Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги


Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».


Еще до игры наставник англичан Пеп Гвардиола дал понять, что намерен выпустить на поле далеко не основной состав. Так и вышло: из первой команды на поле появились Сане и с натяжкой бывший «горняк» Фернандиньо. Это не могло не сказаться на игре гостей, чем сполна воспользовались футболисты «Шахтера».


Со стартовым свистком «горняки» подолгу контролировали мяч, преимущественно в центре поля, периодически пристреливаясь по воротам гостей. До поры до времени их удары никакой остроты не несли, однако на 26-й минуте великолепный удар Бернарда заставил капитулировать молодого вратаря гостей Эдерсона. А еще спустя две минуты все тот же Бернард обязан был забивать второй мяч, но не сумел переиграть вратаря.


И все же на 32-й минуте счет таки стал 2:0. Из центра поля Марлос длинным пасом отправил в прорыв левого защитника Исмаили, вратарь «Сити» ошибся на выходе и бразильский легионер «Шахтера» не промахнулся по пустым воротам. До перерыва обе команды имели еще несколько отличных шансов для того, чтобы изменить счет на табло, однако в оставшееся до отдыха время ситуация на поле не изменилась.


Во второй половине встречи было заметно, «горняки» отдали гостям инициативу, решив действовать на контратаках. Но уже в самом начале второй сорокапятиминутке мог сокращать отставание в счете Сане - свою команду спас Пятов. Впрочем, это был не больше, чем эпизод. Подопечные Паулу Фонсеки довольно грамотно оборонялись, не давая сопернику шансов создавать остроту у своих ворот, и, при этом, не забывая о своих атаках. И все же, на последних секундах вышедший на замену Агуэро с пенальти один гол отквитал, но на большее гостей не хватило - победа «Шахтера» 2:1.


В параллельном поединке итальянский «Наполи» на выезде проиграл голландскому «Фейеноорду» со счетом 1:2 и остался на третьем месте.


Итоговая турнирная таблица в группе F:


1. «Манчестер Сити» - 6 игр / 15 очков;


2. «Шахтер» - 6 / 12;


3. «Наполи» - 6 / 6;


4. «Фейеноорд» - 6 / 3.


Как сообщала «Фраза», в матче пятого тура «горняки» на выезде проиграли «Наполи» 0:3.


ФРАЗА.ua | Спорт | 06.12.2017 23:44:13
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт