В КНДР обломки очередной ракеты упали на город


В КНДР после запуска межконтинентальной ракеты «Hwasong-12» ее обломки упали в промышленной зоне города Токхон. Как выяснили журналисты «Фразы», по предварительной информации, двигатели первой ступени ракеты отказали примерно через минуту после запуска, что привело к катастрофе.


Учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неиспользованного топлива, сообщает «Thediplomat».


Ракета упала на территорию промышленной зоны. Это была третья попытка испытания этой ракеты. Успешным стало четвертое испытание, которое состоялось 14 мая.


Ранее «Фраза» сообщала, что 8 января 2017 года КНДР заявила, что готова к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты в любое время и в любом месте.


9 января тогдашний министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты готовы сбить ракету Северной Кореи в случае ее запуска или испытания.


В феврале нынешний министр обороны США Джеймс Маттис предупредил о том, что любое использование ядерного оружия Северной Кореей против Соединенных штатов или их союзников приведет к эффективному и сокрушительному ответу.


12 февраля Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередной успешный запуск баллистической ракеты.


6 марта стало известно о том, что КНДР осуществила запуск ракет неизвестного типа. Три ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии.


17 марта 2017 года США заявили, что не исключают возможность военных действий против Северной Кореи, если будут спровоцированы. По словам госсекретаря США, политике «стратегического терпения» Вашингтона пришел конец.


14 апреля 2017 года США заявили о том, что готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, если будут уверены, что она собирается провести испытание ядерного оружия.


28 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что считает возможным военный конфликт с Северной Кореей.


29 апреля 2017 года Северная Корея осуществила неудачный запуск баллистической ракеты. Ракета упала в 35 километрах от аэродрома, с которого запускалась, не достигнув моря.


ФРАЗА.ua | В мире | 04.01.2018 10:04:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Жириновский требует от ЕС триллион евро за «строительство коммунизма в России»

Одиозный российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает фонтанировать идеями «космического масштаба». Как выяснили журналисты «Фразы», на этот раз он решил потребовать с ЕС триллион евро.
ФРАЗА.ua | В мире


Дональд Трамп

18.07.2018

Дональд Трамп

Я перепутал слова. Я хотел сказать так: «Я не вижу причин, почему это была не Россия». А сказал: «Я не вижу причин, почему это была Россия».
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пообещал сохранить санкции против России

18.07.2018

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против России будут сохранены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

У Илона Маска начались серьезные проблемы из-за твита о «дайвере-педофиле»

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск может поплатиться за свою несдержанность. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за его твита разгорается нешуточный скандал.
ФРАЗА.ua | В мире