Колумнист «Фразы» опубликовал в России рассказы о революции и насилии


В декабрьском номере российского журнала «Урал» опубликованы два рассказа постоянного автора «Фразы» Дмитрия Факовского «Декабристы» и «Урал». Как выяснили журналисты «Фразы», переговоры с журналом продолжались полгода и начались еще в 2016 году.


«Первоначально выход рассказов планировался в ноябрьском номере - к столетию революции, но потом рассказы перенесли на декабрьский номер», - сообщил «Фразе» сам автор.


По его словам, рассказы были написаны задолго до Евромайдана, в 2011-2012 годах, но актуальны сегодня для Украины в первую очередь. «Декабристы» - фарс на тему беспорядков на московской Манежной площади, «Реванш» - история о справедливой жестокости попавшего под «люстрацию» милиционера. К сожалению, все эти в разной мере гротескные сюжеты актуальны сегодня и для Украины, где уже долгие годы перенимают «опыт» РФ по построению тоталитарного государства", - заключил Дмитрий Факовский.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 06.12.2017 20:07:46
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

20.08.2018

В Украине начался сезон укусов пчел, ос и шершней. СМИ рассказали, как уберечься от этого

В августе в Украине обычно значительно возрастает количество укусов пчел, ос и шершней. Как выяснили журналисты «Фразы», это особенно опасно для детей, аллергиков, сердечников и тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.08.2018

В Харькове школьник дико поглумился над мемориальной плитой расстрелянным пленным солдатам

Дикий случай произошел в Харькове, где местный школьник поглумился над мемориальной плитой девятнадцати расстрелянным пленным солдатам, погибшим в годы ВОВ. Как выяснили журналисты «Фразы», малолетний вандал не придумал ничего умнее, как справить тут малую нужду.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.08.2018

Всего за один выходной в Украине утонули два десятка человек. Масштабная трагедия произошла на пляже Арабатской стрелки

В Украине люди продолжают массово гибнуть на воде. Как выяснили журналисты «Фразы», только за воскресенье, 19 августа, по стране утонули двадцать человек.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.08.2018

В Киеве открывается необычная выставка работ 19 художников - «Парадный портрет»

С 21 августа по 2 сентября в Центре Современного Искусства «Белый Свет» (Киев, ул. Пушкинская, 21а, www.whiteworld.net) пройдет проект-исследование украинских художников под названием «Парадный портрет». Как выяснили журналисты «Фразы», проект приурочен ко Дню Независимости Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.08.2018

Под Киевом случилось страшное ДТП – погибли люди

В воскресенье, 19 августа, на Новоирпенской трассе под Киевом произошло смертельное ДТП. Как выяснили журналисты «Фразы», погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.08.2018

В Сумах полицейское авто врезалось в людей на тротуаре. Появилось видео

В воскресенье, 19 августа, в Сумах произошло кровавое ДТП с участием полицейского автомобиля. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали пять человек.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 18-19 августа 2018 года

19.08.2018

Главные новости за 18-19 августа 2018 года

Реконструкция Шулявского моста наконец-то стартовала. В Киеве наконец-то началась реконструкция Шулявского моста, которую откладывали несколько месяцев. Путепровод перекрыли.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.08.2018

Экологическое ЧП в Запорожье: на предприятии по переработке резины бушевал гигантский пожар

В Запорожье случилось экологическое ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», на местном предприятии по переработке резины произошел большой пожар.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

"Мертвые души" украино-польской дипломатии, или Архивный бизнес по-украински

Характеризуя отношения между Украиной и Польшей последних лет, следует отметить их постепенное охлаждение с откровенно недружественными шагами.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

В Польше разбился львовский автобус с туристами – есть жертвы

Смертельное ДТП случилось в Польше, где разбился украинский автобус с туристами. Как выяснили журналисты «Фразы», трагедия произошла в Подкарпатском воеводстве страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура