Южная Корея заложила в бюджет на будущий год средства на убийство Ким Чен Ына, – российские СМИ


Южная Корея создаст специальный отряд для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, руководство страны официально заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на убийство в размере 340 млн вон (примерно $310 тыс.).


Как сообщает «Коммерсант», эти деньги будут направлены на тренировку и оснащение отряда из тысячи человек, целью которого будет являться уничтожение северокорейского руководства.


Предполагается, что отряд будет тренироваться по программе американского отряда SEAL Team Six, который в 2011 году ликвидировал международного террориста Усаму бен Ладена, пишет газета. В распоряжение спецназовцев поступят беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы.


Существуют и планы по модернизации и усовершенствованию американского транспортного вертолета Ch-47 Chinook, который должен будет незаметно проникнуть на территорию Северной Кореи.


Утверждается, что южнокорейские чиновники собираются со временем увеличить расходы на отряд, потратив на него 26 миллиардов вон ($24 млн).


Между тем, власти КНДР полагают, что война на Корейском полуострове неизбежна. Как сообщает Lenta.ru, в МИД Северной Кореи считают, что военные учения, проводимые США и Южной Кореей, а также заявления чиновников из Вашингтона являются свидетельствами подготовки к нанесению удара по КНДР.


«Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове», - указали в МИД.


Также в Пхеньяне отметили, что не хотят войны, однако прятаться от нее не будут.


Как сообщала «Фраза», 29 ноября Северная Корея объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил.


На следующий день постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Америка готова полностью уничтожить руководство Северной Кореи в случае войны.


Напомним, 6 июля 2017 года в ходе заседания Совета безопасности ООН США заявилио готовности применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.


В начале августа Государственный департамент Соединенных Штатов Америки призвал американцевпокинуть Корейскую Народно-Демократическую Республику до 1 сентября. С этого дня американцы больше не смогут попасть в Северную Корею.


5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.


9 августа Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Это заявление вызвало скепсис у однопартийцев миллиардера и обвалило фондовый рынок. Это произошло после того, как КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом», и сообщили, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.


15 августа Ким Чен Ын пообещал повременить с ударом по острову Гуам, чтобы какое-то время понаблюдать за «глупыми янки».


29 августа 2017 года КНДР запустила очередную ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. По данным правительства Японии, ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части.


10 октября 2017 года впервые в истории Совет Безопасности ООН ввел масштабный портовый запретв отношении четырех торговых кораблей. Причиной для запрета стал тот факт, что данные корабли в обход санкций ООН перевозили в КНДР и из страны запрещенные товары.


Тогда же министр обороны США Джим Мэттис заявил, что американские военные должны готовиться к силовым вариантам разрешения ситуации с Северной Кореей. В свою очередь, Южная Корея заявила о готовности применить графитовые бомбы, которые могут парализовать электростанции КНДР в случае начала войны на полуострове.


27 ноября 2017 года на американских Гавайских островах впервые со времен холодной войны объявили о тестировании системы оповещения о ядерном ударе. Штат также начал проводить собрания общин и делать соответствующие объявления на телевидении и радио, чтобы подготовить людей к возможной атаке.


Тогда же аналитик американского издания National Interest Дэниэл ди Петрис оценил последствия ядерного удара КНДР по американскому Лос-Анджелесу.


ФРАЗА.ua | В мире | 07.12.2017 13:58:06
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

Из-за выборов сенатора Алабамы Трамп может утратить контроль над Сенатом, - СМИ

13.12.2017

Из-за выборов сенатора Алабамы Трамп может утратить контроль над Сенатом, - СМИ

В Алабаме 12 декабря прошли выборы сенатора от штата. Как выяснили журналисты «Фразы», с минимальным разрывом демократ Даг Джонс одержал победу над республиканцем Роем Муром.Такой результат выборов потенциально может изменить расклад сил в Конгрессе и, как следствие, во всей американской политике, сообщает «Republic».В частности издане пишет: «Кампания проходила на фоне обвинений Мура в домогательствах. В начале ноября в Washington Post появилась статья, в которой четыре женщины рассказывали о том, что Мур приставал к ним, когда они были подростками — инциденты датировались 1970-ми годами, самому политику тогда было немногим более 30 лет. Одной из предполагаемых жертв было 14 лет, остальным по 16–18. Сам Мур все отрицал, позже за него публично вступился президент Дональд Трамп. На экзит-поллах 41% проголосовавших заявили, что учитывали обвинения в домогательствах при своем голосовании.До последнего момента при подсчете голосов было неясно, кто победит. Разрыв между кандидатами был минимальным, и в итоге Джонс получил 49,9% голосов против 48,4% у Мура. При этом, по законам Алабамы, если бы разрыв был еще меньшим и не превышал бы 0,5%, в обязательном порядке потребовался бы пересчет голосов.Дональд Трамп уже поздравил Джонса с победой, выразив уверенность, что республиканцы уже „очень скоро“ снова смогут побороться за кресло сенатора от Алабамы.Теперь, после победы Джонса, у демократов стало 49 мест, у республиканцев — 51. Такое незначительное преимущество ставит под угрозу принятие каких-либо значимых законопроектов, инициированных республиканской администрацией Трампа; в частности, налоговой реформы.Она уже в целом принята Сенатом, однако большое количество поправок все еще требует согласования. Помимо этого, республиканцы рискуют вообще потерять большинство в Сенате в следующем году — в ноябре 2018 года будет избираться сразу треть палаты, и по текущим опросам, демократы смогут добавить себе несколько дополнительных мест».Алабама традиционно является республиканским штатом. Место в сенате от Алабамы республиканцы непрерывно получали на протяжении последних 25 лет. На президентских выборах кандидат от демократов в последний раз побеждал в штате в 1976 году (тогда это был Джимми Картер). Нынешние выборы в Алабаме были внеочередными: кресло сенатора от штата оказалось свободным, после того как в феврале 2017 года Джефф Сеншс занял место генпрокурора США.
ФРАЗА.ua | В мире


13.12.2017

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка

В последние годы мы стали свидетелями реванша националистических сил по всему земному шару. И когда Дональд Трамп триумфально въезжает в Белый дом или правая партия проходит в парламент, как недавно произошло в ФРГ с «Альтернативой для Германии», то СМИ сотрясает волна бурной истерии о неонацистах на марше. Вот-вот они придут к власти и начнут строить концлагеря для евреев и мусульман. При этом упор делается на людскую порочность отдельных несознательных граждан, которые вместо того, чтобы дальше наслаждаться переливанием из пустого в порожнее «профессиональными» либеральными политиками, осмелились проголосовать за партии действительно заинтересованные в изменениях. Именно отсюда растут ноги у словечка «популизм», столь полюбившегося большинству масс-медиа на Западе.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

Движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады, пообещав новый «День гнева»

Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей. Как выяснили журналисты «Фразы», пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану пообещал новый «День гнева» против решения Америки.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

От взрыва газа в Австрии украинцы не пострадали, но для Украины он будет иметь определенные последствия

Взрыв на газоперекачивающей станции в Баумгартене (Австрия) приведет к временному сокращению транзита газа через Украину по словацкому направлению. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз».
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

НАТО продлило срок полномочий Столтенберга еще на 2 года

Йенс Столтенберг останется в должности генерального секретаря НАТО до 2020 года. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает официальный сайт НАТО.Данное решение было единогласно принято на заседании Североатлантического совета во вторник, 12 декабря. Срок полномочий Столтенберга должен был истечь 30 сентября 2018 года.«Союзники поздравляют генерального секретаря и полностью уверены в его способности продолжать свою добросовестную работу, нацеленную на повышение готовности НАТО к вызовам безопасности XXI века», — говорится в сообщении.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

В Польше заявили о наличии доказательств, что на борту самолета Качиньского прогремело два взрыва

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в процессе работы назначенной им комиссии по расследованию Смоленской катастрофы были найдены доказательства, которые указывают на два взрыва на борту президентского самолета ТУ-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года в России. Как выяснили журналисты «Фразы», комиссия Ежи Миллера, занимавшаяся расследованием Смоленской катастрофы при предыдущем правительстве, фальсифицировала информацию полученных экспертиз и пыталась скрыть версию о взрыве.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

В Австрии взорвался газовый хаб. Около 60 пострадавших

В Австрии произошел взрыв на Центрально-европейском газовом хабе в Баумгартене. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв произошел в коммуне Вайден-ан-дер-Марх.По меньшей мере 60 человек получили ранения, сообщает «Интерфакс».Местные власти уже сообщили о том, что какое-то время хаб будет закрыт, согласно стандартным правилам техники безопасности.На месте происшествия находятся пожарные и сотрудники полиции.Также в сети появляются первые фото пожара после взрыва.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

Джоли призвала НАТО защитить женщин от сексуального насилия во всем мире: «от Мьянмы до Украины»

Популярная американская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли написала статью о насилии над женщинами, в частности, во время военных действий. Как выяснили журналисты «Фразы» в материале, опубликованном The Guardian, есть упоминание и об Украине.
ФРАЗА.ua | В мире


12.12.2017

«От Мьянмы до Украины» - Джоли призвала НАТО защитить женщин от сексуального насилия во всем мире

Популярная американская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли написала статью о насилии над женщинами, в частности, во время военных действий. Как выяснили журналисты «Фразы» в материале, опубликованном The Guardian, есть упоминание и об Украине.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп может пойти на сохранение режима Асада в Сирии

12.12.2017

Трамп может пойти на сохранение режима Асада в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа может согласиться на сохранение режима Башара Асада в Сирии до 2021 года. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение может быть обусловлено тем, что в 2021 году в Сирии должны состояться выборы.
ФРАЗА.ua | В мире