Вакарчук утверждает, что не имеет политических амбиций. Но знает, как обустроить Украину


Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук утверждает, что не имеет никаких политических амбиций, и перечислил 10 ключевых пунктов для реформирования государства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в видеообращении музыканта, которое он разместил на своей странице в Twitter.


Вакарчук отметил, что в Украине «немедленно необходимо возводить две колонны - верховенство права и государственный аппарат, и укреплять третью колонну - демократию».


«Основная работа в этом ложится на плечи властных и оппозиционных политиков. Для этого им необходимо первое - создать независимый антикоррупционный суд. Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неизбежно наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство. Ввести не только открытые избирательные списки, а и исключить зависимость избирательных комиссий от воздействия политпартий. Новый состав ЦИК должен быть сформирован из профессиональных экспертов», - заявил Вакарчук.


Он добавил, что необходимо также «уменьшить роль олигархов и больших денег в выборах, жестко ограничить роль политрекламы на ТВ и радио».


«Третье - провести настоящую реформу госслужбы, сделать ее более гибкой, эффективной, качественной и современной. Четвертое - реформировать Службу безопасности, которая должна превратиться из инструмента влияния на бизнес на оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость», - добавил он.


«Пятое - провести действенную приватизацию. Шестое - прекратить политический лоббизм. Седьмое - изменить правила поведение политиков, они должны стать проще, более открытыми и доступными», - отметил Вакарчук.


«Не может чиновник, который всю жизнь работает на госслужбе, вести жизнь миллионера, а порой даже и миллиардера», - добавил он.


«Восьмое - привить принцип ответственности, политикам стоит научиться выполнять собственные обещания, а если это невозможно, объяснять, почему так произошло. Девятое - ввести культуру прозрачной коммуникации. Каждый шаг политика должен иметь четкое и главное - правдивое объяснение», - отметил он.


«Десятое - публично очертить границы дозволенного. Никто ни при каких обстоятельствах не должен их нарушать, а перечень их должен быть сформирован и обнародован», - подытожил он.


«Не так важно то, КТО должен возглавлять наше государство, как то, КАКОЙ она должна быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать наше государство Украина страной нашей мечты - присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк», - заявил он.


При этом Вакарчук подчеркнул, что он «никогда не заявлял о своих президентских амбициях» и не собирается делать этого сейчас. «Власть как таковая меня не интересует. Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними никаких даже гипотетических планов ... Никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или других политических рейтингов. К публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно еще более сдержанно - к их обсуждений, потому что в стране сейчас точно более важные вещи », - заявил Вакарчук.


«После Революции Достоинства я сказал себе, что больше я больше ни при каких обстоятельствах не буду стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране», - отметил он.


«Не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам и с улыбкой отношусь к теориям, что меня кто-то финансирует, ведет или за мной кто-то «стоит»: «Я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек», - заключил певец.





https://t.co/KxnZ6PezNZ #ЗнаюЯк


- Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) December 10, 2017


При этом он призвал всех неравнодушных людей предлагать свои варианты решения основных проблем Украинского государства, публикуя их под хештегом #ЗнаюЯк.





Не так важливо те, ХТО має очолювати нашу державу, як те, ЯКОЮ вона має бути. Якщо вам не все одно, і ви знаєте як зробити нашу державу Україною нашої мрії-не мовчіть. Діліться своїми думками та пропозиціями в соцмережах. Ставте хештег #ЗнаюЯк


- Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) December 10, 2017


При этом в комментариях некоторые читатели напомнили Вакарчуку о его отношениях с известным бизнесменом Виктором Пинчуком.





#ЗнаюЯк Коли олігархат відчуває жопу, то вони напарють нам співаків чи спортсменів. #Пінчук #Олігархат pic.twitter.com/jFFBMvNO7S


- Кубань Це Україна (@Kriptodrakon) December 10, 2017


Как сообщала «Фраза», в начале 2017 года СМИ со ссылкой на политологов утверждали, что в США готовят замену президенту Украины Петру Порошенко. Одной из кандидатур якобы был Святослав Вакарчук.


В октябре того же года слухи о возможной политической карьере Вакарчука усилились после того как сразу два крупных социологических центра включили певца в опросники среди потенциальных кандидатов в президенты.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 11.12.2017 14:08:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Главные новости за 19 сентября 2018 года

19.09.2018

Главные новости за 19 сентября 2018 года

80% безработных украинцев имеют высшее образование. 80% безработных украинцев — это люди с высшим образованием. При этом лишь 20% выпускников школ идут получать профессиональное образование. Об этом на заседании Кабинета министров сегодня, 19 сентября, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. «С одной стороны, это говорит о диспропорции по подготовке кадров в профессиональной и высшем образовании, а с другой свидетельствует о ненадлежащем уровне подготовки как в профессиональных заведениях, так и в высших», — заявила министр, подчеркнув, что в Европе 40% выпускников учатся в учреждениях профессионального образования, а в Чехии, Австрии, Хорватии и Финляндии этот показатель достигает 70%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.09.2018

Медведчук обнародовал детальный план восстановления экономики

Украине необходимо концептуально изменить сам подход к экономике: дрейфуя в рамках, ограниченных ЗСТ с ЕС, мы ничего не добьемся. Будущее отечественной экономики — на рынках Азиатско-тихоокеанского региона, в восстановлении нашего участия в Зоне свободной торговли СНГ и пересмотре условий ВТО, куда Украина попала на кабальных условиях. Об этом в интервью NewsOne заявил член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 сентября 2018 года

18.09.2018

Главные новости за 18 сентября 2018 года

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом. Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. В соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас. Соответствующее решение было поддержано 236 народными депутатами накануне голосования по назначению новых кандидатур, которое ожидается уже в четверг, 20 сентября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Ляшенко: Формат интервью Медведчука для Newsone — это уровень государственного деятеля

В ходе интервью телеканалу Newsone Виктор Медведчук продемонстрировал уровень государственного деятеля. Об этом написал в своем Facebook блогер Глеб Ляшенко, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Суд разрешил арестовать главного фигуранта «кассетного скандала» и его имущество в Украине

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, а также выдал разрешение на его арест. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким ходатайством в суд обратилась Генеральная прокуратура Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Архиепископ Иов

Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политически-идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедальных, богословских или канонических причин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17 сентября 2018 года

17.09.2018

Главные новости за 17 сентября 2018 года

Порошенко решил больше не дружить с Россией. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В соответствии с указом теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Националисты утверждают, что в центре Киева их штурмует полиция

Сотрудники Национальной полиции Украины приехали в офис националистических организаций в Киеве с целью задержания активистов, пикетировавших сегодня здание Генеральной прокуратуры. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом полиция Киева сообщила на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика