Лавров спрогнозировал возможные последствия ядерной войны


Южная Корея и Япония станут первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире белорусского телеканала СТВ.


«Мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег - те пытаются утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые станут первыми жертвами в случае развязывания войны», - сказал он.


Как сообщает Лента.ру, по мнению аналитика National Interest Дэниэла ди Петриса, в случае ядерного удара КНДР по Вашингтону пострадает почти миллион человек.


Согласно информации НТВ, в Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас», которые стартуют с 4 декабря, провокацией: «Это открытая тотальная провокация против КНДР, может в любой момент привести к ядерной войне».


ФРАЗА.ua | В мире | 04.12.2017 19:56:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

26.09.2018

Представитель Папы Римского вслед за США поддержал идею украинской автокефалии

Святой Престол уважает решение Украины о создании единой поместной православной церкви. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом было сказано в ходе недавней встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Конспирологические теории и древнегреческие мифы: что у них общего?

Карл Поппер считал, что многие конспирологические теории уходят своими корнями в древнегреческую веру во всемогущих богов, у которых есть свои планы относительно человечества. Публикуем перевод статьи, в которой обозреватель журнала Big Think Скотти Хендрикс разбирает взгляды Поппера и размышляет, как теории заговоров связаны с нашим мышлением и психологией и почему они обнаруживают нашу неспособность мириться со случайностями.Понятие «конспирологическая теория» впервые упоминается в 1909 году. Вплоть до 60-х оно не имело никакой связи с паранойей или бредовыми состояниями. Когда эта концепция приобрела современное значение, за короткое время появилось бесчисленное множество различных теорий заговоров: начиная утверждением, что правительство США спланировало и провело теракт 11 сентября, заканчивая мнением, что Элвис Пресли подстроил свою смерть. Все это объединяет основная мысль — главные мировые события являются частью одного большего плана. Следует отметить, что немногие теории оказываются правдой.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Бортпроводники Ryanair объявляют забастовку. В Европе отменяются почти 200 рейсов

На пятницу, 28 сентября, бортпроводники популярной лоукост-компании Ryanair запланировали масштабную забастовку. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за этого авиакомпания вынуждена была отменить 190 рейсов.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Скандальные выборы в Приморье: как народ впервые «прокатил» Путина

В последние дни российская тема номер один — скандал вокруг выборов в Приморье на Дальнем Востоке. На выборах не удалось победить кандидату от партии власти, и последовала их отмена. Казалось бы — ну что? Такие случаи в России стали уже привычными. Но в этом событии видны некоторые любопытные симптомы.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Эммануэль Макрон

ООН, родившаяся из надежды, может стать символом бессилия. И никому не нужно искать виноватых — они здесь, в этой Ассамблее, они здесь выступают, это мы...
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Иван Яковина

Проще говоря, Владимир Путин отдал приказ на применение химического оружия в Великобритании. Британцы теперь имеют полное моральное право поступить точно так же с самим президентом России.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Во Франции вредители «освободили» сотню оленей – их пытаются спасти от гибели

Во Франции произошло ЧП с участием оленей. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные злоумышленники выпустили сотню животных.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире