Названа пятерка стран, которые украинцы предпочитают для эмиграции


По данным отчета Expat Insider, составленного глобальной сетью экспатов InterNations, в 2017 году в пятерку стран, где проживает больше всего украинских мигрантов, вошли Россия, Канада, Польша, США и Бразилия. Как выяснили журналисты «Фразы», в этих странах на сегодняшний день проживает более 8 млн наших соотечественников.


Далее расположились Италия, где проживает 231 тыс. украинцев и Германия - 230 тыс.



При этом, по данным организации, по состоянию на 2015 год 72% украинских мигрантов отмечали, что они удовлетворены своей жизнью за рубежом.


Исследование также указывает, что большинство украинских мигрантов - это женщины в возрасте около 32 лет. 57% украинцев за рубежом работают, 7% - находятся в поиске работы, а 6% - являются студентами. Еще 18% наших соотечественников заняты в IT-индустрии.


Отмечается, что украинские мигранты, как правило, хорошо образованы и говорят на иностранных языках.


Основной причиной миграции они указывают поиск лучших условий для жизни и труда: большинство украинцев констатируют, что за рубежом они зарабатывают гораздо больше, чем дома.


Между тем, как заявил заместитель мэра польского города Гданьска Веслав Белавський, в Польше украинцы составляют половину из всех мигрантов. «Я в восторге от украинцев, я люблю их. У Украины совершенно фантастические перспективы. Украинцы - прекрасные люди. На национальном уровне, к сожалению, возникли проблемы на культурно-исторической почве. У нас украинцы составляют половину всех мигрантов. Мы пытаемся интегрировать и внедрить их », - заявил он в ходе саммита польских мэров.


Как сообщает РБК-Украина, по словам Белавського, очень динамично сейчас развивается и столица Украины. «Киев за последние 5 лет очень изменился и преобразился. Последний раз я был здесь 5 лет назад», - заключил чиновник.


Как сообщала «Фраза», в конце 2010 года председатель Представительства Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази и национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица сообщили, что в Украину ежегодно поступает $5-8 млрд. денежных переводов от мигрантов, которые официально работают за пределами страны.


Летом 2015 года Международный фонд сельскохозяйственного развития сообщил, что Украина стала лидером по получению денежных переводов, получив от своих «заробитчан» в 2014 году $7587 млн. На втором месте оказалась Польша, в которую перечислили $7466 млн. На третьем - Нигерия с $7412 млн.


В сентябре 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что «более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину». «По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу», - заявил Ващиковский.


Подробнее о проблемах трудовой миграции из Украины читайте в материале Александра Карпеца «Украина - экспортер дешевого труда».


ФРАЗА.ua | В мире | 30.11.2017 11:56:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

26.09.2018

Представитель Папы Римского вслед за США поддержал идею украинской автокефалии

Святой Престол уважает решение Украины о создании единой поместной православной церкви. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом было сказано в ходе недавней встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Конспирологические теории и древнегреческие мифы: что у них общего?

Карл Поппер считал, что многие конспирологические теории уходят своими корнями в древнегреческую веру во всемогущих богов, у которых есть свои планы относительно человечества. Публикуем перевод статьи, в которой обозреватель журнала Big Think Скотти Хендрикс разбирает взгляды Поппера и размышляет, как теории заговоров связаны с нашим мышлением и психологией и почему они обнаруживают нашу неспособность мириться со случайностями.Понятие «конспирологическая теория» впервые упоминается в 1909 году. Вплоть до 60-х оно не имело никакой связи с паранойей или бредовыми состояниями. Когда эта концепция приобрела современное значение, за короткое время появилось бесчисленное множество различных теорий заговоров: начиная утверждением, что правительство США спланировало и провело теракт 11 сентября, заканчивая мнением, что Элвис Пресли подстроил свою смерть. Все это объединяет основная мысль — главные мировые события являются частью одного большего плана. Следует отметить, что немногие теории оказываются правдой.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Бортпроводники Ryanair объявляют забастовку. В Европе отменяются почти 200 рейсов

На пятницу, 28 сентября, бортпроводники популярной лоукост-компании Ryanair запланировали масштабную забастовку. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за этого авиакомпания вынуждена была отменить 190 рейсов.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Скандальные выборы в Приморье: как народ впервые «прокатил» Путина

В последние дни российская тема номер один — скандал вокруг выборов в Приморье на Дальнем Востоке. На выборах не удалось победить кандидату от партии власти, и последовала их отмена. Казалось бы — ну что? Такие случаи в России стали уже привычными. Но в этом событии видны некоторые любопытные симптомы.
ФРАЗА.ua | В мире


26.09.2018

Эммануэль Макрон

ООН, родившаяся из надежды, может стать символом бессилия. И никому не нужно искать виноватых — они здесь, в этой Ассамблее, они здесь выступают, это мы...
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Иван Яковина

Проще говоря, Владимир Путин отдал приказ на применение химического оружия в Великобритании. Британцы теперь имеют полное моральное право поступить точно так же с самим президентом России.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2018

Во Франции вредители «освободили» сотню оленей – их пытаются спасти от гибели

Во Франции произошло ЧП с участием оленей. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные злоумышленники выпустили сотню животных.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире