Трамп прямым текстом сказал все, что думает о показаниях Флинна ФБР

Трамп прямым текстом сказал все, что думает о показаниях Флинна ФБР

Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал признание своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний ФБР в «российском деле». Как выяснили журналисты «Фразы», Трамп заявил журналистам, что между его президентской предвыборной кампанией и Россией «не было никакого заговора».

Эту фразу Трамп повторил трижды, сообщает «Голос Америки».

Трамп отметил, что его «не беспокоит» то, что может бывший советник рассказать следователям по этому делу.

Ранее СМИ сообщали, что 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул Майклу Флинну обвинения во лжи ФБР относительно его общения с тогдашним послом России Сергеем Кисляком. Как отмечается в обвинительном заключении, Флинн соврал, когда рассказал агентам ФБР, что не просил Кисляка «воздержаться от эскалации ситуации» в ответ на санкции, введенные президентом Обамой в отношении России, и что не просил Кисляка отложить или заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН.


Как сообщала «Фраза», 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США. В рамках санкций из страны были высланы 35 российских дипломатов.


По убеждению Обамы, Россия не только влияла на президентские выборы посредством санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве. «Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, а это не могло остаться без ответа», - заявил президент США.


Напомним, 6 сентября 2016 года стало известно, что разведка и правоохранительные органы США расследуют тайную российскую операцию, цель которой - посеять недоверие общественности к предстоящим выборам в Штатах. Один из чиновников при этом отметил, что доказательств вмешательства РФ в выборы нет, однако «даже намек» вызывает озабоченность.


18 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.


1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще. Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».


Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.


24 января 2017 года спецслужбы США заявили о том, что не нашли доказательств того, что команда президента США Дональда Трампа согласовывала свои действия с Россией во время президентских выборов в США.


20 апреля СМИ сообщили, что план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ).


15 мая 2017 года стало известно, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждает, что у вмешательства России в выборы президента США есть документальные подтверждения.


27 мая 2017 года появилась информация о том, что Джаред Кушнер - зять президента США Дональда Трампа и его советник - обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность создания «тайного безопасного канала связи».


30 ноября 2017 года появилась информация о том, что Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа начал сотрудничество со специальным прокурором Робертом Мюллером.


2 декабря 2017 года появилась информация о том, что США и РФ вели переговоры о снятии санкций против Москвы после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Планировалось, что в случае победы Трампа тогдашний советник администрации по нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.


ФРАЗА.ua | В мире | 02.12.2017 19:20:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.02.2018

Группа украинцев и грузин в Польше оказала сопротивление полицейским. Есть раненые

В польском городе Згеж группа грузин и украинцев напала на полицейских, после чего те вынуждены были открыть огонь. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент случился в ночь на пятницу, 23 февраля.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Нижняя палата голландского парламента отменила закон, чуть не стоивший Украине ассоциации с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашении об ассоциации Украина-ЕС. Как выяснили журналисты «Фразы», документ поддержали 76 депутатов из коалиционных фракций, против проголосовали 69 депутатов оппозиции.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Помощник Путина контактировал с Кремлем и Асадом перед тем как его наемники напали на войска США

По данным разведки США, российский олигарх, который, как считается, управляет группой российских наемников, атаковавших в этом месяце войска США и их союзников в Сирии, находился в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими чиновниками незадолго до и после нападения.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

В Черногории смертник безуспешно пытался подорвать посольство США

В ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице правительства Черногории в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

Несколько сотен мирных сирийцев стали жертвами авиаударов за последние дни. США подозревают Россию

В ходе авиаударов по жилым районам в сирийской Восточной Гуте под Дамаском погибли 346 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, еще 878 человек получили ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Россия стала агрессором по закону

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, юридический статус России в украинском праве изменился. Соседняя страна стала агрессором не только с точки зрения оценки ее действий политиками или журналистами. Россия — «агрессор в законе».
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире