УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье


Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.


Киевское «Динамо» проводило довольно непростой поединок в Александрии, где совсем недавно оступился лидер чемпионата - донецкий «Шахтер». Хозяева поля выбрали оборонительную тактику, но именно они в дебюте матча действовали активнее, создавая временами напряжение у ворот Бущана. Но, имея довольно неплохие моменты, в завершающей стадии футболистов «Александрии» подводило мастерство.


В свою очередь киевляне до перерыва вообще мало что создали у ворот соперника. Зато во второй половине встречи острота у ворот Панькива начала возникать регулярно. Но если в некоторых моментах он свою команду выручал, то иногда киевлянам просто не везло.


Усложнило задачу «динамовцам» довольно спорное удаление Беседина, который умудрился схлопотать два «горчичника» за десять минут. И если по первому предупреждению вопросов нет, то по поводу второго есть. Но, даже оставшись в меньшинстве, подопечные Александра Хацкевича могли вырывать победу, однако до финального свистка забитых голов зрители так и не увидели - ничья 0:0.


У донецкого «Шахтера» игра была не менее тяжелой, ведь его соперником была крепкая луганская «Заря». Однако поначалу казалось, что подопечные Паулу Фонсеки в Запорожье никаких проблем с соперником иметь не будут, ведь именно они подолгу контролировали мяч, создавали моменты, а в середине второй половины встречи вышли вперед благодаря точному удару Петряка.


Но дальше произошло что-то невероятное. Три подряд удаления у «Шахтера» перевернули все с ног на голову. Сначала за симуляцию второй «горчичник» получил Петряк, спустя несколько минут Фред за грубость также получил вторую желтую карточку, а в конце поединка Ракицкий за разговоры с судьей также ушел досрочно отдыхать. К слову, в эпизоде с третьим удалением Ракицкий не согласен был с назначенным пенальти в ворота Пятова, который в итоге хладнокровно реализовал Силас. А уже в добавленное арбитром время Бутко, после ошибки Пятова, отправил мяч в собственные ворота, принеся «Заре» победу над «Шахтером» 2:1.


После сыгранных матчей «Шахтер» имеет в своем активе 42 очка после 19 матчей. У «Динамо» - 39 очков и один матч в подвешенном состоянии с «Мариуполем». Третьей идет «Ворскла» - 31 очко.


Ранее «Фраза» сообщала, что в 18-м туре «Динамо» обыграло «Мариуполь» со счетом 5:1, а «Шахтер» был сильнее «Вереса» - 2:0.


ФРАЗА.ua | Спорт | 10.12.2017 21:49:23
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.04.2018

Бокс: Пакьяо хочет драться с Ломаченко в Маниле

Ветеран продолжает настаивать на поединке
https://112.ua/ | Спорт



19.04.2018

В Украине вступили в силу ограничения налогов в связи с проведением финальных матчей ЛЧ

Вчера документы опубликовали в официальном издании "Голос Украины"
https://112.ua/ | Спорт



18.04.2018

Определились финалисты Кубка Украины по футболу

Сегодня, 18 апреля, были сыграны полуфинальные поединки Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» в Днепре встречалось с местным клубом «Днепр-1», а донецкий «Шахтер» в Харькове принимало мариупольский одноименный клуб.
ФРАЗА.ua | Спорт



18.04.2018

Кубок Украины: Сегодня состоятся полуфинальные матчи

Сегодня смотрим полуфиналы украинского Кубка
https://112.ua/ | Спорт


18.04.2018

Бокс: Бой Усика с Гассиевым не перенесут из Саудовской Аравии

Организаторы не намерены менять место проведения боя
https://112.ua/ | Спорт


18.04.2018

«Шахтер» может растерять своих лидеров. Двое уже практически ушли

Донецкий «Шахтер» летом покинут сразу несколько ключевых футболистов. Как передает корреспондент «Фразы», во всяком случае, уже сейчас появилась информация, что как минимум по двоим персонажам вопрос решен.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.04.2018

Футбол: Матч за Суперкубок Украины примет Одесса

Стадион "Черноморец" снова откроет украинский сезон
https://112.ua/ | Спорт