Украинцам советуют готовиться к очередному повышению цен


Не исключено, что украинцев ждет очередной рост цен. Как выяснили журналисты «Фразы», эксперты прогнозируют рост цен на продукты питания до 20%.

Рост цен может быть спровоцирован поднятием минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн, сообщает «U-News».

По мнению экспертов, сам рост зарплаты ситуацию не спасет, так как все равно купить украинцы на чуть подросшие зарплаты смогут меньше, чем сейчас.

«Объем денег станет больше, но купить на подросшие зарплаты и пенсии можно будет меньше, чем в этом году. Каждый украинец почувствует это на своем кошельке и по своему холодильнику», - говорит экономист Юрий Гаврилечко.

По его мнению, цены на продукты будут расти, а производители будут стараться, чтобы как можно больше товаров вывести за рубеж и там продать.

«Поэтому на внутреннем рынке может возникнуть дефицит продуктов, а значит, будет падать качество», - говорит эксперт.

Как сообщали СМИ, в августе 2017 года министр социальной политики Андрей Рева объяснил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что любят «хорошо поесть».

Как сообщала «Фраза», с 1 июля 2017 года в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания, действовавшее более 20 лет.

В октябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил рост цен в Украине неурожаем и африканской чумой свиней.

В ноябре 2017 года появилась информация о том, что до конца 2017 года фрукты и овощи в Украине подорожают на 5-8%. Об этом заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

С прогнозами экспертов относительно того, не спровоцирует ли отмена госрегулирования очередной скачок цен, можно ознакомиться здесь.

ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 05.12.2017 16:19:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика


20.08.2018

В "Укргаздобыче" заявили об аресте счетов компании

С компании решили принудительно взыскать 261 млн грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

"Укрзализныця" рискует потерять 4-5 млрд грн до конца года, - эксперты

"Производители по возможности переориентируются на другие виды транспорта – автомобильный или водный, либо вынуждены сокращать объемы производства и продаж", – подчеркивается в аналитической записке УПЭ
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

Депутаты проигнорируют законопроект "О концессии" из-за коррупционных рисков вокруг "Южного", - эксперт

По его словам, ситуация вокруг крупнейшего в Украине порта уже и так накалилась, и в нее может вмешаться премьер-министр Владимир Гройсман
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине "Укрзализныци", - эксперты

20.08.2018

Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине "Укрзализныци", - эксперты

"В условиях усиления конкуренции на глобальных рынках украинские производители не могут переложить дополнительные расходы на покупателей", - подчеркивают эксперты
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.08.2018

СМИ подсчитали, сколько должна всему миру наша страна, и сколько – каждый украинец

Государственный долг Украины на июнь составил 76,3 миллиарда долларов. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом, каждый гражданин нашей страны должен 1,8 тысячи долларов.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика