ТОП-10 продуктов для здоровья волос


Как правило, в большинстве случаев, по поводу проблем с волосами переживают исключительно женщины. В то время, как они с завидным упорством заставляют полочки в ванной комнате всевозможными гелями, шампунями и масками, мужчины относятся к волосам достаточно просто и прозаично: если волосы есть - это уже хорошо.


Однако, медики уверяют, что правильное питание, может быть куда более эффективным средством для улучшения здоровья волос, чем разрекламированная продукция нашей химической промышленности.


Итак, какие продукты полезны для волос:


1. Жирная рыба


Все диетологи с мировыми именами едины в том, что рыба - незаменимый продукт для нашего организма. Только в рыбе есть уникальные омега-жиры, которые человек просто в принципе не может получить ни с одним другими продуктом. Но самое главное - ни один шампунь или бальзам не окажет такого эффекта на волосы, как регулярное употребление в пищу лосося, тунца и других сортов жирной рыбы. Дело в том, что именно жиры, содержащиеся в рыбе нормализуют кровоснабжение кожи головы, улучшают состояние волос, нормализуют цвет волос и укрепляют волосяную луковицу.


2. Зелень


Именно свежая зелень, способствует тому, что кожа головы вырабатывает так называемое «кожное сало», которое по сути является природным кондиционером и защищает волосы от пересыхания. Регулярное добавление в пищу свежей зелени не только поможет справиться с сухими волосами, но и избавит волосы от излишней ломкости, а также придаст им блеск и здоровый вид.


3. Куриная грудка


Куриная грудка - это отличный источник белка, способствующий улучшению состояния волос. При том, что в куриной грудке содержится минимум жиров, там также находится микроэлементы, без которых невозможен нормальный рост волос. Именно в курином мясе содержится максимальное количество протеинов, дефицит которых делает волосы тусклыми и ломкими.


4. Яйца


Являясь источником белка яйца по сути выполняют функцию строительного материала для волос. Именно белок содержащийся в яйцах придает волосам блеск и укрепляет волосяную луковицу. Кроме того, яйца содержат витамин В12, активизирующий рост волос.


5. Морковь


За счет высокого содержания витамина А морковь является неотъемлемой составляющей рациона людей, желающих иметь красивые ухоженные волосы. Именно морковь поможет придать волосам натуральный блеск. Кроме того, морковь отлично питает кожу головы и нормализует кровообращение.


6. Молочные продукты


Молочные продукты - это наилучший источник кальция, который только могла придумать природа. По сути, молочные продукты просто незаменимы для людей, которые хотят иметь красивые волосы. Именно кальций, содержащийся в молоке, придает волосам силу и эффект густоты. Кроме того, именно молоко является источником уникального белка - казеина, без которого невозможен нормальный рост волос.


7. Устрицы


Оказывается, устрицы - это не только отличный афродизиак, но еще и замечательное средство для укрепления волос. Дело в том, что устрицы содержат в себе вещества, выполняющие функцию антиоксидантов и по сути выводят из организма вредные вещества и токсины. При регулярном употреблении в пищу устриц волосы будут иметь здоровый блеск и прекрасный внешний вид.


8. Семечки


Благодаря высокому содержанию натуральных масел семечки подсолнечника - это просто незаменимый продукт для всех, кто хочет иметь красивые здоровые волосы. Именно регулярное употребление в пищу семечек предотвращает сухость волос. Кроме того, витамины и микроэлементы, содержащиеся в семечках, прекрасно питают и увлажняют кожу головы. Также не стоит забывать что натуральное масло, входящее в состав семечек придает волосам здоровый блеск и активизирует их рост.


9. Отруби


По сути, отруби - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В состав отрубей входят витамины группы Б, железо, биотин и даже пантенол. Кроме того, отруби обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Также отруби способствуют укреплению волос и замечательно выводят из организма токсины и вредные вещества.


10. Соя


Благодаря большому содержанию белка, соя является едва ли основным продуктом, который должен быть в рационе всех, кто хочет иметь длинные красивые локоны. Преимущество сои перед обычными яйцами в том, что соя не содержит холестерин. Кроме того, в сое содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют волосяную луковицу, предотвращают проявление ломкости волос и нормализуют кровообращение кожи головы.



ФРАЗА.ua | Здоровье | 02.12.2017 08:26:17
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

22.02.2018

Канадские ученые обнаружили еще одну смертельную опасность алкоголя

Ученые Института исследований психического здоровья из Канады выяснили, что постоянное употребление алкоголя увеличивает риск развития слабоумия всех типов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи проанализировали около 60 тысяч случаев ранней деменции, зарегистрированных во Франции.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Заболеваемость гриппом в Украине значительно превышает эпидпорог

За период с 12 по 18 февраля гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Украине заболели 289,6 тыс. человек. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Минздрава.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Ученые обнаружили механизм самоуничтожения раковых опухолей

Ученые Университета Нотр-Дам в Саут-Бенд (США) выяснили, что белковый фермент RIPK1, который участвует в некрозе клеток, способен блокировать рост злокачественных опухолей и возникновение метастазов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи надеются использовать это соединение для лечения особо опасных форм рака.
ФРАЗА.ua | Здоровье


20.02.2018

В Киеве зафиксировано очередное массовое отравление людей после употребления суши

За период с 15 по 19 февраля госучреждение «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» зарегистрировало 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания, а именно — суши «Филадельфия». Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы Киева.
ФРАЗА.ua | Здоровье


19.02.2018

В Украине заканчивается вакцина от кори. Желающих привиться записывают в список ожидания

В частных клиниках в Украине вакцины от кори уже нет, а в государственных поликлиниках она на исходе. Как выяснили журналисты «Фразы», подвоз новой партии обещают только весной и уже записывают желающих в очередь, однако цены на вакцину будут выше.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Дромов и Доманский на «Интере» поделятся рецептами постных блюд

С 19 февраля у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до большого и светлого праздника Пасхи. Как выяснили журналисты «Фразы», постное меню — уже традиционная тема программы «Готовим вместе» (18 февраля, в 9:00 на телеканале «Интер»).
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

В аптеках «пропали» медикаменты по программе «Доступные лекарства»

Украинцы жалуются, что аптеки отказываются отпускать медикаменты по программе «Доступные лекарства». Как выяснили журналисты «Фразы», объясняют тем, что финансирование программы приостановлено.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Правительство второй год не может принять программу борьбы с раком, – Богомолец

Подошло к концу действие государственной целевой программы по лечению онкологических заболеваний, а новая правительством так и не была утверждена. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, теперь все нынешние и будущие больные ракомдолжны рассчитывать исключительно на себя.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.02.2018

Психотерапевт Юрий Бессмертный: На постсоветском пространстве большинство людей рождаются с генетической предрасположенностью к алкоголизму

Юрий Бессмертный — киевский психотерапевт, консультант по зависимостям, экзистенциальный психолог и специалист по социальной работе. С химически зависимыми — прежде всего алкоголиками — и их созависимыми родственниками он работает с 2004 года. Также Бессмертный консультирует тех, кто потерял смысл жизни и переживает возрастной кризис.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.02.2018

В Киеве уже закрыты более 100 школ. Заболели более 25 тысяч человек

По состоянию на утро 12 февраля в Киеве на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыты 119 школ. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом 23 школы возобновили занятия.
ФРАЗА.ua | Здоровье