Зять Трампа пошел на сотрудничество со спецпрокурором по российскому делу, - СМИ

Зять Трампа пошел на сотрудничество со спецпрокурором по российскому делу, - СМИ

Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа начал сотрудничество со специальным прокурором Робертом Мюллером. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о помощи следствию в расследовании вмешательства России в выборы президента США.

Установлено, что начале ноября Кушнер встречался с командой специального прокурора, которая спрашивала его о бывшем советнике нацбезопасности Майкле Флинне, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Один из источников сказал, что Флинн был главной темой этой беседы.

«Кушнер добровольно сотрудничал со всеми связанными с этим расследованиями, и будет продолжать это делать», - сказал Эбби Лоуэлл, юрист зятя Трампа.

Разговор длился менее 90 минут, уточнил один из источников, добавив, что Мюллер попросил Кушнера прояснить некоторые вопросы, которые ему задали адвокаты, а также подробности, которые всплыли в средствах массовой информации. Один из источников сказал, что этот разговор с Кушнером главным образом был построен так, чтобы убедиться, что у него нет информации, которая оправдывает Флинна.

По словам источников, эта встреча состоялась примерно в то же время, когда специальный советник Мюллер опрашивал свидетелей о роли Кушнера в увольнении бывшего директора ФБР Джеймса Коми и его отношениях с Майклом Флинном.

Собеседники сомневаются, что эта встреча Кушнера и команды Мюллера будет последней. Кроме того, есть все признаки полагать, что спецпрокурор ведет переговоры с Флинном о возможной сделке о признании вины. В то же время адвокаты Флинна уведомили адвокатов президентской команды о том, что Флинн больше не будет делиться с ними информацией о расследовании возможного российского вмешательства в выборы в США в 2016 году.

В Белом доме и в Офисе прокурора Мюллера отказались комментировать данную информацию.


Как сообщала «Фраза», 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США. В рамках санкций из страны были высланы 35 российских дипломатов.


По убеждению Обамы, Россия не только влияла на президентские выборы посредством санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве. «Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, а это не могло остаться без ответа», - заявил президент США.


Напомним, 6 сентября 2016 года стало известно, что разведка и правоохранительные органы США расследуют тайную российскую операцию, цель которой - посеять недоверие общественности к предстоящим выборам в Штатах. Один из чиновников при этом отметил, что доказательств вмешательства РФ в выборы нет, однако «даже намек» вызывает озабоченность.


18 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.


1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще. Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».


Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.


24 января 2017 года спецслужбы США заявили о том, что не нашли доказательств того, что команда президента США Дональда Трампа согласовывала свои действия с Россией во время президентских выборов в США.


20 апреля СМИ сообщили, что план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ).


15 мая 2017 года стало известно, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждает, что у вмешательства России в выборы президента США есть документальные подтверждения.


27 мая 2017 года появилась информация о том, что Джаред Кушнер - зять президента США Дональда Трампа и его советник - обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность создания «тайного безопасного канала связи».




ФРАЗА.ua | В мире | 30.11.2017 14:20:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.02.2018

Группа украинцев и грузин в Польше оказала сопротивление полицейским. Есть раненые

В польском городе Згеж группа грузин и украинцев напала на полицейских, после чего те вынуждены были открыть огонь. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент случился в ночь на пятницу, 23 февраля.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Нижняя палата голландского парламента отменила закон, чуть не стоивший Украине ассоциации с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашении об ассоциации Украина-ЕС. Как выяснили журналисты «Фразы», документ поддержали 76 депутатов из коалиционных фракций, против проголосовали 69 депутатов оппозиции.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Помощник Путина контактировал с Кремлем и Асадом перед тем как его наемники напали на войска США

По данным разведки США, российский олигарх, который, как считается, управляет группой российских наемников, атаковавших в этом месяце войска США и их союзников в Сирии, находился в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими чиновниками незадолго до и после нападения.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

В Черногории смертник безуспешно пытался подорвать посольство США

В ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице правительства Черногории в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

Несколько сотен мирных сирийцев стали жертвами авиаударов за последние дни. США подозревают Россию

В ходе авиаударов по жилым районам в сирийской Восточной Гуте под Дамаском погибли 346 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, еще 878 человек получили ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Россия стала агрессором по закону

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, юридический статус России в украинском праве изменился. Соседняя страна стала агрессором не только с точки зрения оценки ее действий политиками или журналистами. Россия — «агрессор в законе».
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире