Украинцам советуют готовиться к очередному повышению цен


Не исключено, что украинцев ждет очередной рост цен. Как выяснили журналисты «Фразы», эксперты прогнозируют рост цен на продукты питания до 20%.

Рост цен может быть спровоцирован поднятием минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн, сообщает «U-News».

По мнению экспертов, сам рост зарплаты ситуацию не спасет, так как все равно купить украинцы на чуть подросшие зарплаты смогут меньше, чем сейчас.

«Объем денег станет больше, но купить на подросшие зарплаты и пенсии можно будет меньше, чем в этом году. Каждый украинец почувствует это на своем кошельке и по своему холодильнику», - говорит экономист Юрий Гаврилечко.

По его мнению, цены на продукты будут расти, а производители будут стараться, чтобы как можно больше товаров вывести за рубеж и там продать.

«Поэтому на внутреннем рынке может возникнуть дефицит продуктов, а значит, будет падать качество», - говорит эксперт.

Как сообщали СМИ, в августе 2017 года министр социальной политики Андрей Рева объяснил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что любят «хорошо поесть».

Как сообщала «Фраза», с 1 июля 2017 года в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания, действовавшее более 20 лет.

В октябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил рост цен в Украине неурожаем и африканской чумой свиней.

В ноябре 2017 года появилась информация о том, что до конца 2017 года фрукты и овощи в Украине подорожают на 5-8%. Об этом заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

С прогнозами экспертов относительно того, не спровоцирует ли отмена госрегулирования очередной скачок цен, можно ознакомиться здесь.

ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 05.12.2017 16:19:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.02.2018

«Укрзализныця» подписала миллиардный контракт с General Electric

В пятницу, 23 февраля, ПАО «Укрзализныця» подписала соглашение с мировым технологическим лидером американской корпорацией General Electric, предусматривающее закупку, модернизацию и лизинг локомотивов американского производства. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе компании.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


24.02.2018

Если вдвое снизить тарифы в Украине, в бюджете освободится 28 млрд грн, - Бойко

Их можно будет направить на увеличение пенсии и социальные нужды
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Промышленное производство в Украине в январе 2018 года выросло на 3,6%

Уточняется, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе-2018 к январю-2017 возросло на 2,9%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Украине необходимо зафиксировать минимальный объем трансфера газа через ее территорию, - Бойко

Реализация "Северного" и "Турецкого" потоков угрожают существованию украинской ГТС
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


23.02.2018

Словацкая нефтегазовая компания NAFTA может вложить 200 млн долл. в газодобычу в Украине

Представители компании NAFTA рассказали о своих планах участия в проекте реализации соглашения о разделе продукции и готовности взять обязательства по бурению не менее 15 новых скважин на Юзовском участке и инвестировать до 200 млн долл. в разведку в первые 5 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






23.02.2018

Hyperloop в Украине: Все, что нужно знать об инновационном виде транспорта

В Украине последние несколько дней активно обсуждается инновационная транспортная система Hyperloop. Все из-за намерения Министерства инфраструктуры построить тестовую площадку для реализации проекта в Днепре. Разбираемся, что это означает и возможно ли вообще
https://112.ua/ | Бизнес и экономика