Депутаты согласились с тем, чтоб лишать неплательщиков алиментов прав на вождение, охоту и выезд за границу


Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Как выяснили журналисты «Фразы», документ позволяет сурово наказывать должников, которые не платят алименты более полугода.


Как сообщает «Сегодня», законопроект поддержали 294 народных депутата, теперь его должен подписать председатель парламента и президент Украины.


В соответствии с документом человек, должнику, более полугода не платившему алименты, можно будет временно ограничить право управления транспортными средством сроком на 6 месяцев. Кроме того, ему может быть ограничено право на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим и холодным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; предполагается и временное ограничение должника в праве охоты до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.


Документ также вводит новый вид административного взыскания в виде социальных работ - должник будет выполнять эти работы в свободное от работы или учебы время. Какие это будут работы, будут определять органы местного самоуправления.


В случае уклонения от социальных работ постановлением суда неотбытый срок социальных работ может быть заменен административным арестом, причем одни сутки ареста равны 15 часам неотбытых соцработ. При этом такой арест не может длиться дольше 15 суток.


Социальные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами 1 или 2 группы, беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.


Тем, кто не платит алименты, также ограничат право выезда за границу до момента оплаты долгов.


Как сообщала «Фраза», 7 июня 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении минимального размера алиментов на ребенка с 30% до 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.


22 июня 2017 года в Украине были изменены правила уплаты алиментов.


В ноябре 2017 года Министерство юстиции Украины предложило Верховной Раде на законодательном уровне ужесточить ответственность злостным неплательщикам алиментов.


6 декабря в Херсонской области работники исполнительной службы провели ряд рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. Как заявил начальник областного управления юстиции Константин Хутковский, «как показывает практика, те люди, которым ограничен выезд за границу, сегодня на 100% погасили свою задолженность».


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 07.12.2017 16:33:36
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

26.09.2018

Украинцев пугают арктическими морозами зимой. Холода могут побить вековой рекорд

Этой зимой Европу и, в частности, Украину, накроют антициклоны, которые будут сменяться буранами и арктическими морозами. Как выяснили журналисты «Фразы», это начнется уже с конца ноября.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2018

Украинские студенты создали искусственное сало. Говорят, от настоящего – не отличить

В Украине студенты создали искусственное сало. Как выяснили журналисты «Фразы», сделали это в стенах аграрного университета в Сумах.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2018

«Миротворец» причислил к «врагам Украины» главу крупнейшей православной конфессии страны

Главу Украинской Православной Церкви, Митрополита Онуфрию внесли в базу «Миротворца». Как выяснили журналисты «Фразы», Онуфрию и еще нескольким служителям УПЦ МП в «Миротворце» предложили покинуть Украину.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Протестанты под чутким руководством Турчинова «окучивают» православную святыню

26.09.2018

Протестанты под чутким руководством Турчинова «окучивают» православную святыню

Христиане-баптисты (церковь «Благодать») Виталий Корнеев и его жена это осенью намерены посетить Почаев (Тернопольская область). Как выяснили журналисты «Фразу», они намерены «евангелизировать» город, в котором находится одна из самых известных православных святынь — Свято-Успенская Почаевская лавра.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2018

Лучшее время жизни Церкви – время гонений

Когда в Церкви покой, то это для нее, пожалуй, самое страшное время. То, что мы переживаем сейчас, — это, на самом деле, процесс роста и возмужания.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2018

Наконец-то стало понятно, кто на самом деле заинтересован в проталкивании темы украинской автокефалии

США поддерживают стремление украинских властей получить автокефалию от Киевского Патриархата. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в заявлении представительницы Госдепартамента США Хизер Ноерт.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2018

Закарпатские контрасты. Путевые заметки

Съездил на четыре дня на Закарпатье. Хочу поделиться с вами короткими путевыми заметками.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2018

Любимая «Мэри Поппинс» целого поколения рассказала о жестоком групповом изнасиловании

Известная российская актриса Наталья Андрейченко призналась, что в 18 лет стала жертвой жестокого группового изнасилования. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло однажды вечером, когда она возвращалась с репетиции в театре на такси.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


В Украине отключили единственный общественный телеканал. Казалось бы, причем здесь Порошенко?

25.09.2018

В Украине отключили единственный общественный телеканал. Казалось бы, причем здесь Порошенко?

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения прекратил вещание канала «UA: Первый». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» Зураб Аласания.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 25 сентября 2018 года

25.09.2018

Главные новости за 25 сентября 2018 года

Непогода в Украине: обесточены сотни населенных пунктов, подтоплены Одесса и Николаев. В Украине продолжает бушевать непогода – сильные ливни привели к подтоплениям. Были обесточены 205 населенных пунктов. По данным ГСЧС, из-за дождей и порывов ветра без электричества остались люди в семи областях страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура