Трамп померился размерами ядерной кнопки с Ким Чен Ыном

Трамп померился размерами ядерной кнопки с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп считает, что американская ядерная кнопка гораздо больше и мощнее, чем северокорейская. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.


«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что „ядерная кнопка всегда у него столе“. Может, кто-нибудь из представителей его истощенного и голодающего режима будет столь любезен сообщить, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», - написал президент.





North Korean Leader Kim Jong Un just stated that the «Nuclear Button is on his desk at all times.» Will someone from his depleted and food starved regime please inform him that I too have a Nuclear Button, but it is a much bigger & more powerful one than his, and my Button works!


- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 3, 2018


В то же время, как сообщает Lenta.ru, лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Отмечается, что специальная линия связи будет открыта 3 января, начиная с 08:30 по Киеву.


Ранее Пхеньян выразил желание начать переговоры по поводу участия сборной КНДР в Олимпийских играх, которых должны состояться в Южной Корее. Официальные представители Сеула уже выразили удовлетворение инициативами Пхеньяна и заявили о готовности начать диалог.


Как сообщали СМИ, в своей новогодней речи лидер КНДР Ким Чем Ын заявил, что Северная Корея в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. По его словам, вся территория США «окажется в зоне поражения» в случае принятия Пхеньяном решения о нанесении удара. «Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», - добавил он.


Как сообщала «Фраза», 6 июля 2017 года в ходе заседания Совета безопасности ООН США заявили о готовности применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.


В начале августа Государственный департамент Соединенных Штатов Америки призвал американцев покинуть Корейскую Народно-Демократическую Республику до 1 сентября. С этого дня американцы больше не смогут попасть в Северную Корею.


5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.


9 августа Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Это заявление вызвало скепсис у однопартийцев миллиардера и обвалило фондовый рынок. Это произошло после того, как КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом», и сообщили, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.


15 августа Ким Чен Ын пообещал повременить с ударом по острову Гуам, чтобы какое-то время понаблюдать за «глупыми янки».


29 августа КНДР запустила очередную ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. По данным правительства Японии, ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части,


30 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что последнее ракетное испытание было «прелюдией» к началу пуску ракет к американскому острову Гуам в Тихом океане.


В сентябре 2017 года США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи, а также заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына.


Высокая напряженность на Корейском полуострове еще более возросла после того, как Северная Корея 3 сентября объявила об успешном испытании водородной бомбы, которую может транспортировать межконтинентальная баллистическая ракета.


В итоге президент США Дональд Трамп объявил о готовности защищать себя и своих союзников от угрозы, исходящей от КНДР с использованием «полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей». А Южная Корея провела собственные ракетные учения - для отработки возможного удара по ядерным объектам северного соседа.


4 сентября Трамп пригрозил прекратить торговлю с торговыми партнерами Северной Кореи. По данным СМИ, данная угроза направлена прежде всего на Китай.


10 октября 2017 года впервые в истории Совет Безопасности ООН ввел масштабный портовый запретв отношении четырех торговых кораблей. Причиной для запрета стал тот факт, что данные корабли в обход санкций ООН перевозили в КНДР и из страны запрещенные товары.


Тогда же министр обороны США Джим Мэттис заявил, что американские военные должны готовиться к силовым вариантам разрешения ситуации с Северной Кореей. В свою очередь, Южная Корея заявила о готовности применить графитовые бомбы, которые могут парализовать электростанции КНДР в случае начала войны на полуострове.


29 ноября Северная Корея объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил после успешных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», в зоне поражения которой, как утверждается, находится вся территория США.


30 ноября постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Америка готова полностью уничтожить руководство Северной Кореи в случае войны.


В начале декабря стало известно, что руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына в размере 340 млн вон (примерно $310 тыс.).


ФРАЗА.ua | В мире | 03.01.2018 10:41:58
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Израиль показал свои авиаудары по Сирии

Армия Израиля нанесла ряд ударов по объектам в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», видео было опубликовано в «Твиттере» минобороны страны.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Европа против мигрантов: от либерализма до фильтрационных лагерей

Очередное обострение миграционного кризиса в Европе привело к тому, что на экстренном саммите Евросоюза 28-29 июня 2018 года были приняты новые решения, существенно отличающиеся от установок, которые до того насаждал Брюссель с подачи Берлина и лично Меркель. Если ранее всем членам ЕС навязывались квоты по обязательному приему каждой страной энного количества мигрантов, то теперь навязывание квот отменяется и речь идет о том, что каждая страна—член ЕС будет добровольно принимать решение, сколько мигрантов принимать и принимать ли их вообще. Более того, в ЕС одобрили идею расширения сети фильтрационных лагерей для беженцев, причем не только и не столько на территории стран—членов союза, но и за его пределами, прежде всего в Ливии, где в таких лагерях творится настоящий беспредел.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп назвал Германию заложницей России и раскритиковал страны НАТО. Появилось видео

11.07.2018

Трамп назвал Германию заложницей России и раскритиковал страны НАТО. Появилось видео

Президент США Дональд Трамп назвал Германию заложницей России. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил перед встречей с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом за завтраком.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Всего за год население Земли увеличилось на 83 миллиона человек

Население Земли продолжает стремительно увеличиваться. Как выяснили журналисты «Фразы», только за один год оно выросло на 83 миллиона человек.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Американский сенатор обвинил Faсebook в связях с российской компанией

Социальную сети Faсebook обвинили в связях с российской компанией Mail.Ru Group. Как выяснили журналисты «Фразы», обвинения выдвинул сенатор-демократ Марк Уорнер.
ФРАЗА.ua | В мире


11.07.2018

Чудо на Аляске: при крушении самолета уцелели все пассажиры

На Аляске в горах разбился пассажирский самолет de Havilland Otter. Как выяснили журналисты «Фразы», произошло настоящее чудо – из одиннадцати людей на борту никто не погиб.
ФРАЗА.ua | В мире