«Решение президента вызвало ужас в Белом доме». Почему книга о Трампе стала скандалом

«Решение президента вызвало ужас в Белом доме». Почему книга о Трампе стала скандалом

Книга американского журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость» наделала шуму еще до публикации, потому что представила внутреннюю кухню администрации скандального 45-го президента США Дональда Трампа. «Вести» подобрали и перевели самые интересные выдержки скандадьной книги.


Поговаривают, что дочь президента и зять, Иванка Трамп и Джаред Кушнер, заключили соглашение о том, кто из них однажды будет баллотироваться на пост президента. Вулфф пишет: «Первой женщиной-президентом, -забавлялась Иванка - будет не Хиллари Клинтон, а Иванка Трамп»


О деятельности Бэннона, помощника Трампа, после ухода из Белого дома Вулфф пишет: «Бэннон рассказывал людям что-то другое: он, Стив Бэннон, собирался баллотироваться на пост президента. Оборот «Если бы я был президентом ...» превращался в «Когда я буду президентом ...» Вулфф также пишет, что Бэннон привлекал республиканских топ доноров, «делая все возможное», как он выразился, чтобы «поцеловать задницу и принести почтение всем старикам».


Поговаривают, что среди сотрудников администрации часто фигурировала группа, которая включала Кушнера, Иванку и советника по экономике Гэри Кона, которые противостояли другой фракции во главе с Бэнноном. Вулфф цитирует советника Ричарда Никсона по национальной безопасности Генри Киссинджера, который говорил: «Это война между евреями и неевреями».


Вулфф пишет, что Томас Баррак-младший, миллиардер, который является одним из самых старых сторонников президента и которого, как говорят, Трамп хотел сделать главой аппарат Белого дома, якобы сказал другу: «Он не только сумасшедший, он - тупой». На днях Баррак, правда, уже отрицал это высказывание.


В ответ на вопрос руководителя Fox News Роджера Айлса о том, что Трамп «связался с русскими», Бэннон, пишет Вулфф, ответил: «По сути, он поехал в Россию и думал, что встретится с Путиным. Но Путин срать на него хотел (But Putin couldn’t give a shit about him). Но он все пытался с ним встретиться.


Обсуждая, кого назначить советником по национальной безопасности Трампа, пишет Вулфф, Айлс продвигал бывшего посла ООН Джона Болтона, которого, по сообщениям, он назвал «бомбометом» и «странным маленьким ублюдком» (a strange little fucker). Поговаривают, Бэннон сетовал, что усы Болтона будут «проблемой».


Никто в кампании Трампа не ожидал выиграть президентство, пишет Вулфф, и большинство из них, в том числе и Трамп, рассматривали его баллотирование как рычаг для карьеры в телевидении или политике. Мелания Трамп, утверждает Вулфф, была в ужасе от перспективы его победы. Когда в ночь выборов стало ясно, что Трамп действительно может победить Клинтон и занять Белый дом, то, согласно книге, «Мелания была в слезах, но не из-за радости». Директор по коммуникации первой леди опроверг это сообщение и сказал: «Книга, очевидно, будет продана в разделе художественной литературы».


Первый запрет Трампа на поездки мусульман, который привел к хаосу и протесту в аэропортах США, вызвал ужас среди сотрудников Белого дома. Поговаривают, Бэннон заявил, что запрет был опубликован поздно в пятницу именно для того, чтобы разгневать и спровоцировать либералов.


По сообщениям, Трамп спорил с Секретной службой о том, может ли он иметь замок в своей спальне. «Впервые со времен Кеннеди президентская пара была в отдельных комнатах», - пишет Вулфф. По его данным, Трамп сказал управляющему, что он уберет свою постель и оставит рубашки на полу. Вулфф также говорит, что президент, который, как известно, опасается отравления, сказал, чтобы никто не прикасался к его зубной щетке.


Трамп не сильно высокого мнения о тех, с кем работает. Как пишет Вулфф. Трамп назвал Бэннона нелояльным и неряшливым, Прибуса - слабым и низкорослым, Кушнера - подлизой, пресс-секретаря Шона Спайсера - тупым, а советницу Киллианн Конвей - плаксой. Поговаривают, что президент сказал, что Джаред и Иванка никогда не должны были приезжать в Вашингтон.


Трамп не читал. На самом деле он даже бегло не знакомился с документами. Если бы это был печатный текст, то для него он просто не существовал бы. Некоторые полагали, что для всех практических целей он был не более чем полуграмотным... Некоторые считали его неспособным к чтению; конечно, его понимание было ограничено. Другие пришли к выводу, что он не читал, потому что ему это не нужно, и это на самом деле было одной из его ключевых черт как популиста. Он был постграмотным - воспитанным на телевидении.


Но он не только не читал, он и не слушал. Он предпочитал быть человеком, который говорит. И он доверял только своему собственному опыту - независимо от того, насколько ничтожному или неуместному, - больше, чем кому-то другому. Более того, у него был очень короткий объем внимания, даже когда он думал, что вы заслуживаете внимания.


ФРАЗА.ua | В мире | 08.01.2018 15:46:53
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

20.01.2018

Эрдоган объявил о начале военной операции своих войск в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в сирийском приграничном районе Африн фактически началась военная операция. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам политика, после «антитеррористической операции» в районе Африн военные действия начнутся в Манбидже, поскольку «обещания, данные Турции, не были соблюдены».
ФРАЗА.ua | В мире


Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

20.01.2018

Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

В годовщину инаугурации президента США Дональда Трампа американские министерства и ведомства частично вынуждены прекратить работу на четыре недели. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло из-за не принятой резолюции о финансировании работы правительства.
ФРАЗА.ua | В мире


20.01.2018

В Госдепе подтвердили готовность предоставить Украине часть «Джавелинов» за свой счет

Вашингтон оплатит часть военной техники, которую отправит в Украину. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом в Государственном департаменте США в очередной раз отказались назвать точные сроки поставок.
ФРАЗА.ua | В мире


19.01.2018

В Питере обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил

В России в Санкт-Петербурге обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил. Как выяснили журналисты «Фразы», склад боеприпасов был обнаружен в подвале дома учредителя военно-патриотической организации.Следственные действия проводились полицией совместно с сотрудниками отдела ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом в рамках уголовного дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), возбужденного 18 октября 2017 года, сообщает РИА Новости.В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки.Информация о крокодиле была передана соответствующим службам для определения его дальнейшего местонахождения.В свою очередь, в Ленинградском зоопарке заявили, что не примут крокодила, поскольку у них нет места, а у рептилии — документов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

В Косово убили лидера сербов. Балканы опять на пороге войны

16 января, в городе Косовска-Мотровица на севере Косово был убит 64-летний лидер косовских сербов Оливер Иванович. Как выяснили журналисты «Фразы», Сербия назвала это терактом и вышла из переговоров об улучшении отношений с Косово в Брюсселе.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

«Рождественские» бои большой Восточной Войны

«Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели» (Сунь Цзы , «Искусство войны»). Эту мысль великого китайца следует понять и наконец-то признать, что в Леванте (Восточное Средиземноморье) идет никакая не «борьба за общечеловеческие ценности», а самая обычная война. Война ведется на территории Сирии и Ирака, но уже зацепила и Аравию (Йемен).
ФРАЗА.ua | В мире


16.01.2018

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка. Часть 3

В первой статье цикла мы показали, что нынешняя экономическая модель, основанная на переносе нерентабельной в западных условиях промышленности в страны с дешевой рабочей силой, исчерпала себя. Поскольку этот процесс, начавшись в 80-х годах прошлого века, по состоянию на сегодня достиг таких масштабов, что развитые страны уже, практически, ничего не производят. Потому они вынуждены все покупать за границей, обогащая государства, на территории которых размещены индустриальные мощности.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

В Мадриде на посетителей ночного клуба рухнул потолок

В ночь на 14 января в одном из ночных клубов Мадрида обвалился потолок. Как выяснили журналисты «Фразы», площадь разрушения составляет 16 квадратных метров.Пострадали 26 человек, 11 из них были экстренно госпитализированы, сообщает «Elmundo.es».
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Турция выступила против «привилегированного партнерства» с ЕС

Анкара против «привилегированного партнерства» с Европейским союзом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Войска Асада совершили очередную химическую атаку в Сирии

В субботу, 13 января, жители провинции Восточная Гута, которая расположена неподалеку от Дамаска, сообщили, что во время атаки правительственных войск был использован ядовитый газ. Как выяснили журналисты «Фразы», многие жители провинции почувствовали после авиаудара характерный запах.
ФРАЗА.ua | В мире