Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее


В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.


Сразу после поединка, разбирая в студии эту игру, Денисов знатно прошелся по арбитру того матча Сергею Бойко: «Все началось со второй карточки Фреду, которую Бойко выдумал. Она потянула за собой каскад эмоций и событий, а дальше в игре все было сделано. У меня нет объяснений этому, ситуация высосана из пальца. В данном случае провокатор - Бойко. Он спровоцировал все остальное. Сказать, что он неопытный арбитр, нельзя. Бойко - опытный арбитр. Если бы там была грубая игра, было бы понятно, что сорвались игроки. Но здесь сорвался судья».


Подлил масла в огонь и гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин: «Таких псевдо-арбитров нужно проверять у психолога на полную адекватность и восприятие реальности. У Бойко проблемы с головой и психологией... Я бы хотел спросить этого псевдо-судью, хоть когда-то трех игроков удаляли за матч из тех клубов, которые входят в топ-12? Более того, я понимаю реакцию Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов в его сторону не отказался бы и не удержался бы».


Форвард испанского «Альбасете» Роман Зозуля не стал молчать по этому поводу и ответил Денисову в комментариях к новости с критикой судейства.


«А когда „Днепр“ гнали судьи, где ты был, Денисов? Когда на Донбасс Арене ставили по 2 пенальти и не видели вне игры по 2 метра, или когда Срна за шею хватал Мандзюка и удаляли не Срну, а Мандзюка. Ты вспомни те времена, когда „Днепр“ был на первом месте с отрывом в 7 очков и как нас судили, когда мы аут бросали, забивали гол, а судья поднимал вне игры. Ты тогда сидел в своем кресле в программе и говорил, что все по делу», - отметил экс-форвард сборной Украины.


«Так вот сейчас первый раз за последние 10 лет твою команду по делу отсудили. Как тогда говорили, мол, игроки „Днепра“ плачут в интервью. Так что вытри сопли, все всегда возвращается. „Зарю“ с победой», - подчеркнул Зозуля.



Директор телеканалов «Футбол 1/2» Александр Денисов ответил на этот комментарий своим постом в Facebook:


«Роман, прочитал твой вдохновенный спич. Видишь ли, у футбола длинная память. Я бы мог в ответ на твой рассказ, как убивали арбитры „Днепр“ в матчах с „Шахтером“, выкатить бесконечно долгий список как убивали судьи „Шахтер“ с начала нулевых и вплоть до последнего матча имени Бойко. В том числе, в деталях вспомнить матч „Шахтера“ и „Днепра“ в 2015 году, с непоставленным 100%-м пенальти в ворота „Днепра“. Ты как-то скромно умолчал про него», - написал он.


«Но напомню я тебе в деталях другое, как на этом же стадионе в Запорожье полтора года назад, после матча с этой же „Зарей“, который луганчане выиграли абсолютно заслуженно, ты опозорился с избиением арбитра, а затем, чтобы избежать годичной дисквалификации, попросил помощи у „Великого футбола“. Я не предложил тебе тогда вытереть сопли и принять по-мужски суровое наказание КДК. Я предложил другое - помочь тебе в твоей беде. Просто по-человечески. И я искренне рад, что у тебя сейчас все хорошо. Удачи тебе», - подчеркнул Денисов.





Ранее «Фраза» сообщала, что в матче 19-го тура донецкий «Шахтер» в Запорожье проиграл луганской «Заре» со счетом 1:2, пропустив два гола в концовке матча. Тогда, напомним, в составе «горняков» красные карточки получили Петряк, Фред и Ракицкий. Две из трех удалений КДК ФФУ признал справедливыми.


После матча у тренерского штаба донетчан не выдержали нервы, и вся тренерская делегация, во главе с Фонсекой, набросилась на главного судью того матча Сергея Бойко. Пришлось даже вмешиваться представителям правоохранительных органов.





ФРАЗА.ua | Спорт | 12.12.2017 20:59:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

21.01.2018

Легенда шахмат Бобби Фишер: Гений симпатизировал нацистам, ненавидел евреев и свою собственную страну

Прошло 10 лет со дня смерти Бобби Фишера — гения шахмат, вечно создававшего проблемы. Американского вундеркинда за шахматной доской, который, по большому счету, только и делал, что шокировал.
ФРАЗА.ua | Спорт


20.01.2018

В преддверии Олимпийских игр Южная Корея и КНДР приняли историческое решение

По итогам прошедших в штаб-квартире МОК в Лозанне переговоров представителей КНДР и Южной Кореи было принято решение о предоставлении олимпийских квот 22 северокорейским спортсменам. Как выяснили журналисты «Фразы», в женском хоккее будет сформирована объединенная команда двух стран, в которую войдут 23 представительницы Южной Кореи и 12 — КНДР.
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт