Трамп публично заявил о том, что один из его бывших помощников «лишился рассудка»

Трамп публично заявил о том, что один из его бывших помощников «лишился рассудка»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего бывшего советника Стива Бэннона и публично заявил, то Бэннон лишился рассудка. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в связи с тем, что тот в еще не опубликованной пока книге назвал встречу между сыном Трампа и группой россиян накануне выборов изменой.


В частности, в книге утверждается, что встречу сына президента и других членов предвыборного штаба Трампа с россиянкой Наталией Весельницкой в «Трамп-тауэр» Бэннон назвал «предательской» и «непатриотичной», сообщает BBC.


«У Стива Бэннона нет ничего общего со мной или с моим президентством. Когда его уволили, он не только потерял должность, он еще лишился рассудка», - заявил в ответ Трамп.


«Стив был сотрудником, который работал на меня уже после того, как я получил номинацию, обойдя 17 кандидатов, которых называют одной из самых талантливых групп претендентов, которую когда-либо собирала Республиканская партия», - добавил он.


«Сейчас, когда Стив пустился в одиночное плавание, он понял, что побеждать не так просто, как может показаться, глядя на меня. Стив мало что сделал для нашей исторической победы, которую обеспечили забытые мужчины и женщины этой страны», - заявил президент.


Ранее СМИ сообщали, что бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон считался одним из основных игроков в команде Трампа. Именно он помог Трампу сформировать кампанию под лозунгом «Америка - прежде всего», прежде чем покинул свой пост в августе 2017 года.


Напоминаем также, что встреча с Весельницкой состоялась в Нью-Йорке в июне 2016 года. На ней, помимо Трампа-младшего, присутствовали и другие люди из ближайшего окружения кандидата в президенты США.


Трамп-младший тогда объяснял, что пошел на встречу потому, что ему якобы пообещали предоставить информацию, порочащую Клинтон, однако Весельницкая ничего не передала.


Американский сенат, палата представителей и специальный прокурор ведут собственные расследования в отношении вмешательства России в президентские выборы в США с целью скомпрометировать Клинтон.


Кремль, а также сам Трамп последовательно отрицают эти обвинения.


ФРАЗА.ua | В мире | 04.01.2018 09:15:29
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.04.2018

Митингующие в Ереване попытались подкупить полицейских. Те в ответ напомнили об оружии

Протестующие в Армении пообещали денежное вознаграждение тем полицейским, которые перейдут на их сторону в борьбе против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Как выяснили журналисты «Фразы», первому перешедшему обещают заплатить 10 тысяч долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть I

Одним майским понедельником, в 11:15, обычный фургон доставки останавливается на пересечение двух улиц в центре Вашингтона, округ Колумбия, всего в нескольких кварталах к северу от Белого дома. Террористы-смертники, находящиеся внутри, нажимают на красную кнопку.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

В России совершено вооруженное нападение на школу. Есть пострадавшие

В России совершено вооруженное нападение на одну из средних школ. Как выяснили журналисты «Фразы», нападение совершено на общеобразовательную школу N1 города Стерлитамак.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

Не сумев толком заблокировать Telegram, российские власти замахнулись на Facebook

Российские власти могут заблокировать популярную социальную сеть Facebook уже в этом году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
ФРАЗА.ua | В мире


17.04.2018

Великобритания назвала Россию главным врагом в киберпространстве

Министерство внутренней безопасности США (DHS), Федеральное бюро расследований и Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC) обвинили власти России в организации умышленных кибератак. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте NCSC.
ФРАЗА.ua | В мире


17.04.2018

После столкновений в Ереване в больницах оказались 46 человек. Полиция поставила демонстрантам ультиматум

Полиция Еревана блокировала проспект Баграмяна, где расположено здание парламента Армении, в котором сегодня планируется обсуждение и голосование за кандидатуру бывшего президента страны Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра. Как выяснили журналисты «Фразы», правоохранители стянули к месту событий водомет и бронетехнику.
ФРАЗА.ua | В мире


Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

16.04.2018

Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

В 2017 году дети президента Сирии Башара Асада отдыхали в оккупированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом рассказал сам Асад на встрече с российскими депутатами.
ФРАЗА.ua | В мире


16.04.2018

Российские власти переходят на ICQ

В чатах администрации президента России и конференц-коллах пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова будет использоваться мессенджер ICQ. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом власти попытаются заменить Telegram.
ФРАЗА.ua | В мире


Пентагон не дал Трампу ударить по россиянам в Сирии, – СМИ

16.04.2018

Пентагон не дал Трампу ударить по россиянам в Сирии, – СМИ

Президент США Дональд Трамп настаивал на более мощной атаке в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», главе Пентагона Джиму Мэттису удалось убедить его нанести более мягкий удар.
ФРАЗА.ua | В мире


16.04.2018

Вадим Карасев

То, что мы наблюдаем в Сирии, — это еще не Третья мировая. Война без правил в рамках великого беспорядка идет уже давно
ФРАЗА.ua | В мире