«Динамо» провернуло первый громкий трансфер. И тут же может получить две пробоины в обороне


Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Как передает корреспондент «Фразы», новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.


Контракт рассчитан на пять лет и вступает в силу с января 2018 года.


Родился Вербич 27 ноября 1993 года в городе Целье (Словения). С 2010 по 2015 годы играл за ФК «Целье», в 2015 году перешел в «Копенгаген» (Дания).


За время выступления в Дании Вербич стал двукратным чемпион страны (2015/16, 2016/17), а также двукратным обладателем Кубка Дании (2015/16, 2016/17).


Цвета национальной сборной Словении Вербич защищает с 30 марта 2015 года. За это время он сыграл 15 матчей, в которых забил 3 мяча.


Директор «Копенгагена» Андерс Хершольт прокомментировал переход Беньямина Вербича в «Динамо»: «Мы получили от киевского клуба очень привлекательное в финансовом плане предложение, и поэтому позволили Беньямину уйти. Вместе с ним мы решили, что когда настанет время, то не будем препятствовать новому шагу в его карьере. Это хорошая сделка как для клуба, так и для игрока. Желаем Вербичу удачи в его дальнейшем будущем».


Тренер-селекционер киевского «Динамо» Берислав Станоевич прокомментировал трансфер Беньямина Вербича в «Динамо»: «Наши селекционеры давно знают Вербича. Мы наблюдали за ним, когда он еще играл в Словении. Его сильные качества - скорость, точная передача и дриблинг - то, что нужно в современном футболе. Еще он много забивает. Вербич может играть как на обоих флангах, так и на позиции под нападающим. Он усилит конкуренцию в команде. Никому место в основе не гарантировано».


«Было сложно провернуть этот трансфер, но все было сделано очень оперативно за 10 дней. Все это заслуга руководства „Динамо“, которое было очень настойчивым и хотело, чтобы Вербич усилил команду. Каждый тренер всегда хочет, чтобы игрок присоединился к коллективу до начала сбора. Беньямин получил от Хацкевича указания, чем он должен заниматься, и в какой форме нужно быть 14-го числа в первый день сборов», - подчеркнул Станоевич.


Сам Вербич заявил, что очень рад присоединиться к «Динамо» и с нетерпением ждет возобновления тренировочного процесса после отпуска команды.


Тем временем хорватский защитник Домагой Вида все ближе становится к переходу в турецкий «Бешикташ». Он уже прибыл в расположение стамбульской команды и провел встречу с менеджментом «черных орлов», на которой были улажены последние детали будущего соглашения.


Впрочем, официального подтверждения о подписании контракта «Бешикташа» с Видой пока не поступало.


Помимо этого, «Динамо» может покинуть еще один ведущий защитник - Евгений Хачериди. Правда, произойдет это, скорее всего, не этой зимой, а летом. Именно тогда у Евгения заканчивается контракт и, по слухам, новый он подписывать не собирается.


Ранее «Фраза» сообщала, что «Динамо» заплатит за 24-летнего словенца 4 миллиона евро, а сам Вербич будет получать около 1 миллиона евро в год с бонусами.


Также сообщалось, что Вида может остаться в «Динамо».


ФРАЗА.ua | Спорт | 24.12.2017 00:24:11
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

21.01.2018

Легенда шахмат Бобби Фишер: Гений симпатизировал нацистам, ненавидел евреев и свою собственную страну

Прошло 10 лет со дня смерти Бобби Фишера — гения шахмат, вечно создававшего проблемы. Американского вундеркинда за шахматной доской, который, по большому счету, только и делал, что шокировал.
ФРАЗА.ua | Спорт


20.01.2018

В преддверии Олимпийских игр Южная Корея и КНДР приняли историческое решение

По итогам прошедших в штаб-квартире МОК в Лозанне переговоров представителей КНДР и Южной Кореи было принято решение о предоставлении олимпийских квот 22 северокорейским спортсменам. Как выяснили журналисты «Фразы», в женском хоккее будет сформирована объединенная команда двух стран, в которую войдут 23 представительницы Южной Кореи и 12 — КНДР.
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт