Составлен рейтинг самых высоких зарплат в Европе. Украинцам похвастаться нечем


В Сети появился рейтинг самых высоких зарплат в Европе, исходя из их перевода в евро. Как выяснили журналисты «Фразы», украинцы в этом списке заняли последнее место.


Средняя зарплата украинского работника, которую он получает на руки, составляет 190 евро - это чуть более 6 тысяч гривен. В рейтинге европейских зарплат самыми близкими «соседями» украинцев являются молдаване и азербайджанцы. У них средняя зарплата 216 и 232 евро соответственно.


Самые большие зарплаты у жителей Швейцарии. В месяц швейцарские работники получают 4 421 евро (более 150 тысяч гривен). Рядом со швейцарцами в рейтинге европейских зарплат разместились Исландия (3 440 евро) и Норвегия (3 405 евро).



Кроме этого, Украина проигрывает странам Европы и при учете зарплаты «к налогам» - 7350 по данным Минфина. Что касается соотношения украинских зарплат и покупательской способности населения, то здесь мы на третьем месте снизу. Хуже ситуация только в Молдове и Армении. Несмотря на то, что в этих странах зарплаты немного выше, чем в Украине, однако цены относительно заработка - больше.


Добавим, что в рейтинг не включены зарплаты в Лихтенштейне и Монако, хотя они превышают даже показатели Швейцарии.


Два года назад зарплата в Украине была также самой низкой в Европе.



Ранее «Фраза» сообщала, что с 1 января в Украине повысилась минимальная зарплата и прожиточный минимум. В частности, предусмотрено повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2018 года на 16,3% - до 3,723 тыс. грн в месяц.


Прожиточный минимум установлен на уровне 1700 грн с 1 января 2018 года, 1777 грн - с 1 июля, 1853 грн - с 1 декабря.


Напомним, что в декабре 2016 года английский исследовательский центр Legatum Institute представил рейтинг самых благоприятных стран для жизни 2016 года. Украина заняла в этом рейтинге 107 место.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 07.01.2018 13:00:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

19.01.2018

В Нацбанке предупредили, что из-за увеличения «минималки» нас ждет очередной рост цен

В Национальном банке Украины заявили, что рост цен на продукты может быть спровоцирован увеличением минимальной зарплаты. Как выяснили журналисты «Фразы», в Нацбанке не исключают, что увеличение «минималки» приведет у росту инфляции.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Пять требований к Украине: ради чего у Порошенко поставили под угрозу важнейший кредит

19.01.2018

Пять требований к Украине: ради чего у Порошенко поставили под угрозу важнейший кредит

Выделение Украине нового транша от Международного валютного фонда под угрозой: остается несколько требований кредитора, которые украинские власти не спешат выполнять. Насколько серьезна ситуация, в чем не хотят уступать власти, в частности окружение президента Петра Порошенко, и поступят ли на счета Украины желаемые почти 2 млрд долларов от МВФ, разбирался «Апостроф».
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


18.01.2018

На фоне рекордного подорожания бензина и ДТ, автогаз в Украине становится все популярнее

Сегодня, 18 января, на украинских АЗС стоимость бензина и дизтоплива (ДТ) снова выросла на 10-50 коп./л. Как выяснили журналисты «Фразы», в Украине автогаз уже стал популярнее бензина.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


17.01.2018

Кабмин готовит очередное повышение тарифов на газ для населения

Кабинет Министров Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


16.01.2018

Нацбанк обнародовал результаты аудита, проведенного в «Привате»

Ущерб, нанесенный «Приватбанку» в результате мошеннических действий в пользу экс-акционеров, достигает 5,5 миллиарда долларов. Как выяснили журналист «Фразы», об этом говорится в официальном пресс-релизе НБУ.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


12.01.2018

В прошлом году Гриневич заработала почти в полтора раза больше, чем в позапрошлом

За весь 2017 год зарплата министра образования и науки Лилии Гриневич составила 533 тысячи 613 гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом, ее средняя зарплата за месяц составила порядка 44,4 тыс. гривен.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


12.01.2018

В Нацбанке задумались о выпуске собственной криптовалюты

Развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службы СНБО, об этом вчера, 11 января, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


11.01.2018

Один из богатейших инвесторов мира предрек биткоину «плохой конец»

По мнению одного из богатейших людей в мире, американского инвестора Уоррена Баффетта, повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Как выяснили журналисты «Фразы», такими прогнозами инвестор поделился в интервью телеканалу CNBC.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


10.01.2018

В Киеве снизили тарифы на отопление и горячую воду

В Киеве уменьшились тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для бытовых потребителей. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Украина запускает свой «лоукостер»: что обещают и в чем особенности

05.01.2018

Украина запускает свой «лоукостер»: что обещают и в чем особенности

В середине декабря в Украине презентовали новую отечественную авиакомпанию SkyUp. Обещается, что перевозчик будет полностью украинским лоукостером. Сайт «Сегодня» разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика, и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика