Министр утверждает, что количество бедных в Украине снизилось. Ищущих работу, впрочем, тоже


По словам министра социальной политики Андрея Ревы, количество бедных граждан с доходами ниже реального прожиточного минимума в Украине уменьшилось с 54,5% до 39,4%. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам чиновника, после вступления в силу безвизового режима с Европейским Союзом в Украине уменьшился конкурс на одну вакансию.


«По данным Государственной службы статистики и согласно методикам, используемым международными организациями, которые оценивают уровень бедности в стране, уровень бедности в Украине упал до 39,4% с 54,5%», - заявил министр на пресс-конференции в четверг, 28 декабря.


При этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», Рева уточнил, что среди работающих количество лиц с доходами ниже фактического прожиточного минимума снизилось с 45,4% до 26,1%.


В то же время чиновник отметил, что «тенденция на рынке труда такова, что в связи с открытием безвизового режима, возможностью трудоустройства в соседних странах снизилась нагрузка на одно рабочее место лиц, которые проживают и имеют намерение работать в Украине».


В связи с этим, по словам Ревы, работодатели вынуждены повышать уровень заработной платы, активнее работать с центрами занятости.


По информации министра, в 2017 году всего центры занятости трудоустроили 746 тыс. чел., из них 45% трудоустроены еще до того, как получили статус безработного, 11 тыс. чел. являются участниками антитеррористической операции.


Количество зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 декабря 2017 года составляло 309 тыс. чел. Общее число безработных снизилось на 9%.


Как сообщала «Фраза», по данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2017 года возросла на 5,1%, а с начала года - на 44,2% и к 1 декабря достигла 2,582 млрд грн.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 28.12.2017 14:18:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




14.07.2018

Мы сможем доказать МВФ, что необходимости поднимать цену на газ нет, - Насалик

В то же время Насалик рассказал, что сейчас рассматриваются различные варианты, в частности повышения цены на 1,5 – 2%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



НБУ забрал у Бахматюка оккупированную птицефабрику

13.07.2018

НБУ забрал у Бахматюка оккупированную птицефабрику

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество «Зугрэского племптицерепродуктора», которое передавал банк «Финансовая инициатива» в обеспечение по рефинансированию Национальному банку.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


13.07.2018

За последние полгода украинцы купили больше электрокаров, чем за весь 2017, - Омелян

В среднем ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электрокары
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



13.07.2018

Уйти, чтобы остаться (или нет): Почему глава "Укрпочты" решил подать в отставку

Отделения, которые работают круглосуточно, расчет картой, запуск мобильного приложения, чат-ботов, обновление автопарка – краткий перечень изменений в "Укрпочте" за последние два года. Люди по инерции и дальше критикуют, правительство наблюдает и не мешает. Почему же руководитель компании собрался в отставку?
https://112.ua/ | Бизнес и экономика