В Запорожье священник отказался отпевать мальчика, которого убил суицидник


В Запорожье священник Московского патриархата во время похорон отказался отпевать ребенка, который погиб от падения на него выпрыгнувшего из окна мужчины. Как выяснили журналисты «Фразы», в ходе процессии священник узнал, что мальчика крестили в церкви Киевского патриархата и из-за этого отказался проводить обряд отпевания.


«Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь - самозваная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло», - сообщил отец, рассказал отец ребенка Роман Полищук, сообщает ForPost.


«Ребенок, отпетый в Киевском патриархате, остается некрещенным, а сама церковь Киевского патриархата недействительна и незаконна», - сказал священник Евгений Молчанов, отказавшийся отпевать погибшего ребенка.


Также, по его словам, отец малыша ударил его, а присутствующие начали толкать.


Тело ребенка решили отвезти в ближайший храм имени Иоанна Кронштатского, который также оказался под юрисдикцией Москвы. Там перед ними «закрыли дверь» и попросили уйти.


В итоге отпел малыша прибывший священник Киевского патриархата, который и крестил его в церкви Святого Николая.


«В Запорожье всего два храма Киевского патриархата. Мы все крещенные Московским патриархатом, и никто не мог подумать, что родители поедут на Бабурку крестить ребенка в Киевском патриархате. Теперь мы обязательно будем уточнять этот момент», - сказала руководитель ритуальной службы.


Информацию подтвердил на своей странице в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.





Ранее «Фраза» сообщала, что в Запорожье вечером 31 декабря мужчина выпал из окна многоэтажки прямо на маленького ребенка, стоявшего под подъездом.


Позже появились подробности трагедии в Запорожье.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 05.01.2018 10:00:15
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

18.01.2018

В детсаду на Ивано-Франковщине из-за синяков у детей возник скандал

В городе Рогатин (Ивано-Франковская область), родители детей, которые посещают детсад «Колокольчик», пожаловались, что воспитательница бьет своих подопечных. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам взрослых, такие инциденты начали происходить с сентября, когда их трехлетние дети перешли в новую группу в детсаду, в которой они должны проучиться до самого выпуска.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.01.2018

Комиссию по отбору на «Евровидение-2018» обвинили в нечестной игре

Комиссию Национального отбора на «Евровидение-2018» в Украине обвинили в грубых нарушениях условий первого этапа отбора. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на странице в Facebook сообщила исполнительница Анжелика Пономарева.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.01.2018

Украинцев пугают уголовной ответственностью за «липовые» справки о прививках. И врачи, и родители задумались

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что за подделку справок о прививках украинцам может грозить уголовная ответственность. Как выяснили журналисты «Фразы», сегодня и врачи, и родители, все реже связываются с «липовыми» справками.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.01.2018

В Украине повысили ежемесячную адресную помощь переселенцам

Правительство Украины повысило размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как выяснили журналисты "Фразы", в частности, повышается размер пособия пенсионерам и семьям, в составе которых есть дети (на каждого ребенка) c 884 до 1000 грн в месяц.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.01.2018

Мощный снегопад парализовал движение на трассе Киев-Одесса. Грузовики стоят на всех въездах в столицу

Сегодня, 18 января, ночью снегом засыпало немало южных, центральных и северных областей. Как выяснили журналисты «Фразы», на дорогах, где ввели ограничения для движения грузовиков, уже образуются заторы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.01.2018

Неужели от котов больше срани, чем от наркоманов?

Пишу для всех тех ,злых ,озлобленных и тех ,кто вообще не понимает ,что такое животное, потому что миллион раз одно и тоже я устала повторять так как уже напридумывали ,что я развела этих котов и т.д
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.01.2018

Те, кто говорят, что УПЦ допускает разжигание религиозной вражды, сами же и разжигают эту вражду, - эксперт

Сегодня состоялась пресс-конференция на тему «Крещение: духовное значение праздника Богоявления и смысл таинства Церкви». Как выяснили журналисты «Фразы», в пресс-конференции принял участие религиозный эксперт, кандидат философских наук Юрий Решетников, который проанализировал текущую ситуацию в церковно-государственных отношениях, указал на угрозы и рассказал, почему призывает избегать языка вражды.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.01.2018

Из-за космических счетов за отопление университет имени Шевченко распустил студентов до весны

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение было принято с целью экономии на отоплении.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.01.2018

В Минобразования изменили порядок регистрации на ВНО-2018

Министерство образования Украины внесло изменения в порядок регистрации на Внешнее независимое оценивание. Как выяснили журналсты "Фразы", изменения коснутся абитуриентов, которые в текущем учебном году завершают получение полного общего среднего образования и сдают экзамены в форме ВНО.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.01.2018

После скандала с домогательством Спейси обвинили в расизме

Голливудского актера Кевина Спейси обвинили в расизме. Как выяснили журналисты «Фразы», сотрудники охранной компании «VIP Protective Services», которых нанимали для обеспечения безопасности на съемках рассказали, что контракт не был продлен из-за нетерпимости Спейси к афроамериканцам.Он якобы сказал своему менеджеру, что не хочет видеть «ниггеров» на съемочной площадке, сообщает «Daily Mail».Информацию о нетерпимости Спейки к афроамериканцам подтвердили снователь фирмы Эрл Блю и сотрудник компании Эрик Лайлс.Также, по словам Блю, Спейси неоднократно отказывался пожимать руки темнокожим охранникам и даже делал вид, что не замечает их. Руководитель охранной фирмы утверждает, что попытался обсудить проблему с менеджерами, но ему отказали. Теперь Блю хочет подать на Спейси в суд.
ФРАЗА.ua | Общество и культура