерах, строящихся из-за увеличения уровня воды в мировом океане.


Ранее «Фраза» сообщала, что специалисты программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будут совместно бороться с негативными последствиями экологических проблем для здоровья населения планеты. Соответствующее соглашение подписали в Найроби глава ЮНЕП Эрик Солхейм и Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос. В ВОЗ сообщают, что 12,6 млн. человек умирают ежегодно по причинам, связанным с загрязнением окружающей среды.


ФРАЗА.ua | В мире | 11.01.2018 12:07:19
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Жириновский требует от ЕС триллион евро за «строительство коммунизма в России»

Одиозный российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает фонтанировать идеями «космического масштаба». Как выяснили журналисты «Фразы», на этот раз он решил потребовать с ЕС триллион евро.
ФРАЗА.ua | В мире


Дональд Трамп

18.07.2018

Дональд Трамп

Я перепутал слова. Я хотел сказать так: «Я не вижу причин, почему это была не Россия». А сказал: «Я не вижу причин, почему это была Россия».
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пообещал сохранить санкции против России

18.07.2018

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против России будут сохранены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

У Илона Маска начались серьезные проблемы из-за твита о «дайвере-педофиле»

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск может поплатиться за свою несдержанность. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за его твита разгорается нешуточный скандал.
ФРАЗА.ua | В мире