Саакашвили уже более 12 часов никто не видел. Адвокаты говорят о болезни

Саакашвили уже более 12 часов никто не видел. Адвокаты говорят о болезни

На данный момент точное местонахождение объявленного в розыск лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили неизвестно. Как выяснили журналисты «Фразы», сообщить, где пребывает политик, не смогли ни его адвокаты, ни члены партии, ни охрана палаточного городка.


Как сообщает «Украинская правда», в лагере под Верховной Радой представители самообороны и координаторы сцены сказали, что Саакашвили не видели. Заметить лидера «Руха новых сил» у палаток также не удалось.


Адвокаты и представители «РНС», с которыми общались журналисты издания, предполагали, что Саакашвили может быть в палаточном городке, но отмечали, что сами его там не видели и по телефону с ним не общались.


Один из лидеров партии Юрий Деревянко утром сообщил, что последний раз виделся с Саакашвили около полуночи, когда после эфира заезжал в палаточный городок после эфира. Однако с тех пор он с Михаилом не виделся и не общался.


Деревянко также сообщил, что у Саакашвили ухудшилось состояние здоровья. «Насчет здоров ли, - не уверен, потому что вчера он не очень хорошо себя чувствовал», - рассказал депутат.


Один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов рассказал, что «по состоянию на вечер господин Михеил был в палаточном городке». Однако, «где он ночевал, не готов сказать, потому что не в курсе», - добавил адвокат.


Другой защитник Саакашвили Руслан Чернолуцкий заверил, что Саакашвили ни от кого не прячется, несмотря на то, что получает угрозы, но сказать, где он находится сейчас, также не смог. «Он готов сотрудничать со следствием, он не уклоняется, он не беглец, из-под стражи не убежал, потому что у него нет процессуального статуса. Не могу комментировать, где он сейчас, где он был ночью, потому что сегодня его не видел. Я вчера видел», - рассказал юрист.


Он также отметил, что бывший президент Грузии после недавних событий заболел. «Вчера он был не в очень хорошем состоянии. Здоровье его ухудшилось. Видимо, он простыл. Но это состояние такое „на ногах“. Говорит, может давать пояснения, подписывать документы», - сказал Чернолуцкий.


По просьбе позвонить и спросить, где именно Саакашвили сейчас, адвокат сказал: «Если я и смогу, то мы только по делам контактируем и в крайнем случае. Еще раз подчеркиваю: никуда он не убежал, не прячется. У него плохое состояние, человек может отдыхать, у него стресс такой очень серьезный. Вчера весь день он был в палатке, и я лично видел, как он в таком неудобном положении, в одежде, просто отдыхал, спал», - заключил Чернолуцкий.


Близкий соратник политика Давид Сакварелидзе утверждает, что Саакашвили находится в палаточном городке.


Пресс-секретарь Саакашвили Яна на вопрос журналистов о местонахождении лидера «РНС» не ответила.


Как сообщала «Фраза», 7 декабря 2017 года народный депутат Украины, бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Саакашвили сегодня пытался во второй раз прорваться в гостиницу «Киев», «чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но сегодня его не пустили, поэтому захват гостиницы „Киев“ во второй раз уже не произошел».


Напомним, 5 декабря 2017 года в квартире лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили провели обыск.


В тот же день, 5 декабря 2017 года, появилась информация о том, что Саакашвили задержан, однако позже активисты его освободили.


Утром 6 декабря произошли столкновения полиции с протестующими сторонниками лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в центре Киева. Силовики захватили часть лагеря, атаковав крайние палатки участников протеста, однако практически сразу покинули палаточный городок. В полиции заявили позже, что «проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили».


7 декабря на улице Грушевского возле здания Верховной Рады проходит сразу несколько митингов. При этом с полуночи никто не видел лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.


Саакашвили подозревают в том, что его деятельность финансировали представители команды беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности речь идет о связях Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко, который на данный момент скрывается в России.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 07.12.2017 15:56:20
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

16.12.2017

Дыминский объявлен во всеукраинский розыск. Его охранники — под домашним арестом

Министерство внутренних дел Украины объявило во всеукраинский розыск бизнесмена и владельца футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского. Как выяснили журналисты «Фразы», его охранников посадили под домашний арест.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.12.2017

Павел Климкин

Российские обязательства ничего не стоят. Они стоят меньше, чем стоимость чернил, которыми был подписан этот документ (Будапештский меморандум)
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

16.12.2017

Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

На телеканале Эспрессо (выпуск программы «Ваша свобода» от 14 декабря) президента России Владимира Путина назвали «президентом Украины». СМИ напоминают, что владельцами телеканала Эспрессо являются Арсений Яценюк, супруга министра МВД Арсена Авакова и супруга депутата Николая Княжицкого.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

Заблокированный навозом магазин Garde принадлежит соратнику киевского судьи, - политолог

На улице Большой Житомирской в центре Киева в ночь на пятницу, 15 декабря, неизвестные заблокировали навозом вход в модный магазин Garde. Как сообщает журнал Новое Время, удобрение рассыпали плотным слоем, аккуратно оставив проход для пешеходов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 15 декабря 2017 года

15.12.2017

Главные новости за 15 декабря 2017 года

В Украине систематически оказывается давление на суды, в том числе президентом Петром Порошенко, а также процветает безнаказанность праворадикальных групп. Об этом говорится в новом докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. В частности, как сообщается, в зоне конфликта преследуют судей, которые выносят решения в пользу людей, сотрудничавших с боевиками. Так, судья Заречного суда Сум сообщил о преследованиях со стороны «гражданских активистов» в ответ на оправдание бывшего сотрудника СБУ, обвиняемого в присоединении к сепаратистам. В другом эпизоде судья попал под следствие после вынесения оправдательного приговора бывшему начальнику Краматорской городской полиции. Тот обвинялся в оказании поддержки боевикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


В СБУ заявили о задержании очередного «агента Кремля»

15.12.2017

В СБУ заявили о задержании очередного «агента Кремля»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Черкасской области агента Службы внешней разведки Российской Федерации. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе СБУ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

20 стран-членов Совета Европы выступили против возвращения РФ в ПАСЕ

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы от 20 государств-членов Совета Европы подписали жесткую декларацию, в которой призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Александр Турчинов

15.12.2017

Александр Турчинов

Мирные города Украины преобразованы россиянами в полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Путин соврал не раз, и не только об Украине: несколько важных моментов из выступления главы Кремля

15.12.2017

Путин соврал не раз, и не только об Украине: несколько важных моментов из выступления главы Кремля

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 14 декабря, была частью его избирательной кампании и нацелена конкретно на внутреннего пользователя. Все прошло по «спокойному» плану Кремля, а такие вопросы, как аннексия Крыма и продолжающиеся убийства украинцев на Донбассе, остались фактически без внимания.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

В рейтинге самых влиятельных украинцев молодежь получила менее 10%

Украинский журнал «Фокус» опубликовал рейтинг влиятельных украинцев, в который вошли политики, министры, журналисты, спортсмены, артисты и др. Как выяснили журналисты «Фразы», возглавили рейтинг президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и действующий премьер Владимир Гройсман.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика