Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги


Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».


Еще до игры наставник англичан Пеп Гвардиола дал понять, что намерен выпустить на поле далеко не основной состав. Так и вышло: из первой команды на поле появились Сане и с натяжкой бывший «горняк» Фернандиньо. Это не могло не сказаться на игре гостей, чем сполна воспользовались футболисты «Шахтера».


Со стартовым свистком «горняки» подолгу контролировали мяч, преимущественно в центре поля, периодически пристреливаясь по воротам гостей. До поры до времени их удары никакой остроты не несли, однако на 26-й минуте великолепный удар Бернарда заставил капитулировать молодого вратаря гостей Эдерсона. А еще спустя две минуты все тот же Бернард обязан был забивать второй мяч, но не сумел переиграть вратаря.


И все же на 32-й минуте счет таки стал 2:0. Из центра поля Марлос длинным пасом отправил в прорыв левого защитника Исмаили, вратарь «Сити» ошибся на выходе и бразильский легионер «Шахтера» не промахнулся по пустым воротам. До перерыва обе команды имели еще несколько отличных шансов для того, чтобы изменить счет на табло, однако в оставшееся до отдыха время ситуация на поле не изменилась.


Во второй половине встречи было заметно, «горняки» отдали гостям инициативу, решив действовать на контратаках. Но уже в самом начале второй сорокапятиминутке мог сокращать отставание в счете Сане - свою команду спас Пятов. Впрочем, это был не больше, чем эпизод. Подопечные Паулу Фонсеки довольно грамотно оборонялись, не давая сопернику шансов создавать остроту у своих ворот, и, при этом, не забывая о своих атаках. И все же, на последних секундах вышедший на замену Агуэро с пенальти один гол отквитал, но на большее гостей не хватило - победа «Шахтера» 2:1.


В параллельном поединке итальянский «Наполи» на выезде проиграл голландскому «Фейеноорду» со счетом 1:2 и остался на третьем месте.


Итоговая турнирная таблица в группе F:


1. «Манчестер Сити» - 6 игр / 15 очков;


2. «Шахтер» - 6 / 12;


3. «Наполи» - 6 / 6;


4. «Фейеноорд» - 6 / 3.


Как сообщала «Фраза», в матче пятого тура «горняки» на выезде проиграли «Наполи» 0:3.


ФРАЗА.ua | Спорт | 06.12.2017 23:44:13
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

Неизвестные в Киеве расстреляли автомобиль лидера «Динамо»

Во вторник, 5 декабря, неизвестные расстреляли в Киеве автомобиль игрока футбольного клуба Динамо Дениса Гармаша. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в подземном паркинге на Днепровской набережной.
ФРАЗА.ua | Спорт