Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные


Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.


Активнее всего сватают в столичный гранд защитника донецкого «Олимпика» и сборной Украины Артема Шабанова. По слухам, он должен был подписать контракт с «Динамо» еще вчера, однако до сих пор этого не произошло. Но и президент «Олимпика», и тренер донецкой команды в один голос говорят, что этот трансфер на 99% уже состоялся.


Если этот переход еще можно понять, ведь «Динамо» покинул ведущий защитник Домагой Вида, который перешел в «Бешикташ», то возможный переезд в Киев Руслана Ротаня объяснить тяжело. По имеющейся информации, Руслан может подписать с «Динамо» контракт до лета с возможностью пролонгации еще на год.


Не совсем понятно, чье место капитан национальной сборной должен занять, ведь в центре поля довольно неплохо взаимодействуют молодые Шепелев, Шапаренко, Буяльский. Плюс есть еще опытные, но в то же время не старые Сидорчук и Гармаш. Как бы то ни было, а Ротань уже получил вольную от своего нынешнего клуба - чешской «Славии», и может трудоустроиться где угодно.


Еще один не совсем понятный возможный трансфер - Александр Караваев из луганской «Зари». Да, игрок неплохой, но, опять-таки, на чье место? Ведь на флангах полузащиты у «Динамо» есть четыре довольно неплохих игрока: Циганков, Гонсалес, Морозюк, и новичок команды Вербич. Разве что команду кто-то из вышеперечисленных игроков покинет. Впрочем, по последней информации, переговоры по этому трансферу зашли в тупик.


Еще одним возможным новичком «Динамо» является форвард белградской «Црвены Звезды» Ричмонд Боачи. Этот вариант вполне можно понять, ведь футболист забивной, и именно такой игрок нужен Александру Хацкевичу. Плюс летом заканчивается контракт у Дьемерси Мбокани, и ситуация с его продлением пока не ясна.


Команду также могут и покинуть несколько человек. В частности, защитником Евгением Хачериди, который отказался продлевать сотрудничество с «Динамо», активно интересуется греческий ПАОК. Также может уйти нападающий Артем Кравец, которого сватают в турецкий «Коньяспор» и в один из клубов МСЛ.


Ранее «Фраза» сообщала, что в конце декабря 2017 года киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.


ФРАЗА.ua | Спорт | 05.01.2018 11:45:32
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.04.2018

Бокс: Пакьяо хочет драться с Ломаченко в Маниле

Ветеран продолжает настаивать на поединке
https://112.ua/ | Спорт



19.04.2018

В Украине вступили в силу ограничения налогов в связи с проведением финальных матчей ЛЧ

Вчера документы опубликовали в официальном издании "Голос Украины"
https://112.ua/ | Спорт



18.04.2018

Определились финалисты Кубка Украины по футболу

Сегодня, 18 апреля, были сыграны полуфинальные поединки Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» в Днепре встречалось с местным клубом «Днепр-1», а донецкий «Шахтер» в Харькове принимало мариупольский одноименный клуб.
ФРАЗА.ua | Спорт



18.04.2018

Кубок Украины: Сегодня состоятся полуфинальные матчи

Сегодня смотрим полуфиналы украинского Кубка
https://112.ua/ | Спорт


18.04.2018

Бокс: Бой Усика с Гассиевым не перенесут из Саудовской Аравии

Организаторы не намерены менять место проведения боя
https://112.ua/ | Спорт


18.04.2018

«Шахтер» может растерять своих лидеров. Двое уже практически ушли

Донецкий «Шахтер» летом покинут сразу несколько ключевых футболистов. Как передает корреспондент «Фразы», во всяком случае, уже сейчас появилась информация, что как минимум по двоим персонажам вопрос решен.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.04.2018

Футбол: Матч за Суперкубок Украины примет Одесса

Стадион "Черноморец" снова откроет украинский сезон
https://112.ua/ | Спорт