«Решение президента вызвало ужас в Белом доме». Почему книга о Трампе стала скандалом

«Решение президента вызвало ужас в Белом доме». Почему книга о Трампе стала скандалом

Книга американского журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость» наделала шуму еще до публикации, потому что представила внутреннюю кухню администрации скандального 45-го президента США Дональда Трампа. «Вести» подобрали и перевели самые интересные выдержки скандадьной книги.


Поговаривают, что дочь президента и зять, Иванка Трамп и Джаред Кушнер, заключили соглашение о том, кто из них однажды будет баллотироваться на пост президента. Вулфф пишет: «Первой женщиной-президентом, -забавлялась Иванка - будет не Хиллари Клинтон, а Иванка Трамп»


О деятельности Бэннона, помощника Трампа, после ухода из Белого дома Вулфф пишет: «Бэннон рассказывал людям что-то другое: он, Стив Бэннон, собирался баллотироваться на пост президента. Оборот «Если бы я был президентом ...» превращался в «Когда я буду президентом ...» Вулфф также пишет, что Бэннон привлекал республиканских топ доноров, «делая все возможное», как он выразился, чтобы «поцеловать задницу и принести почтение всем старикам».


Поговаривают, что среди сотрудников администрации часто фигурировала группа, которая включала Кушнера, Иванку и советника по экономике Гэри Кона, которые противостояли другой фракции во главе с Бэнноном. Вулфф цитирует советника Ричарда Никсона по национальной безопасности Генри Киссинджера, который говорил: «Это война между евреями и неевреями».


Вулфф пишет, что Томас Баррак-младший, миллиардер, который является одним из самых старых сторонников президента и которого, как говорят, Трамп хотел сделать главой аппарат Белого дома, якобы сказал другу: «Он не только сумасшедший, он - тупой». На днях Баррак, правда, уже отрицал это высказывание.


В ответ на вопрос руководителя Fox News Роджера Айлса о том, что Трамп «связался с русскими», Бэннон, пишет Вулфф, ответил: «По сути, он поехал в Россию и думал, что встретится с Путиным. Но Путин срать на него хотел (But Putin couldn’t give a shit about him). Но он все пытался с ним встретиться.


Обсуждая, кого назначить советником по национальной безопасности Трампа, пишет Вулфф, Айлс продвигал бывшего посла ООН Джона Болтона, которого, по сообщениям, он назвал «бомбометом» и «странным маленьким ублюдком» (a strange little fucker). Поговаривают, Бэннон сетовал, что усы Болтона будут «проблемой».


Никто в кампании Трампа не ожидал выиграть президентство, пишет Вулфф, и большинство из них, в том числе и Трамп, рассматривали его баллотирование как рычаг для карьеры в телевидении или политике. Мелания Трамп, утверждает Вулфф, была в ужасе от перспективы его победы. Когда в ночь выборов стало ясно, что Трамп действительно может победить Клинтон и занять Белый дом, то, согласно книге, «Мелания была в слезах, но не из-за радости». Директор по коммуникации первой леди опроверг это сообщение и сказал: «Книга, очевидно, будет продана в разделе художественной литературы».


Первый запрет Трампа на поездки мусульман, который привел к хаосу и протесту в аэропортах США, вызвал ужас среди сотрудников Белого дома. Поговаривают, Бэннон заявил, что запрет был опубликован поздно в пятницу именно для того, чтобы разгневать и спровоцировать либералов.


По сообщениям, Трамп спорил с Секретной службой о том, может ли он иметь замок в своей спальне. «Впервые со времен Кеннеди президентская пара была в отдельных комнатах», - пишет Вулфф. По его данным, Трамп сказал управляющему, что он уберет свою постель и оставит рубашки на полу. Вулфф также говорит, что президент, который, как известно, опасается отравления, сказал, чтобы никто не прикасался к его зубной щетке.


Трамп не сильно высокого мнения о тех, с кем работает. Как пишет Вулфф. Трамп назвал Бэннона нелояльным и неряшливым, Прибуса - слабым и низкорослым, Кушнера - подлизой, пресс-секретаря Шона Спайсера - тупым, а советницу Киллианн Конвей - плаксой. Поговаривают, что президент сказал, что Джаред и Иванка никогда не должны были приезжать в Вашингтон.


Трамп не читал. На самом деле он даже бегло не знакомился с документами. Если бы это был печатный текст, то для него он просто не существовал бы. Некоторые полагали, что для всех практических целей он был не более чем полуграмотным... Некоторые считали его неспособным к чтению; конечно, его понимание было ограничено. Другие пришли к выводу, что он не читал, потому что ему это не нужно, и это на самом деле было одной из его ключевых черт как популиста. Он был постграмотным - воспитанным на телевидении.


Но он не только не читал, он и не слушал. Он предпочитал быть человеком, который говорит. И он доверял только своему собственному опыту - независимо от того, насколько ничтожному или неуместному, - больше, чем кому-то другому. Более того, у него был очень короткий объем внимания, даже когда он думал, что вы заслуживаете внимания.


ФРАЗА.ua | В мире | 08.01.2018 15:46:53
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.04.2018

Лидеры стран «Большой семерки» намерены сохранить санкции в отношении России

На встрече в Торонто лидеры стран «Большой семерки» договорились, что будут открытыми для диалога с Россией. Но, как выяснили журналисты «Фразы», санкции в отношении РФ они намерены сохранить.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Афганистане совершен теракт. Около 60 погибших

В Кабуле совершен очередной теракт. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв прозвучал в центре регистрации избирателей.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Армении начались массовые задержания. Президент опасается худшего

В Армении в связи захлестнувшими страну протестами начались массовые задержания. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент задержаны более 200 человек.По состоянию на утро 23 апреля задержаны лидеры оппозиционного движения Мирзоян, Пашинян и Микаелян, сообщает «Радио Свобода».По неподтвержденной информации также был задержан эксперт-международник Степан Григорян.Как уточнили в полиции, на данный момент задержаны 232 человека.Также в полиции уточнили, что в ходе столкновений семеро человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.«Sputnik» сообщает о том, что силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты.Полиция активно пытается разогнать участников протеста.Как сообщили в пресс-службе президента Армении, глава армянского государства Армен Саркисян уже отреагировал на события в стране заявив, что ситуация достигла опасной черты, за которой могут начаться «необратимые последствия»
ФРАЗА.ua | В мире


21.04.2018

Северная Корея заморозила ядерные испытания

С сегодняшнего дня Северная Корея официально заморозила все испытания в ядерной сфере. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступил глава КНДР Ким Чен Ын.КНДР также прекращает проведение всех ракетных испытаний и закрывает свой ядерный полигон, пишет Yonhap.Ким Чен Ын объяснил такой политический шаг тем, что на данный момент вся научная работа по разработке и усовершенствованию ядерных боеголовок уже завершена и проведение дальнейших испытаний не целесообразно даже с исследовательской точки зрения.Кроме того, по словам Ким Чен Ына, факт закрытия полигона лишний раз подтвердит намерение КНДР выполнить свое обещание относительно замораживания испытаний в ядерной сфере.Президент США Дональд Трамп весьма оптимистично воспринял новость о замораживании КНДР ядерных испытаний, отметив при этом, что это — большой прогресс в вопросе ядерного разоружения.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Турция выводит из США все свои золотые запасы, – СМИ

За прошлый год Центральный банк Турецкой Республики вернул в страну весь золотой запас, хранящийся в Федеральной резервной системе США. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, общая масса вывезенного в 2017 году золота составил без малого 29 тонн.
ФРАЗА.ua | В мире


Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

20.04.2018

Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

В свежий рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии влиятельного американского журнала Time вошли президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, принц Гарри и Меган Маркл, Рианна, Роже Федерер и многие другие политики, артисты и общественные деятели. Но, как выяснили журналисты «Фразы», в этом году в нем не нашлось места для президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Последний абсолютный монарх Африки переименовал свое нищее королевство

Король Свазиленда Мсвати III, последний абсолютный монарх Африки, заявил в четверг, 19 апреля, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом он вернул государству название, которое оно имело до колонизации англичанами.
ФРАЗА.ua | В мире


Победа Майдана в Армении неизбежна

20.04.2018

Победа Майдана в Армении неизбежна

То, что мы наблюдаем в эти дни в Армении, ни для кого уже не является чем-то новым. И, где бы это ни произошло, с 2004-го года оно называется словом «Майдан».
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Из-за истории со Скрипалем, Россия обвинила Британию в убийстве Распутина

Россия обвинила Британию в причастности к убийству друга семьи российского императора Николая II Григория Распутина. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.Захарова заявила, что к убийству Распутина причастны британские спецслужбы, сообщает «Радио Свобода».Захарова уточнила, что к такому выводу она пришла после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.Также, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы.Захарова высказала предположение, что все эти громкие убийства являются государственными заказами.При этом Захарова заявила, что считает Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду», уточнив при этом, что британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.Объясняя природу подобных обвинений, Захарова заявила, что ее заявления — это ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть II

Учитывая, сколько всего поставлено на карту в подобных симуляциях, рассказывает Барретт, пользователи всегда хотят знать, почему они должны доверять результатам. Как они могут быть уверены в том, что данные моделирования имеют какое-либо отношение к реальному миру, особенно в таких случаях, как ядерные катастрофы, не имеющих достаточного количества эмпирических данных?
ФРАЗА.ua | В мире