Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные


Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.


Активнее всего сватают в столичный гранд защитника донецкого «Олимпика» и сборной Украины Артема Шабанова. По слухам, он должен был подписать контракт с «Динамо» еще вчера, однако до сих пор этого не произошло. Но и президент «Олимпика», и тренер донецкой команды в один голос говорят, что этот трансфер на 99% уже состоялся.


Если этот переход еще можно понять, ведь «Динамо» покинул ведущий защитник Домагой Вида, который перешел в «Бешикташ», то возможный переезд в Киев Руслана Ротаня объяснить тяжело. По имеющейся информации, Руслан может подписать с «Динамо» контракт до лета с возможностью пролонгации еще на год.


Не совсем понятно, чье место капитан национальной сборной должен занять, ведь в центре поля довольно неплохо взаимодействуют молодые Шепелев, Шапаренко, Буяльский. Плюс есть еще опытные, но в то же время не старые Сидорчук и Гармаш. Как бы то ни было, а Ротань уже получил вольную от своего нынешнего клуба - чешской «Славии», и может трудоустроиться где угодно.


Еще один не совсем понятный возможный трансфер - Александр Караваев из луганской «Зари». Да, игрок неплохой, но, опять-таки, на чье место? Ведь на флангах полузащиты у «Динамо» есть четыре довольно неплохих игрока: Циганков, Гонсалес, Морозюк, и новичок команды Вербич. Разве что команду кто-то из вышеперечисленных игроков покинет. Впрочем, по последней информации, переговоры по этому трансферу зашли в тупик.


Еще одним возможным новичком «Динамо» является форвард белградской «Црвены Звезды» Ричмонд Боачи. Этот вариант вполне можно понять, ведь футболист забивной, и именно такой игрок нужен Александру Хацкевичу. Плюс летом заканчивается контракт у Дьемерси Мбокани, и ситуация с его продлением пока не ясна.


Команду также могут и покинуть несколько человек. В частности, защитником Евгением Хачериди, который отказался продлевать сотрудничество с «Динамо», активно интересуется греческий ПАОК. Также может уйти нападающий Артем Кравец, которого сватают в турецкий «Коньяспор» и в один из клубов МСЛ.


Ранее «Фраза» сообщала, что в конце декабря 2017 года киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.


ФРАЗА.ua | Спорт | 05.01.2018 11:45:32
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт






19.07.2018

Артем Милевский может покинуть брестское "Динамо"

Форвард снова будет искать новый клуб
https://112.ua/ | Спорт




18.07.2018

Украинец Михайлюк признан одним из лучших в Летней лиге НБА

Но выиграть в финале украинцу не удалось
https://112.ua/ | Спорт


18.07.2018

Александр Усик прибыл в Москву, но бой с Гассиевым может не состояться

А также отказался выходить на открытую тренировку
https://112.ua/ | Спорт