Закат Саакашвили?

Закат Саакашвили?

Саакашвили сегодня дважды удивил своими алогичными действиями. Когда пришли его задерживать, он вылез на крышу дома, правда плоскую, и пообещал, что бросится вниз ради свободной Украины.


Но не бросился.


Второй раз он удивил, когда, освобожденный из машины правоохранителей возбужденный толпой, возглавил эту толпу, пошел к Верховной Раде, где торжественно заклеймил украинскую власть.


В чем тут отсутствие логики? А в том, что во всех этих действиях не просматривается настоящий политик, который собирается на украинской политической арене играть в долгую.


За время знаменитого прорыва польско-украинской границы, с помощью некоторых украинских политиков, Саакашвили отметился лишь частыми митингами. Никакой устойчивой политической массовой структуры создано не было. Апофеозом действий стало строительство палаточного лагеря у Верховной Рады. Лагерь специально был построен так, чтобы перегородить проезжую часть - видимо, чтобы Саакашвили сильнее «полюбили» водители. Было выдвинуто требование - немедленный уход Порошенко. Потом было требование импичмента. Далее, когда стало понятно, что к импичменту призывает лишь сам Саакашвили и пара тысяч его сторонников, было объявлено, что «украинский народ требует народного импичмента». Это было удивительное требование ибо народного импичмента в Конституции Украины нет вообще, а обычный хоть и упоминается, но не прописано особым Законом, как именно он происходит. Было еще шествие по Крещатику с теми же требованиями.


Так продолжалось до сегодняшнего дня.


Но сегодня генеральный прокурор Луценко обнародовал запись разговоров представителей Саакашвили с представителем беглого олигарха Курченко из окружения Януковича. Разговоры были про деньги на митинги и оплату беспорядков, а возможно и штурма Верховной Рады. Во второй части показали видео передачи денег. В третьей части продемонстрировали телефонный разговор самого Курченко с Саакашвили. Курченко заявлял про свои бизнес-интересы на Украине и предлагал приехать в Россию представителя Саакашвили для координации действий. Саакашвили заметил что такое возможно и обещал подумать о деталях.


Это всё более чем серьезно. Свидетельства, предоставленные генпрокурором, тянут на вполне реальную уголовную статью о пособничестве бывшим грузинским президентом группе лиц, готовящих дестабилизацию и государственный переворот. Собственно, это и инкриминируется Саакашвили. И его романтичное освобождение из полицейской машины, а также победное шествие к Верховной Раде, может вполне оказаться пирровой победой. Если Саакашавили не сдастся властям и не даст вразумительных объяснений по поводу приведенных фактов, то получится, что самый европейский политик Саакашвили, бесконечно обвиняющий Порошенко в тайном сговоре с Москвой, сам, на московские деньги, пытается свергнуть украинскую легитимную власть. И даже если пару тысяч человек, во главе с Саакашвили, ворвутся в парламент, то это ровным счетом ничего не даст - всенародной поддержки как не было, так и не будет.


Но видимо Саакашвили до сих пор вспоминает, как со своими сторонниками в Грузии он ворвался в парламент и сменил власть.


Но тут другое.


Это не Грузия.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 06.12.2017 16:20:24
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

16.12.2017

Дыминский объявлен во всеукраинский розыск. Его охранники — под домашним арестом

Министерство внутренних дел Украины объявило во всеукраинский розыск бизнесмена и владельца футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского. Как выяснили журналисты «Фразы», его охранников посадили под домашний арест.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.12.2017

Павел Климкин

Российские обязательства ничего не стоят. Они стоят меньше, чем стоимость чернил, которыми был подписан этот документ (Будапештский меморандум)
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

16.12.2017

Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

На телеканале Эспрессо (выпуск программы «Ваша свобода» от 14 декабря) президента России Владимира Путина назвали «президентом Украины». СМИ напоминают, что владельцами телеканала Эспрессо являются Арсений Яценюк, супруга министра МВД Арсена Авакова и супруга депутата Николая Княжицкого.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

Заблокированный навозом магазин Garde принадлежит соратнику киевского судьи, - политолог

На улице Большой Житомирской в центре Киева в ночь на пятницу, 15 декабря, неизвестные заблокировали навозом вход в модный магазин Garde. Как сообщает журнал Новое Время, удобрение рассыпали плотным слоем, аккуратно оставив проход для пешеходов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 15 декабря 2017 года

15.12.2017

Главные новости за 15 декабря 2017 года

В Украине систематически оказывается давление на суды, в том числе президентом Петром Порошенко, а также процветает безнаказанность праворадикальных групп. Об этом говорится в новом докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. В частности, как сообщается, в зоне конфликта преследуют судей, которые выносят решения в пользу людей, сотрудничавших с боевиками. Так, судья Заречного суда Сум сообщил о преследованиях со стороны «гражданских активистов» в ответ на оправдание бывшего сотрудника СБУ, обвиняемого в присоединении к сепаратистам. В другом эпизоде судья попал под следствие после вынесения оправдательного приговора бывшему начальнику Краматорской городской полиции. Тот обвинялся в оказании поддержки боевикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


В СБУ заявили о задержании очередного «агента Кремля»

15.12.2017

В СБУ заявили о задержании очередного «агента Кремля»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Черкасской области агента Службы внешней разведки Российской Федерации. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе СБУ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

20 стран-членов Совета Европы выступили против возвращения РФ в ПАСЕ

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы от 20 государств-членов Совета Европы подписали жесткую декларацию, в которой призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Александр Турчинов

15.12.2017

Александр Турчинов

Мирные города Украины преобразованы россиянами в полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Путин соврал не раз, и не только об Украине: несколько важных моментов из выступления главы Кремля

15.12.2017

Путин соврал не раз, и не только об Украине: несколько важных моментов из выступления главы Кремля

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 14 декабря, была частью его избирательной кампании и нацелена конкретно на внутреннего пользователя. Все прошло по «спокойному» плану Кремля, а такие вопросы, как аннексия Крыма и продолжающиеся убийства украинцев на Донбассе, остались фактически без внимания.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

В рейтинге самых влиятельных украинцев молодежь получила менее 10%

Украинский журнал «Фокус» опубликовал рейтинг влиятельных украинцев, в который вошли политики, министры, журналисты, спортсмены, артисты и др. Как выяснили журналисты «Фразы», возглавили рейтинг президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и действующий премьер Владимир Гройсман.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика