12 декабря в Киеве состоится творческий вечер Валерия Хаита и Марианны Гончаровой


12 декабря в помещении отеля-теплохода «Богдан Хмельницкий» (5 причал Речного вокзала, Киев) в 13.00 состоится творческий вечер «Два автора, две книги, две презентации». Как выяснили журналисты «Фразы», мероприятие посвящено выходу в свет двух книг издательства «Печатный двор Олега Федорова».


Первая книга называется «Спроси его имя. Маленькие истории о большой любви». Автор книги - победитель двух престижных Международных премий Марианна Гончарова.


Вторая книга - «Дедушка танцует на балконе...». Автор - дважды лауреат Академии юмора «Золотой Остап» Валерий Хаит.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 07.12.2017 11:08:51
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

23.05.2018

В Украине могут закрыть 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 детских садов из-за несоблюдения противопожарной безопасности

В Украине проходит масштабная проверка мест массового скопления людей на предмет соблюдения противопожарной безопасности. Как выяснили журналисты «Фразы», закрыть могут сотни объекты.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Сумской ректор, отправивший своих студентов в Крым, получил выговор

23.05.2018

Сумской ректор, отправивший своих студентов в Крым, получил выговор

Ректору Сумского педагогического университета Юрию Лянному объявили выговор за то, что на майские праздники он отправил своих студентов «на практику» в аннексированный Россией Крым. Как выяснили журналисты «Фразы», приказ был подписан в понедельник, 21 мая.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Маршрутки пообещали убрать с дорог Киева. Депутаты разработали программу до 2024 года

В ближайшие годы из Киева обещают убрать маршрутки. Как выяснили журналисты «Фразы», депутаты столицы уже разработали соответствующую программу.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Профессионально-техническое образование в Украине переформатируют

Профессионально-техническое образование в Украине ждет кардинальное реформирование. Как выяснили журналисты «Фразы», проект изменений опубликовало Министерство образования и науки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Украинские ученые раскрыли новые страницы истории армянской общины Киева

22 мая в Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины». Как выяснили журналисты «Фразы», известные ученые и эксперты рассказали о важных этапах истории армянской общины Киева в ходе беспрецедентных мероприятий, организованных Национальным заповедником «София Киевская» и Союзом армян Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

В Дебальцево взорвали рейсовый автобус с людьми – пострадали дети

В оккупированном «ДНР» Дебальцево Донецкой области случилось ЧП с участием рейсового автобуса. Как выяснили журналисты «Фразы», один человек погиб и двое пострадало в результате взрыва.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Родители детей с инвалидностью взяли под контроль реформу интернатов

Год назад был принят новый закон об образовании, которым определено понятие инклюзивного образования. Это означает, что теперь дети с особыми потребностями будут учиться в обычных школах с надлежащей организацией обучения и сопровождения.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Вы тоже пишете, что никакой Великой Отечественной Войны не было?

Маленький ликбез не то чтобы для совсем идиотов, но для лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью. Итак, недорогие мои, в школах, в которых все учились, а вы посещали, был такой предмет. История. Знаю, знаю, вам было очень скучно, вам вообще было очень скучно в школе, как минимум потому, что вы в принципе скучные. Так вот, где-то в шестом классе, все учили, а вы проходили историю Средних Веков. Чтоб было понятней, это после питекантропов и египтян и перед Бородино, которое вас заставили зубрить на литературе. Идём дальше. На одном из уроков вас разбудила фраза — Тридцатилетняя Война. Чтоб мы понимали друг друга правильно, тридцать, это три и ноль, нарисованные рядом. Мы же знаем, математика тоже не ваш конёк, вы больше по пению. С чужого голоса. Но вернемся к Тридцатилетней Войне. Она шла в Европе (там, где безвиз), и затронула практически все европейские страны. Начавшись, как религиозный конфликт между протестантами и католиками (какого числа вам праздновать Пасху «вместе со всей Европой»). Переходим к сути, вижу, вам уже скучно. Классически, историки делят Тридцатилетнюю Войну на 4 периода. 4, это как вы украли два яблока, и Коля два. Чешский, датский, шведский и франко-шведский. Кроме того, к той же, Тридцатилетней Войне, относятся войны, происходившие не на территории Германии (страна, где делают БМВ). Война Франции и Испании, Испании и Голландии, Смоленская Война, Польско шведская война, и дальше, дальше, дальше. Никто в 1618 году не знал, что началась Тридцатилетняя Война. Это общее название целого ряда конфликтов между разными странами, в разное время, в разных местах, и даже по разным причинам. Связанные между собой общей глобальной (загуглите это слово, сложно объяснить) сутью процессов. Поняли? Знаю, что нет, но я и не рассчитывал. Так вот, будем называть вещи своими именами, полудурки. Вторая Мировая Война, точно так же, как и Тридцатилетняя, и как Столетняя, в совершенно другом, естественно, масштабе (черточки на линейке), это тоже серия конфликтов. Происходивших в разное время и в разных местах, войн. В том числе, и Великой Отечественной Войны, которой называют германо-советскую войну 1941-1945 годов. Одну из составляющих Второй Мировой, равно как и германо-польская, германо-англо-французская, кампании в Африке, Норвегии, войну на Тихом Океане (представляете, американцы так её и называют!) и тд. И когда вы, как вам кажется, язвительно, пишете — никакой Великой Отечественной Войны не было, вы просто вешаете на лоб ярко светящуюся табличку — я кретин. Кстати, точно так же, можно разложить наполеоновские войны (оловянные солдатики), крестовые походы (рыцари в плащах с крестом), монгольские завоевания (всадники на лохматых лошадках), и многое другое. Просто вы об этом ни черта не знаете. Потому что, как мы уже говорили, вы ходили в школу. А в ней нужно было учиться.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.05.2018

ЕСПЧ назвал запрет на продажу сельскохозяйственной земли в Украине нарушением прав человека

Европейский суд по правам человека в одном из своих последних решений назвал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли в нашей стране нарушением прав человека. Как выяснили журналисты «Фразы», решение было опубликовано 22 мая.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.05.2018

Размер субсидий для украинцев существенно снизился, – официальные данные

Размер назначаемых субсидий для граждан Украины на оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизился весной. Как выяснили журналисты «Фразы», в апреле этот показатель упал более чем наполовину.
ФРАЗА.ua | Общество и культура