На Херсонщине неплательщики алиментов массово лишаются имущества и уже боятся открывать дверь


В Херсонской области работники исполнительной службы провели ряд рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. Как выяснили журналисты «Фразы», в списки государственных работников попали люди, которые более трех месяцев уклоняются от уплаты алиментов.

Среди должников есть владельцы больших домов, которые задолжали собственным детям по 129 тысяч гривен и не открывают двери представителям службы, сообщает «ТСН.ua».


Официальное предупреждение о сумме долга и принудительном взыскании в таких случаях оставляют в дверях или в почтовом ящике.


«Они напуганы. Особенно, когда ты говоришь, что из исполнительной службы. Даже соседи для того, чтобы установить, проживает ли вообще должник по месту, которое указано, боятся открывать дверь», - признается старший государственный исполнитель Ирина Чусовитина.


У тех, кто не прячется за закрытыми дверями, государственные исполнители описывают имущество - телевизор, микроволновую печь и другую бытовую технику. Погашение долга будет означать, что эти вещи вернут обратно, а в случае отсутствия проплаты - изъятое имущество продадут с аукциона и погасят часть долга, а остальное все равно придется платить недобросовестному родителю.


Чиновники говорят, что долги начали платить активнее. «Как показывает практика, те люди, которым ограничен выезд за границу, сегодня на 100% погасили свою задолженность», - говорит начальник областного управления юстиции Константин Хутковский.


В службе ждут внедрения изменений к закону о защите прав детей, который Верховная Рада одобрила в первом чтении. Тогда злостным должникам могут запретить управлять автомобилем.


Ранее СМИ сообщали, что Министерство юстиции Украины предлагает ужесточить ответственность за неуплату алиментов: лишать водительских прав.


7 июня 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении минимального размера алиментов на ребенка с 30% до 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.


22 июня 2017 года в Украине были изменены правила уплаты алиментов.


В ноябре 2017 года Министерство юстиции Украины предложило Верховной Раде на законодательном уровне ужесточить ответственность злостным неплательщикам алиментов.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 06.12.2017 12:31:55
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

17.12.2017

Музыкальные новинки: «опытные» U2, «паранормальный» Купер и «лунный» Галахер

...Об этом альбоме ирландской супергруппы все отзываются, в основном, осторожно, с вежливым недоумением, дескать, зато они верны своему звучанию, да и параллель с одноименным сборником стихотворений Уильяма Блейка, опять-таки — эти самые «Songs of Experience» U2. О том, что их четырнадцатый альбом даже отдаленно не напоминает знаменитые программные пластинки вроде ранней «War» (1983) , юбилейной нынче «Joshua Tree» (1987) и «Как нам реорганизовать Рабкрин», то есть, пардон, «Как разминировать проклятую фашистскую бомбу» (2004), почему-то не говорят. А ведь если сравнивать с классикой жанра, то была, помнится, у Леонида Федорова песенка, где ныне уже покойный Анри Волхонский стишок читал: «Дребезжать не дребезжит», и о том же нынешняя скорбь — фирменного звона гитар совсем мало на новом диске «U2», а с нынешним стадионным звучанием в их песнях-рассказах о мире не особо пожужжишь.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.12.2017

Украинская река в русском море. Часть 4

Если кто-то думает, что на этом черная полоса Марии Вилинской-Маркович прервалась, то он ошибается. К репутации роковой женщины и «черной вдовы» ей, вдобавок, досталась слава плагиаторши и мошенницы. (Видно, она изрядно-таки в молодости "начудесила".
ФРАЗА.ua | Общество и культура



16.12.2017

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи»: зло, добро и деньги

Если во всех предыдущих эпизодах космической саги (старых, новых, совсем новых) у Силы было лишь две стороны: светлая и темная, то в «Последних джедаях» наконец появилась третья — деньги. Добро мучится в бесконечной борьбе со злом в изнурительном сопротивлении. Зло мучится в губительном стремлении безраздельно властвовать. И только третья сторона живет без забот и в шоколаде. Собственно, как и в реальной жизни.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.12.2017

В Черноморском национальном университете представлена научная работа по истории армян Украины

Общественно-политическая деятельность армян северного Причерноморья 1778-1920 гг — тема научной работы Главы историко-культурного комитета Союза армян Украины Давида Давтяна. Как выяснили журналисты «Фразы», работа была представлена сегодня в Николаеве, в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.12.2017

Оксфордский университет назвал слово года, по данным своего словаря

Оксфордский словарь английского языка объявил словом года youthquake. Как выяснили журналисты «Фразы», этот термин означает культурные, политические или социальные изменения, вызванные влиянием молодого поколения.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.12.2017

История первых побед: оборона погранперехода «Должанский»

Начиная с мая 2014 года российские кураторы поставили задачу местным бандформированиям взять под контроль участок государственной границы в районе Донецкой и Луганской областей. Это было важным элементом обеспечения и снабжения всем необходимым — от боеприпасов до топлива.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


В ООН поведали о новых бесчинствах в зоне конфликта на Донбассе

14.12.2017

В ООН поведали о новых бесчинствах в зоне конфликта на Донбассе

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека опубликовало новый доклад о ситуации с правами человека в Украине. Как выяснили журналисты «Фразы», главным образом он коснулся Донецкой и Луганской областей, где идет вооруженный конфликт, а потому наблюдается чрезмерное количество нарушений прав.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.12.2017

Родственники 15 украинских моряков обратились с петицией к президенту и просят всех неравнодушных ее подписать

Родственники 15 украинских моряков с судна «Free Neptune» обратились с просьбой к президенту Украины спасти жизни и вернуть их домой. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.12.2017

Глава Минюста за месяц на одних только премиях заработал больше, чем средний пенсионер за год

В сентябре министр юстиции Украины Павел Петренко заработал 66,2 тыс. гривен, а за октябрь и ноябрь - по 53,3 тыс. гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», это больше, чем среднестатистический пенсионер зарабатывает за год.
ФРАЗА.ua | Общество и культура