Иран обвинил США во вмешательстве в дела Исламской Республики и подстрекательстве к насилию


Постоянный представитель Ирана при ООН Голям Али Хошроу направил официальную жалобу в ООН, обвинив США во вмешательстве в дела Исламской Республики. Как выяснили журналисты "Фразы", Иран также обвиняет США в подстрекательстве к насилию.

"Власти США продолжают нарушать все принципы международного права, регулирующие отношения между государствами, - говорится в тексте послания. - Американская администрация во главе с Дональдом Трампом в последние дни бесстыдно вмешивалась во внутренние дела Ирана, что выразилось в поддержке спорадических акций протеста, приведших к насилию и вандализму", сообщает "Tasnim".

По словам иранского дипломата, "президент США и его помощник через повторяющиеся и вызывающие насмешку твиты подстрекали иранцев к подрывным и провокационным действиям".

"Правительство Исламской Республики Иран ожидает от всех стран осуждения этой опасной политики и требует от Соединенных Штатов действовать ответственно на основе принципов Устава Организации Объединенных Наций и международного права", - отмечается в послании.


Как сообщала «Фраза», беспорядки в Иране начались в конце 2017 года. Волна антиправительственных демонстраций, вызванная, в частности, недовольством экономическими трудностями и коррупцией, стала самой крупной с 2009 года, когда в стране произошли беспорядки, последовавшие за спорным переизбранием тогдашнего президента Махмуда Ахмадинежада. В поддержку протестующих открыто выступил президент США Дональд Трамп.


3 января 2018 года появилась информация о том, что что Соединенные Штаты созовут экстренное заседание ООН из-за протестов в Иране и реакцию правительства страны на них. Арестованным участникам протестов грозит смертная казнь за «неприязнь к Богу».


ФРАЗА.ua | В мире | 04.01.2018 13:04:50
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Израиль показал свои авиаудары по Сирии

Армия Израиля нанесла ряд ударов по объектам в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», видео было опубликовано в «Твиттере» минобороны страны.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Европа против мигрантов: от либерализма до фильтрационных лагерей

Очередное обострение миграционного кризиса в Европе привело к тому, что на экстренном саммите Евросоюза 28-29 июня 2018 года были приняты новые решения, существенно отличающиеся от установок, которые до того насаждал Брюссель с подачи Берлина и лично Меркель. Если ранее всем членам ЕС навязывались квоты по обязательному приему каждой страной энного количества мигрантов, то теперь навязывание квот отменяется и речь идет о том, что каждая страна—член ЕС будет добровольно принимать решение, сколько мигрантов принимать и принимать ли их вообще. Более того, в ЕС одобрили идею расширения сети фильтрационных лагерей для беженцев, причем не только и не столько на территории стран—членов союза, но и за его пределами, прежде всего в Ливии, где в таких лагерях творится настоящий беспредел.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп назвал Германию заложницей России и раскритиковал страны НАТО. Появилось видео

11.07.2018

Трамп назвал Германию заложницей России и раскритиковал страны НАТО. Появилось видео

Президент США Дональд Трамп назвал Германию заложницей России. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил перед встречей с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом за завтраком.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Всего за год население Земли увеличилось на 83 миллиона человек

Население Земли продолжает стремительно увеличиваться. Как выяснили журналисты «Фразы», только за один год оно выросло на 83 миллиона человек.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Американский сенатор обвинил Faсebook в связях с российской компанией

Социальную сети Faсebook обвинили в связях с российской компанией Mail.Ru Group. Как выяснили журналисты «Фразы», обвинения выдвинул сенатор-демократ Марк Уорнер.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Чудо на Аляске: при крушении самолета уцелели все пассажиры

На Аляске в горах разбился пассажирский самолет de Havilland Otter. Как выяснили журналисты «Фразы», произошло настоящее чудо – из одиннадцати людей на борту никто не погиб.
ФРАЗА.ua | В мире