Дочь Пола Маккартни рассказала об ужасающем влиянии модного бизнеса на экологию Земли


Благотворительный Фонд Эллен Макартур опубликовал доклад о вреде всемирной модной индустрии для окружающей среды. Как выяснили журналисты «Фразы», текст документа опубликован на официальном сайте Фонда.


Как сообщает Lenta.ru, доклад прочитала британский модельер, дочь знаменитого британского музыканта Стелла Маккартни. Она назвала моду невероятно расточительной и вредной для окружающей среды.


Согласно докладу, к 2050 году фешен-индустрия будет потреблять четверть мирового ежегодного запаса углерода. При этом в настоящее время модный бизнес ежегодно создает около 1,2 миллиарда тонн парниковых газов при производстве одежды.



Также в документе указано, что менее 1% использованных материалов в настоящее время перерабатывается в новую одежду. При этом каждую секунду один грузовик с вещами выбрасывается или теряется по пути в магазины.


«Мой отчет открывает диалог, который позволит найти способ нам всем сотрудничать, чтобы улучшить отрасль для будущего моды и всей планеты», - рассказала Маккартни.


В докладе содержится призыв предпринять четыре шага по исправлению ситуации: поэтапный отказ от использования вредных веществ в производстве, увеличение срока службы одежды, изменение экономики и переход на создание вещей из переработанных материалов.



Фонд Эллен Макартур был создан в 2010 году знаменитой британской яхтсменкой Эллен Макартур. Он развивает в США экономику замкнутого цикла – безотходный образ жизни, который подразумевает, что продукты должны оставаться в употреблении как можно дольше, их компоненты повторно использоваться и перерабатываться, а не отправляться на свалку.


Как сообщала «Фраза», 24 ноября 2017 года британские СМИ опубликовали исследование о вреде для экологии «Черных пятниц», когда многие магазины устанавливают хорошие скидки на свои товары.


ФРАЗА.ua | В мире | 29.11.2017 13:56:48
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.02.2018

Группа украинцев и грузин в Польше оказала сопротивление полицейским. Есть раненые

В польском городе Згеж группа грузин и украинцев напала на полицейских, после чего те вынуждены были открыть огонь. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент случился в ночь на пятницу, 23 февраля.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Нижняя палата голландского парламента отменила закон, чуть не стоивший Украине ассоциации с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашении об ассоциации Украина-ЕС. Как выяснили журналисты «Фразы», документ поддержали 76 депутатов из коалиционных фракций, против проголосовали 69 депутатов оппозиции.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Помощник Путина контактировал с Кремлем и Асадом перед тем как его наемники напали на войска США

По данным разведки США, российский олигарх, который, как считается, управляет группой российских наемников, атаковавших в этом месяце войска США и их союзников в Сирии, находился в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими чиновниками незадолго до и после нападения.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

В Черногории смертник безуспешно пытался подорвать посольство США

В ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице правительства Черногории в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

Несколько сотен мирных сирийцев стали жертвами авиаударов за последние дни. США подозревают Россию

В ходе авиаударов по жилым районам в сирийской Восточной Гуте под Дамаском погибли 346 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, еще 878 человек получили ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Россия стала агрессором по закону

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, юридический статус России в украинском праве изменился. Соседняя страна стала агрессором не только с точки зрения оценки ее действий политиками или журналистами. Россия — «агрессор в законе».
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире