Россия на границе разворачивает украинские автомобили в ответ на биометрический контроль


Российская сторона отвечает провокациями на введение Украиной с 1 января 2018 пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. Как сообщили журналистам «Фразы» в Департаменте коммуникации МВД Украины, об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Василий Серватюк.


«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств без составления соответствующих документов и объяснения причины», - рассказал Серватюк.


Он также добавил, что Госпогранслужба Украины ожидает еще больше провокаций со стороны России, поэтому пункты пропуска были усилены техникой и личным составом ГПСУ.





Отметим, что с начала 2018 года биометрический контроль прошли уже 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысячи - россияне.


Ранее «Фраза» сообщала, что 10 июля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины. «Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», - сообщил Порошенко.


Практически сразу появилась информация о том, что введение биометрического контроля на границах Украины Россия расценивает как введение визового режима и, соответственно, намерена ввести ответные меры.


В начале июня 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что надеется на скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Идею также поддержал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.


24 июня 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что при пересечении границы с Украиной у россиян будут отбирать биометрические данные.


В сентябре 2017 года появилась информация о том, что с 2018 года Украина вводит новые правила пересечения границы для граждан из стран, которые представляют риски для Украины. Согласно новым правилам, граждане данных государств смогут въехать на территорию Украины только при наличии биометрических паспортов.


С 27 декабря 2017 года в местах потенциального нелегального пересечения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной начали работу мобильные комплексы биометрического контроля.


С 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранцев. Пограничники утверждают, что введение биометрического контроля повысит безопасность и удобство пересечения украинской границы.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 09.01.2018 16:09:58
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Главные новости за 19 сентября 2018 года

19.09.2018

Главные новости за 19 сентября 2018 года

80% безработных украинцев имеют высшее образование. 80% безработных украинцев — это люди с высшим образованием. При этом лишь 20% выпускников школ идут получать профессиональное образование. Об этом на заседании Кабинета министров сегодня, 19 сентября, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. «С одной стороны, это говорит о диспропорции по подготовке кадров в профессиональной и высшем образовании, а с другой свидетельствует о ненадлежащем уровне подготовки как в профессиональных заведениях, так и в высших», — заявила министр, подчеркнув, что в Европе 40% выпускников учатся в учреждениях профессионального образования, а в Чехии, Австрии, Хорватии и Финляндии этот показатель достигает 70%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.09.2018

Медведчук обнародовал детальный план восстановления экономики

Украине необходимо концептуально изменить сам подход к экономике: дрейфуя в рамках, ограниченных ЗСТ с ЕС, мы ничего не добьемся. Будущее отечественной экономики — на рынках Азиатско-тихоокеанского региона, в восстановлении нашего участия в Зоне свободной торговли СНГ и пересмотре условий ВТО, куда Украина попала на кабальных условиях. Об этом в интервью NewsOne заявил член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 сентября 2018 года

18.09.2018

Главные новости за 18 сентября 2018 года

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом. Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. В соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас. Соответствующее решение было поддержано 236 народными депутатами накануне голосования по назначению новых кандидатур, которое ожидается уже в четверг, 20 сентября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Ляшенко: Формат интервью Медведчука для Newsone — это уровень государственного деятеля

В ходе интервью телеканалу Newsone Виктор Медведчук продемонстрировал уровень государственного деятеля. Об этом написал в своем Facebook блогер Глеб Ляшенко, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Суд разрешил арестовать главного фигуранта «кассетного скандала» и его имущество в Украине

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, а также выдал разрешение на его арест. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким ходатайством в суд обратилась Генеральная прокуратура Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Архиепископ Иов

Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политически-идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедальных, богословских или канонических причин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17 сентября 2018 года

17.09.2018

Главные новости за 17 сентября 2018 года

Порошенко решил больше не дружить с Россией. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В соответствии с указом теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Националисты утверждают, что в центре Киева их штурмует полиция

Сотрудники Национальной полиции Украины приехали в офис националистических организаций в Киеве с целью задержания активистов, пикетировавших сегодня здание Генеральной прокуратуры. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом полиция Киева сообщила на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика