ТОП-10 продуктов для нормализации работы поджелудочной железы


По сути, что мы знаем о поджелудочной железе? Ровным счетом ничего. Когда у нас ничего не болит, мы о ней в принципе даже не думаем, а вот когда она начинаент о себе напоминать, мы тут же все списываем на курение, алкоголь и перекусы в сухомятку. Отказываемся ли мы после этого от вредных привычек? Разумеется, нет. Посидев пару дней на лекарствах и кефире мы свято верим, что проблема ликвидирована и возвращаемся к привычному образу жизни.


На самом деле, поддерживать работу поджелудочной железы на должном уровне не так уж сложно, главное - не нервничать, не злоупотреблять алкоголем и, разумеется, правильно питаться.


Итак, какие продукты полезны для поджелудочной железы:


1. Чеснок


Как выяснилось, чеснок очень полезен для людей с нарушением функции поджелудочной железы. Дело в том, что в чесноке содержится большое количество аллицина, который по сути является очень сильным антиоксидантом. В ходе ряда исследований было доказано, что регулярное употребление в пищу чеснока не только способствует нормализации работы поджелудочной железы, но даже предотвращает развитие рака.


2. Натуральный йогурт


Несмотря на изобилие рекламы, медики настойчиво рекомендуют употреблять в пищу исключительно натуральные йогурты. Аргумент достаточно прост и очевиден: молочный продукт априори не может иметь срок годности до 10 дней, а если производитель пишет на упаковке, что йогурт хранится до двух недель, значит там не обошлось без химических добавок. Разумеется, в таком продукте вы едва ли найдете что-то кроме подсластителей, усилителей вкусов и эмульгаторов. Что же касается натуральных йогуртов, то они крайне полезны не только для детей, но и для людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой. Дело в том, что за счет прабиотиков, которые содержатся в натуральном йогурте и минимального количества жиров, регулярное употребление натуральных йогуртов поможет снять обострение и нормализовать работу поджелудочной железы.


3. Куркума


В ходе ряда исследований ученые пришли к выводу, что эта уникальная специя - не только находка для кулинаров, но и отличный антисептический препарат. Дело в том, что куркума обладает потрясающими антибактериальными свойствами и, при регулярном добавлении в пищу куркумы, существенно снижается риск развития рака поджелудочной железы.


4. Морская капуста


Безусловно, морскую капусту любят далеко не все. Продукт достаточно специфический и как говорится «на любителя». Однако, если говорить о лечебных свойствах морской капусты, то это настоящая находка для людей с проблемами поджелудочной железы. Дело в том, что в морской капусте содержится такое огромное количество витаминов и микроэлементов, что при регулярном употреблении в пищу морской капусты вы не только приведете в порядок поджелудочную железу, выведете лишние токсины, но и снимете обострение, а также существенно уменьшите риск развития раковой опухоли.


5. Тыква


Тыква содержит в себе огромное количество клетчатки, за счет чего является просто незаменимым продуктом для людей с проблемами поджелудочной железы. Кроме того, не стоит забывать, что тыква - отличный антиоксидант, поэтому если использовать тыкву в качестве гарнира к жирному мясу, она нейтрализует вредное действие жиров и нагрузка на поджелудочную железу будет существенно уменьшена.


6. Виноград


Как выяснили ученые, виноград содержит в себе уникальное вещество расвератрол, которое является отличным антиоксидантом. Регулярное употребление в пищу винограда существенно уменьшает риск развития панкреатита, предотвращает развитие рака поджелудочной железы и приводит в порядок микрофлору.


7. Кабачок


Кабачок - это уникальный овощ, который практически не содержит в себе жиров, но при этом является кладезем витаминов и микроэлементов. При обострении поджелудочной железы блюда из кабачка помогут не только нормализовать работу организма, но и снять острую фазу.


8. Яблоки


Яблоки содержат в себе огромное количество пектина, который просто незаменим для людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой. Как оказалось, яблоки ускоряют обмен веществ, ускоряют метаболизм, выводят из поджелудочной железы токсины и в целом нормализуют работу пищеварительного тракта.


9. Арбуз


Арбуз - это уникальная ягода, которая просто незаменима для людей с болезнями почек, поджелудочной железы и пищеварительного тракта. Арбуз способствует выведению из организма лишних солей, токсинов и вредных веществ. Как уверяют медики, в сезон регулярное употребление арбуза очищает организм и фактически перезапускает пищеварительную систему заново.


10. Репчатый лук


То, что свежая зелень полезна мы все прекрасно знаем. Без свежей зелени не обходится ни один салат. Но мало кто знает, что репчатый лук крайне необходим для людей с проблемами поджелудочной железы. Как оказалось, в репчатом луке содержатся витамины и микроэлементы, без которых поджелудочная железа просто не сможет полноценно функционировать. Кроме того, именно репчатый лук способствует нормализации обмена веществ и укрепляет мышечный тонус поджелудочной железы.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 30.11.2017 09:02:51
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

22.02.2018

Канадские ученые обнаружили еще одну смертельную опасность алкоголя

Ученые Института исследований психического здоровья из Канады выяснили, что постоянное употребление алкоголя увеличивает риск развития слабоумия всех типов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи проанализировали около 60 тысяч случаев ранней деменции, зарегистрированных во Франции.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Заболеваемость гриппом в Украине значительно превышает эпидпорог

За период с 12 по 18 февраля гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Украине заболели 289,6 тыс. человек. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Минздрава.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Ученые обнаружили механизм самоуничтожения раковых опухолей

Ученые Университета Нотр-Дам в Саут-Бенд (США) выяснили, что белковый фермент RIPK1, который участвует в некрозе клеток, способен блокировать рост злокачественных опухолей и возникновение метастазов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи надеются использовать это соединение для лечения особо опасных форм рака.
ФРАЗА.ua | Здоровье


20.02.2018

В Киеве зафиксировано очередное массовое отравление людей после употребления суши

За период с 15 по 19 февраля госучреждение «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» зарегистрировало 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания, а именно — суши «Филадельфия». Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы Киева.
ФРАЗА.ua | Здоровье


19.02.2018

В Украине заканчивается вакцина от кори. Желающих привиться записывают в список ожидания

В частных клиниках в Украине вакцины от кори уже нет, а в государственных поликлиниках она на исходе. Как выяснили журналисты «Фразы», подвоз новой партии обещают только весной и уже записывают желающих в очередь, однако цены на вакцину будут выше.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Дромов и Доманский на «Интере» поделятся рецептами постных блюд

С 19 февраля у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до большого и светлого праздника Пасхи. Как выяснили журналисты «Фразы», постное меню — уже традиционная тема программы «Готовим вместе» (18 февраля, в 9:00 на телеканале «Интер»).
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

В аптеках «пропали» медикаменты по программе «Доступные лекарства»

Украинцы жалуются, что аптеки отказываются отпускать медикаменты по программе «Доступные лекарства». Как выяснили журналисты «Фразы», объясняют тем, что финансирование программы приостановлено.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Правительство второй год не может принять программу борьбы с раком, – Богомолец

Подошло к концу действие государственной целевой программы по лечению онкологических заболеваний, а новая правительством так и не была утверждена. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, теперь все нынешние и будущие больные ракомдолжны рассчитывать исключительно на себя.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.02.2018

Психотерапевт Юрий Бессмертный: На постсоветском пространстве большинство людей рождаются с генетической предрасположенностью к алкоголизму

Юрий Бессмертный — киевский психотерапевт, консультант по зависимостям, экзистенциальный психолог и специалист по социальной работе. С химически зависимыми — прежде всего алкоголиками — и их созависимыми родственниками он работает с 2004 года. Также Бессмертный консультирует тех, кто потерял смысл жизни и переживает возрастной кризис.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.02.2018

В Киеве уже закрыты более 100 школ. Заболели более 25 тысяч человек

По состоянию на утро 12 февраля в Киеве на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыты 119 школ. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом 23 школы возобновили занятия.
ФРАЗА.ua | Здоровье