Трамп прямым текстом сказал все, что думает о показаниях Флинна ФБР

Трамп прямым текстом сказал все, что думает о показаниях Флинна ФБР

Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал признание своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний ФБР в «российском деле». Как выяснили журналисты «Фразы», Трамп заявил журналистам, что между его президентской предвыборной кампанией и Россией «не было никакого заговора».

Эту фразу Трамп повторил трижды, сообщает «Голос Америки».

Трамп отметил, что его «не беспокоит» то, что может бывший советник рассказать следователям по этому делу.

Ранее СМИ сообщали, что 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул Майклу Флинну обвинения во лжи ФБР относительно его общения с тогдашним послом России Сергеем Кисляком. Как отмечается в обвинительном заключении, Флинн соврал, когда рассказал агентам ФБР, что не просил Кисляка «воздержаться от эскалации ситуации» в ответ на санкции, введенные президентом Обамой в отношении России, и что не просил Кисляка отложить или заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН.


Как сообщала «Фраза», 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США. В рамках санкций из страны были высланы 35 российских дипломатов.


По убеждению Обамы, Россия не только влияла на президентские выборы посредством санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве. «Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, а это не могло остаться без ответа», - заявил президент США.


Напомним, 6 сентября 2016 года стало известно, что разведка и правоохранительные органы США расследуют тайную российскую операцию, цель которой - посеять недоверие общественности к предстоящим выборам в Штатах. Один из чиновников при этом отметил, что доказательств вмешательства РФ в выборы нет, однако «даже намек» вызывает озабоченность.


18 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.


1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще. Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».


Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.


24 января 2017 года спецслужбы США заявили о том, что не нашли доказательств того, что команда президента США Дональда Трампа согласовывала свои действия с Россией во время президентских выборов в США.


20 апреля СМИ сообщили, что план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ).


15 мая 2017 года стало известно, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждает, что у вмешательства России в выборы президента США есть документальные подтверждения.


27 мая 2017 года появилась информация о том, что Джаред Кушнер - зять президента США Дональда Трампа и его советник - обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность создания «тайного безопасного канала связи».


30 ноября 2017 года появилась информация о том, что Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа начал сотрудничество со специальным прокурором Робертом Мюллером.


2 декабря 2017 года появилась информация о том, что США и РФ вели переговоры о снятии санкций против Москвы после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Планировалось, что в случае победы Трампа тогдашний советник администрации по нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.


ФРАЗА.ua | В мире | 02.12.2017 19:20:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

СМИ обнаружили связь между подозреваемыми в отравлении Скрипалей и референдумом по Украине

Подозреваемые британскими властями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери россияне Александр Петров и Руслан Боширов ранее могли подвергаться аресту в Нидерландах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, они пребывали в этой стране, когда там проходил референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне

В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Францию атакуют полчища азиатских шершней-убийц

Француз из Нормандии погиб в результате нападения азиатских шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Как выяснили журналисты «Фразы», после того как 57-летний мужчина был ужален этими агрессивными насекомыми, он скончался на месте.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

В деле об очередном отравлении в Солсбери появились пикантные детали

Отравившуюся недавно в одном из ресторанов в Солсбери семейную пару уличили в инсценировке. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, 30-летняя россиянка и ее муж на самом деле являются элитной проституткой и продавцом наркотиков.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Подросток устроил в Австралии настоящий «продуктовый террор»

В середине сентября в австралийских супермаркетах начали появляться различные фрукты, начиненные иголками. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, «продуктовым террористом» оказался местный подросток.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Стефани Клиффорд

Я лежала в кровати и была раздражена тем, что у меня был секс с парнем, чей пенис похож на персонажа «Mario Kart» (видеоигра для консоли Nintendo). Это был, возможно, наименее впечатляющий секс, но он (Дональд Трамп) так не считал
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Российские журналисты подловили Министерство обороны РФ на подделке документов

Журналисты обнаружили следы подделки в представленных накануне Министерством обороны РФ документах, указывающих на украинское происхождение ракеты, которой над Донбассом был сбит малазийский Boeing рейса МН-17.
ФРАЗА.ua | В мире