В КНДР обломки очередной ракеты упали на город


В КНДР после запуска межконтинентальной ракеты «Hwasong-12» ее обломки упали в промышленной зоне города Токхон. Как выяснили журналисты «Фразы», по предварительной информации, двигатели первой ступени ракеты отказали примерно через минуту после запуска, что привело к катастрофе.


Учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неиспользованного топлива, сообщает «Thediplomat».


Ракета упала на территорию промышленной зоны. Это была третья попытка испытания этой ракеты. Успешным стало четвертое испытание, которое состоялось 14 мая.


Ранее «Фраза» сообщала, что 8 января 2017 года КНДР заявила, что готова к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты в любое время и в любом месте.


9 января тогдашний министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты готовы сбить ракету Северной Кореи в случае ее запуска или испытания.


В феврале нынешний министр обороны США Джеймс Маттис предупредил о том, что любое использование ядерного оружия Северной Кореей против Соединенных штатов или их союзников приведет к эффективному и сокрушительному ответу.


12 февраля Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередной успешный запуск баллистической ракеты.


6 марта стало известно о том, что КНДР осуществила запуск ракет неизвестного типа. Три ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии.


17 марта 2017 года США заявили, что не исключают возможность военных действий против Северной Кореи, если будут спровоцированы. По словам госсекретаря США, политике «стратегического терпения» Вашингтона пришел конец.


14 апреля 2017 года США заявили о том, что готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, если будут уверены, что она собирается провести испытание ядерного оружия.


28 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что считает возможным военный конфликт с Северной Кореей.


29 апреля 2017 года Северная Корея осуществила неудачный запуск баллистической ракеты. Ракета упала в 35 километрах от аэродрома, с которого запускалась, не достигнув моря.


ФРАЗА.ua | В мире | 04.01.2018 10:04:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.04.2018

Митингующие в Ереване попытались подкупить полицейских. Те в ответ напомнили об оружии

Протестующие в Армении пообещали денежное вознаграждение тем полицейским, которые перейдут на их сторону в борьбе против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Как выяснили журналисты «Фразы», первому перешедшему обещают заплатить 10 тысяч долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть I

Одним майским понедельником, в 11:15, обычный фургон доставки останавливается на пересечение двух улиц в центре Вашингтона, округ Колумбия, всего в нескольких кварталах к северу от Белого дома. Террористы-смертники, находящиеся внутри, нажимают на красную кнопку.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

В России совершено вооруженное нападение на школу. Есть пострадавшие

В России совершено вооруженное нападение на одну из средних школ. Как выяснили журналисты «Фразы», нападение совершено на общеобразовательную школу N1 города Стерлитамак.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

Не сумев толком заблокировать Telegram, российские власти замахнулись на Facebook

Российские власти могут заблокировать популярную социальную сеть Facebook уже в этом году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
ФРАЗА.ua | В мире


17.04.2018

Великобритания назвала Россию главным врагом в киберпространстве

Министерство внутренней безопасности США (DHS), Федеральное бюро расследований и Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC) обвинили власти России в организации умышленных кибератак. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте NCSC.
ФРАЗА.ua | В мире


17.04.2018

После столкновений в Ереване в больницах оказались 46 человек. Полиция поставила демонстрантам ультиматум

Полиция Еревана блокировала проспект Баграмяна, где расположено здание парламента Армении, в котором сегодня планируется обсуждение и голосование за кандидатуру бывшего президента страны Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра. Как выяснили журналисты «Фразы», правоохранители стянули к месту событий водомет и бронетехнику.
ФРАЗА.ua | В мире


Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

16.04.2018

Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

В 2017 году дети президента Сирии Башара Асада отдыхали в оккупированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом рассказал сам Асад на встрече с российскими депутатами.
ФРАЗА.ua | В мире


16.04.2018

Российские власти переходят на ICQ

В чатах администрации президента России и конференц-коллах пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова будет использоваться мессенджер ICQ. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом власти попытаются заменить Telegram.
ФРАЗА.ua | В мире


Пентагон не дал Трампу ударить по россиянам в Сирии, – СМИ

16.04.2018

Пентагон не дал Трампу ударить по россиянам в Сирии, – СМИ

Президент США Дональд Трамп настаивал на более мощной атаке в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», главе Пентагона Джиму Мэттису удалось убедить его нанести более мягкий удар.
ФРАЗА.ua | В мире


16.04.2018

Вадим Карасев

То, что мы наблюдаем в Сирии, — это еще не Третья мировая. Война без правил в рамках великого беспорядка идет уже давно
ФРАЗА.ua | В мире