В США назвали главное условие для отмены антироссийских санкций


Посол США в России Джон Хантсман назвал главное условие для снятия американских санкций в отношении РФ. Как выяснили журналисты "Фразы", речь идет о решении украинского вопроса.

Главная задача, по словам Хантсмана - остановить насилие на Донбассе, сообщает УНИАН.

«Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно - прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат», - сказал Хантсман.

Он добавил, что США ввели в санкции в отношении России из-за ситуации в Украине, потому что «это вопросы международного права и территориальной целостности», которые важны для Вашингтона и всего мирового сообщества. Хантсман рассказал, что целью его работы в России является движение вперед в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Посол считает, что у России и США много общего.

«На концерте, в лаборатории или в космосе – у нас прекрасные отношения. А в политике и иногда в дипломатии мы так не сотрудничаем. И нам хорошо бы взять пример, как мы строим мосты в сфере науки, культуры, технологий», - сказал дипломат.


Ранее «Фраза» сообщала, что в середине марта 2014 года Россия аннексировала Крым.

17 марта 2014 года Евросоюз ввел в действие первый пакет санкций. Вскоре к нему присоединились Канада, США, Австралия и другие цивилизованные страны, включая Исландию. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки. Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.

15 января 2017 года покидающий пост президента США Барак Обама продлил введенные в отношении России в марте 2014 г. санкции в связи с ситуацией в Украине еще на год.

На следующий день Трамп, тогда еще избранный президент, заявил, что предложит президенту РФ Владимиру Путину снять санкции с России в обмен на сделку по сокращению ядерных вооружений.

27 января 2017 года стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила документ о снятии введенных против России ограничительных мер. Об этом на своей странице в Twitter написал сотрудник Атлантического совета Фабрис Потье.

28 января Трамп заявил, что разговоры про отмену антироссийских санкций являются преждевременными.

13 июня 2017 года Президент России Владимир Путин заявил, что США хотят уничтожить российскую экономику и сменить руководство страны, чтобы в конечном итоге забрать ядерный арсенал РФ.

28 ноября 2017 года появилась информация о том, что США готовят новые масштабные антироссийские санкции. По информации осведомленных источников под санкции подпадут крупные российские предприниматели, а также ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире | 02.12.2017 19:56:42
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

26.09.2018

Представитель Папы Римского вслед за США поддержал идею украинской автокефалии

Святой Престол уважает решение Украины о создании единой поместной православной церкви. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом было сказано в ходе недавней встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Конспирологические теории и древнегреческие мифы: что у них общего?

Карл Поппер считал, что многие конспирологические теории уходят своими корнями в древнегреческую веру во всемогущих богов, у которых есть свои планы относительно человечества. Публикуем перевод статьи, в которой обозреватель журнала Big Think Скотти Хендрикс разбирает взгляды Поппера и размышляет, как теории заговоров связаны с нашим мышлением и психологией и почему они обнаруживают нашу неспособность мириться со случайностями.Понятие «конспирологическая теория» впервые упоминается в 1909 году. Вплоть до 60-х оно не имело никакой связи с паранойей или бредовыми состояниями. Когда эта концепция приобрела современное значение, за короткое время появилось бесчисленное множество различных теорий заговоров: начиная утверждением, что правительство США спланировало и провело теракт 11 сентября, заканчивая мнением, что Элвис Пресли подстроил свою смерть. Все это объединяет основная мысль — главные мировые события являются частью одного большего плана. Следует отметить, что немногие теории оказываются правдой.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Бортпроводники Ryanair объявляют забастовку. В Европе отменяются почти 200 рейсов

На пятницу, 28 сентября, бортпроводники популярной лоукост-компании Ryanair запланировали масштабную забастовку. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за этого авиакомпания вынуждена была отменить 190 рейсов.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Скандальные выборы в Приморье: как народ впервые «прокатил» Путина

В последние дни российская тема номер один — скандал вокруг выборов в Приморье на Дальнем Востоке. На выборах не удалось победить кандидату от партии власти, и последовала их отмена. Казалось бы — ну что? Такие случаи в России стали уже привычными. Но в этом событии видны некоторые любопытные симптомы.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Эммануэль Макрон

ООН, родившаяся из надежды, может стать символом бессилия. И никому не нужно искать виноватых — они здесь, в этой Ассамблее, они здесь выступают, это мы...
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Иван Яковина

Проще говоря, Владимир Путин отдал приказ на применение химического оружия в Великобритании. Британцы теперь имеют полное моральное право поступить точно так же с самим президентом России.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Во Франции вредители «освободили» сотню оленей – их пытаются спасти от гибели

Во Франции произошло ЧП с участием оленей. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные злоумышленники выпустили сотню животных.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире