В ноябре украинцы задолжали за тепло и горячую воду без малого 10 млрд гривен


В ноябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,5 млрд грн, что составило лишь 70,6% начисленных за этот период сумм. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.


В частности, как сообщается, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий по сравнению с предыдущим месяцем поднялась и составила 3 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов также не изменилась и составила 400 млн грн.


Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в ноябре 2017 увеличилась на 29,7% по сравнению с показателем на конец октября и составила 9,6 млрд грн.



Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод уменьшилась на 5% по сравнению с октябрем и составила 1900 млн грн. По данным Госстата, в ноябре украинцы уплатили за электроэнергию 2,6 млрд грн (97,8% от начисленных за этот период сумм). При этом долг населения составил 3,5 млрд грн. Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 0,8% по сравнению с октябрем и составила 12,2 млрд млн грн.


Всего в ноябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,5 млрд грн, что составило 70,6% начисленных за этот период сумм.


По данным Госстата, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в ноябре 2017 составили 1270 грн. Самый высокий уровень оплаты ЖКУ в ноябре 2017 года зафиксирован в Ивано-Франковской (145,3% с учетом погашения долгов предыдущих периодов), Черниговской (11,2%) и Винницкой (110,2%) областях, самый низкий - в Сумской (48, 8%), Одесской (54,3%) и Луганской (55,4%) областях.



Самый высокий уровень оплаты за коммунальные услуги в ноябре был зафиксирован в Ивано-Франковской (145,3% с учетом погашения долгов предыдущих периодов), Черниговской (11,2%) и Винницкой (110,2%) областях, самый низкий - в Сумской (48, 8%), Одесской (54,3%) и Луганской (55,4%) областях.



Также сообщается, что за январь-ноябрь 2017 года с населением было заключено 84,4 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 394, 6 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров, составила 163 млн грн.


Как сообщала «Фраза», по данным Госкомстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2017 года возросла на 5,1%, а с начала года - на 44,2% и к 1 декабря достигла 2,582 млрд грн.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 30.12.2017 17:08:45
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

19.01.2018

В Нацбанке предупредили, что из-за увеличения «минималки» нас ждет очередной рост цен

В Национальном банке Украины заявили, что рост цен на продукты может быть спровоцирован увеличением минимальной зарплаты. Как выяснили журналисты «Фразы», в Нацбанке не исключают, что увеличение «минималки» приведет у росту инфляции.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Пять требований к Украине: ради чего у Порошенко поставили под угрозу важнейший кредит

19.01.2018

Пять требований к Украине: ради чего у Порошенко поставили под угрозу важнейший кредит

Выделение Украине нового транша от Международного валютного фонда под угрозой: остается несколько требований кредитора, которые украинские власти не спешат выполнять. Насколько серьезна ситуация, в чем не хотят уступать власти, в частности окружение президента Петра Порошенко, и поступят ли на счета Украины желаемые почти 2 млрд долларов от МВФ, разбирался «Апостроф».
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


18.01.2018

На фоне рекордного подорожания бензина и ДТ, автогаз в Украине становится все популярнее

Сегодня, 18 января, на украинских АЗС стоимость бензина и дизтоплива (ДТ) снова выросла на 10-50 коп./л. Как выяснили журналисты «Фразы», в Украине автогаз уже стал популярнее бензина.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


17.01.2018

Кабмин готовит очередное повышение тарифов на газ для населения

Кабинет Министров Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


16.01.2018

Нацбанк обнародовал результаты аудита, проведенного в «Привате»

Ущерб, нанесенный «Приватбанку» в результате мошеннических действий в пользу экс-акционеров, достигает 5,5 миллиарда долларов. Как выяснили журналист «Фразы», об этом говорится в официальном пресс-релизе НБУ.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


12.01.2018

В прошлом году Гриневич заработала почти в полтора раза больше, чем в позапрошлом

За весь 2017 год зарплата министра образования и науки Лилии Гриневич составила 533 тысячи 613 гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом, ее средняя зарплата за месяц составила порядка 44,4 тыс. гривен.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


12.01.2018

В Нацбанке задумались о выпуске собственной криптовалюты

Развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службы СНБО, об этом вчера, 11 января, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


11.01.2018

Один из богатейших инвесторов мира предрек биткоину «плохой конец»

По мнению одного из богатейших людей в мире, американского инвестора Уоррена Баффетта, повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Как выяснили журналисты «Фразы», такими прогнозами инвестор поделился в интервью телеканалу CNBC.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


10.01.2018

В Киеве снизили тарифы на отопление и горячую воду

В Киеве уменьшились тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для бытовых потребителей. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


07.01.2018

Составлен рейтинг самых высоких зарплат в Европе. Украинцам похвастаться нечем

В Сети появился рейтинг самых высоких зарплат в Европе, исходя из их перевода в евро. Как выяснили журналисты «Фразы», украинцы в этом списке заняли последнее место.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика