Вакарчук утверждает, что не имеет политических амбиций. Но знает, как обустроить Украину


Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук утверждает, что не имеет никаких политических амбиций, и перечислил 10 ключевых пунктов для реформирования государства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в видеообращении музыканта, которое он разместил на своей странице в Twitter.


Вакарчук отметил, что в Украине «немедленно необходимо возводить две колонны - верховенство права и государственный аппарат, и укреплять третью колонну - демократию».


«Основная работа в этом ложится на плечи властных и оппозиционных политиков. Для этого им необходимо первое - создать независимый антикоррупционный суд. Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неизбежно наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство. Ввести не только открытые избирательные списки, а и исключить зависимость избирательных комиссий от воздействия политпартий. Новый состав ЦИК должен быть сформирован из профессиональных экспертов», - заявил Вакарчук.


Он добавил, что необходимо также «уменьшить роль олигархов и больших денег в выборах, жестко ограничить роль политрекламы на ТВ и радио».


«Третье - провести настоящую реформу госслужбы, сделать ее более гибкой, эффективной, качественной и современной. Четвертое - реформировать Службу безопасности, которая должна превратиться из инструмента влияния на бизнес на оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость», - добавил он.


«Пятое - провести действенную приватизацию. Шестое - прекратить политический лоббизм. Седьмое - изменить правила поведение политиков, они должны стать проще, более открытыми и доступными», - отметил Вакарчук.


«Не может чиновник, который всю жизнь работает на госслужбе, вести жизнь миллионера, а порой даже и миллиардера», - добавил он.


«Восьмое - привить принцип ответственности, политикам стоит научиться выполнять собственные обещания, а если это невозможно, объяснять, почему так произошло. Девятое - ввести культуру прозрачной коммуникации. Каждый шаг политика должен иметь четкое и главное - правдивое объяснение», - отметил он.


«Десятое - публично очертить границы дозволенного. Никто ни при каких обстоятельствах не должен их нарушать, а перечень их должен быть сформирован и обнародован», - подытожил он.


«Не так важно то, КТО должен возглавлять наше государство, как то, КАКОЙ она должна быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать наше государство Украина страной нашей мечты - присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк», - заявил он.


При этом Вакарчук подчеркнул, что он «никогда не заявлял о своих президентских амбициях» и не собирается делать этого сейчас. «Власть как таковая меня не интересует. Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними никаких даже гипотетических планов ... Никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или других политических рейтингов. К публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно еще более сдержанно - к их обсуждений, потому что в стране сейчас точно более важные вещи », - заявил Вакарчук.


«После Революции Достоинства я сказал себе, что больше я больше ни при каких обстоятельствах не буду стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране», - отметил он.


«Не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам и с улыбкой отношусь к теориям, что меня кто-то финансирует, ведет или за мной кто-то «стоит»: «Я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек», - заключил певец.





https://t.co/KxnZ6PezNZ #ЗнаюЯк


- Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) December 10, 2017


При этом он призвал всех неравнодушных людей предлагать свои варианты решения основных проблем Украинского государства, публикуя их под хештегом #ЗнаюЯк.





Не так важливо те, ХТО має очолювати нашу державу, як те, ЯКОЮ вона має бути. Якщо вам не все одно, і ви знаєте як зробити нашу державу Україною нашої мрії-не мовчіть. Діліться своїми думками та пропозиціями в соцмережах. Ставте хештег #ЗнаюЯк


- Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) December 10, 2017


При этом в комментариях некоторые читатели напомнили Вакарчуку о его отношениях с известным бизнесменом Виктором Пинчуком.





#ЗнаюЯк Коли олігархат відчуває жопу, то вони напарють нам співаків чи спортсменів. #Пінчук #Олігархат pic.twitter.com/jFFBMvNO7S


- Кубань Це Україна (@Kriptodrakon) December 10, 2017


Как сообщала «Фраза», в начале 2017 года СМИ со ссылкой на политологов утверждали, что в США готовят замену президенту Украины Петру Порошенко. Одной из кандидатур якобы был Святослав Вакарчук.


В октябре того же года слухи о возможной политической карьере Вакарчука усилились после того как сразу два крупных социологических центра включили певца в опросники среди потенциальных кандидатов в президенты.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 11.12.2017 14:08:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.06.2018

Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года

Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа

Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

19.06.2018

С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Хьюг Мингарелли

Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

#FreeSentsov

Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

19.06.2018

«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

19.06.2018

Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 июня 2018 года

18.06.2018

Главные новости за 18 июня 2018 года

Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

18.06.2018

Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

18.06.2018

Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика