ТОП-10 самых вредных для здоровья продуктов


Когда мы говорим о том, что какие-то продукты откровенно вредны для нашего организма, первое что приходит в голову - это повышенная калорийность, содержание кофеина и наличие химических добавок. Как правило, на этом познания среднестатистического потребителя в мире полезных и вредных продуктов заканчиваются.


Итак, какие продукты откровенно вредны для нашего организма:


1. Чипсы


По сути, чипсы - это тонко нарезанный картофель, поджаренный на масле. Казалось бы, ну какой тут вред, кроме лишних калорий? Но как выяснилось, не все так просто. Дело в том, что чипсы - это кладезь крахмала и жиров, щедро приправленных всевозможными усилителями вкуса и эмульгаторами. Лишний вес - это наименьшее зло, которое сулит регулярное употребление чипсов. Кроме проблем с фигурой чипсы могут стать причиной закупорки сосудов и даже спровоцировать развитие тромбов.


2. Картофель фри


Вы никогда не задумывались, почему картофель фри так сложно приготовить в домашних условиях? Почему в фастфуде это вкусно, а дома, ну как ни старайся, получается обычная жареная картошка? Оказывается, все просто: во-первых, перед тем как опустить картофель в масло, его обдают паром, что практически нереально сделать на домашней кухне. Но самое главное - как жарят этот самый картофель. Оказывается, для этого используют не одно, а сразу несколько масел: пальмовое и кокосовое. Смысл этой жировой бомбы в том, что такое масло в фастфуде могут использовать целую неделю и оно даже не начнет горчить. Зато за эту неделю в нем начнут появляться такие неприятные вещи как канцерогенны. В итоге, регулярное употребление картофеля фри запросто может спровоцировать развитие раковых опухолей.


3. Жевательные резинки


Когда в детстве нам говорили о том что жвачки вредны, аргумент был только один - они портят зубы и перебивают аппетит перед обедом. На самом же деле жевательные резинки наносятся нашему организму гораздо более серьезный вред, чем риск развития кариеса и испорченный аппетит. Во-первых, огромное количество подсластителей, красителей, усилителей вкуса и эмульгаторов, которые содержат практически все жевательные резинки может крайне негативно отразиться на работе пищеварительной системы. Кроме того, регулярное употребление жевательных резинок может спровоцировать развитие болезней почек, мочеполовой системы и всевозможные аллергические реакции.


4. Колбасы и сосиски


Диетологи в один голос уверяют, что колбасы и сосиски - это одни из самых вредных продуктов, которые можно купить в украинских супермаркетах. Дело в том, что в эти продукты добавляют консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса, загустители и прочие не самые полезные для нашего здоровья изобретения химиков. В итоге, у любителей колбас могут начаться проблемы с пищеварительным трактом, которые в лучшем случае ограничатся банальной тошной, в худшем - будет дан толчок для развития раковой опухоли.


5. Копченая рыба


Казалось бы, какой может быть вред в копченой рыбе, если она свежая? Но не все так просто. Производители копченой рыбы в обязательном порядке используют при копчении ароматизаторы, усилители вкуса и биодобавки усиливающие цвет рыбы. В итоге, рыба приобретает аппетитный вид, а в нашем организме накапливаются химические вещества, которые могут провоцировать проблемы с поджелудочной железой, нарушение работы пищеварительного тракта и развитие раковой опухоли.


6. Йогурты


Когда на прилавках наших магазинов появились йогурты, мы безоговорочно поверили рекламе, гласящей, что это чуть ли не самый полезный продукт на свете. Йогурты стали любимым лакомством детей и их мам, пытающихся сбросить лишние килограммы. Однако, мало кто задумывается над тем, что молочный продукт априори не может храниться 10 дней, если в него не добавили химические биодобавки. А если вспомнить о красителях, усилителях вкуса, загустителях и эмульгаторах, то миф о пользе йогуртов лопнет как мыльный пузырь. Кроме проблем с поджелудочной железой и пищеварительным трактом регулярное употребление йогуртов может спровоцировать развитие рака. Причем, в данном случае, функцию спускового механизма может лимонная кислота, которую щедро используют при изготовлении йогуртов, а она имеет очень сильный канцерогенный эффект.


7. Мороженое


Продукт, на котором мы выросли из совершенно безвредного детского лакомства превратился в бомбу замедленного действия. Красители, эмульгароры, стабилизаторы, загустители, усилители вкусов - это далеко не полный список всей той химии, которую используют производители мороженого. В итоге, при регулярном употреблении в пищу мороженого у вас может развиться рак, болезни почек и нарушение работы работы кишечника.


8. Газировка


Огромное количество красителей и усилителей вкуса, которые обычно используют при изготовлении лимонадов не может не отразиться на работе поджелудочной железы. А если сюда добавить еще тот факт, что обычно, чтобы удешевить продукт, производители добавляют не натуральные сахара, а сахарозаменители, а получившийся эффект закрепляют добавлением газа, вред от употребления газированных напитков становится более, чем очевидным. Медики уверены, что регулярное употребление в пищу лимонадов может спровоцировать цирроз печени, серьёзные проблемы с сердцем и даже расстройство нервной системы.


9. Кетчупы и соусы


По сути, ни кетчупы, ни соусы не являются самостоятельным блюдом. Но учитывая, что при их приготовлении производители используют едва ли не всю таблицу Менделеева, этот продукт априори не может быть полезным. Как показали исследования, входящие в состав кетчупов эмульгаторы и усилители вкуса могут спровоцировать серьезные проблемы с пищеварительным трактом и даже развитие язвенной болезни.


10. Сухарики


На первый взгляд, как подсушенные ломтики хлеба могут быть вредными? Но медики уверяют, что не все так просто. Анализ химического состава приправ, которые используют производители сухариков выявил огромное содержание эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих не самых приятных вещей. По мнению медиков, употребление сухариков может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, вызвать закупорку сосудов и стать причиной серьезных проблем с сердцем.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 27.11.2017 09:11:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

07.12.2017

Ученые доказали, что слишком большое количество игрушек вредно для здоровья ребенка

Ученые Университета Толедо в штате Огайо (США) выяснили, что слишком большое количество игрушек может способствовать развитию синдрома дефицита внимания и других поведенческих расстройств. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы результаты исследования с участием 36 детей раннего возраста.
ФРАЗА.ua | Здоровье


06.12.2017

В Николаеве из-за отсутствия оборудования онкобольным детям переливают кровь «на глаз»

В Николаеве волонтеры начали сбор средств для закупки аппарата, необходимого онкобольным детям. Как выяснили журналисты «Фразы», оборудование экстренно необходимо онкогематологическому отделению Николаевской детской больницы. Волонтеры намерены купить шейкер, который будет держать тромбоциты при нужной температуре и, главное, в постоянном движении. Иначе они погибнут и не только не помогут, но и наоборот — могут убить ребенка, которому их будут вливать, сообщает «ТСН.ua». Тромбоциты отвечают за свертывание крови. После химиотерапии, их количество резко падает и больным вливают донорские клетки. Чтобы сохранить их до переливания нужен специальный инкубатор — шейкер. Единственный на всю область аппарат стоит на станции переливания крови, оттуда тромбоциты привозят «скорой». В самой больнице держать их негде, поэтому мамы покачивают пакеты вручную или на самодельном устройстве.Поэтому каждое переливание крови после такого кустарного колебания — риск, констатируют медики.
ФРАЗА.ua | Здоровье


06.12.2017

За неделю более 190 тысяч украинцев слегли с гриппом и ОРВИ. В Днепре начали закрывать школы

За прошедшую неделю, с 27 ноября по 3 декабря, в Украине гриппом и ОРВИ заболели свыше 190 тысяч человек. Как выяснили журналисты «Фразы», в Днепре школьников начали отправлять на вынужденные каникулы.
ФРАЗА.ua | Здоровье


04.12.2017

Ученые обнаружили неожиданное проявление заболеваний, от которых умирают 2/3 украинцев

Раннее облысение и седина у мужчин моложе 40 лет могут говорить о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Европейского общества кардиологов.
ФРАЗА.ua | Здоровье


02.12.2017

Ученые уверены, что после смерти человек все еще кое-что чувствует

Ученые из медицинского центра Langone в Нью-Йоркском университете выяснили, что после смерти человек все еще продолжает ощущать окружающий мир. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению ученых, после остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным.Ученые предполагают, что в большинстве случаев люди могут понимать и осознавать, что скончались, сообщает «Livescience».В «первой фазе смерти» люди могут сохранять способность восприятия. В подтверждение этих слов исследователи привели в пример случаи, когда люди после клинической смерти рассказывали о том, что слышали врачей. Более того, даже воспроизводили разговоры медперсонала.Исследователи также убеждены, что умерший ощущает неподконтрольность своего тела и чувствует себя заключенным в нем.
ФРАЗА.ua | Здоровье


02.12.2017

ТОП-10 продуктов для здоровья волос

Как правило, в большинстве случаев, по поводу проблем с волосами переживают исключительно женщины. В то время, как они с завидным упорством заставляют полочки в ванной комнате всевозможными гелями, шампунями и масками, мужчины относятся к волосам достаточно просто и прозаично: если волосы есть — это уже хорошо.
ФРАЗА.ua | Здоровье


01.12.2017

Ученые сделали открытие, которое, возможно, поможет победить рак

Исследователи из США нашли особый белок, способный предотвратить развитие рака. Как выяснили журналисты «Фразы», обнаруженный белок не даёт одному из типов вируса герпеса воспроизводиться. Специалисты изучали вирус герпеса человека 8 типа. Известно, что он связан с саркомой Капоши — раком, вызывающим повреждения мягких тканей (кожи, полости рта, лимфатических узлов и внутренних органов), сообщает «Nature». Саркома Капоши является наиболее распространённой среди людей с ВИЧ-инфекцией, реципиентов органов и мужчин африканского происхождения. В некоторых районах Африки согласно данным Американского онкологического общества у более чем 90% населения наблюдаются признаки наличия вируса герпеса 8 типа. Старший автор недавнего исследования профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в Школе медицины Кека Шоу- Цзян Гао (Shou-Jiang Gao) вот уже в течение 25 лет изучает восьмой тип вируса герпеса. По его словам, новая работа впервые сопоставила здоровые клетки и те, которые инфицированы вирусом. Специалисты изучали матричные РНК, которые несут генетическую информацию от ДНК, чтобы сформировать белки. В частности, они изучали часто встречающуюся в мРНК модификацию N6-метиладенин (m6A). Составляя карты белков, которые могут ограничивать развитие вирусных инфекций, учёные нашли белок YTHDF2. Он способен остановить размножение вируса герпеса человека восьмого типа, обнаружив модификацию m6A на вирусной мРНК. Способность вируса заражать организм и воспроизводиться снова и снова напрямую влияет на то, как клетка становится раковой, говорит Гао, добавляя, что люди не смогут вылечить рак без своего рода «дорожной карты». «Поэтому нам нужно картографировать пути болезни», — отмечает Гао. По его словам, понимание того, как вирус герпеса переходит из спящего режима в стадию, вызывающую рак, невероятно важно, поскольку герпес вызывает множество проблем со здоровьем у людей во всём мире. Согласно данным ВОЗ, более 3,7 миллиарда людей старше 50 лет (67 процентов населения) инфицированы двумя распространёнными вируса герпеса, вызывающими генитальный герпес или герпес вокруг рта. К слову, недавно антропологи выяснили, кто заразил людей генитальным герпесом. Большинство видов герпеса остаются спящими до тех пор, пока иммунная система человека не ослабеет. Это может произойти по мере старения человека или из-за различных заболеваний — вируса иммунодефицита человека, например. Если иммунная система не держит заболевание в узде, то некоторые вирусы герпеса могут вызывать рак. Результаты исследования потенциально могут пригодиться при создании новых терапевтических подходов для лечения онкологических заболеваний, вызванных вирусными инфекциями, считает Гао. Как сообщала «Фраза», летом 2010 года сотрудники лондонской больницы Royal Marsden (Великобритания) использовали генетически модифицированный вирус герпеса для лечения пациентов, имеющих раковые опухоли на голове и шее. Результаты экспериментального лечения показали, что в сочетании с традиционными видами терапии вирус герпеса справляется с раковыми новообразованиями гораздо эффективнее.
ФРАЗА.ua | Здоровье


01.12.2017

ТОП-10 продуктов полезных для сосудов

По сути, что среднестатистический обыватель знает о нормальной работе сосудов? Только то, что жирная пища является источником холестерина, а тот в свою очередь способствует закупорке сосудов и образованию тромбов. Как правило, на этом познания в области здорового питания и профилактики заболеваний сосудов можно считать исчерпанными. А ведь на самом деле, болезни сосудов намного легче предотвратить, нежели потом пытаться с ними бороться.
ФРАЗА.ua | Здоровье


30.11.2017

В Киеве существенно увеличилось число заболевших опасной болезнью

В Киеве наблюдается рост показателей заболеваемости корью. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Если в октябре соответствующий диагноз был поставлен 13 лицам, то за 22 дня ноября уже заболели 23 киевлянина, 12 из которых — дети. По состоянию на 23 ноября в столице зарегистрированы 79 случаев заболевания корью. 63 больных (в том числе 52 ребенка) были госпитализированы. Более 40% имели тяжелую форму заболевания. Из всех заболевших, только 3 ребенка имели прививки, которые хоть и не уберегли от болезни, но значительно облегчили ее течение. «Сегодня столица обеспечена вакцинами против кори в достаточном количестве», — заявили КГГА. Сделать прививки можно, предварительно обратившись в медицинское учреждение первичного звена по месту регистрации. Детям до 18 лет прививки КПК (корь, паротит, краснуха) в Украине делают бесплатно. Как сообщала «Фраза», за первые четыре месяца 2017 года количество заболевших корью в Украине увеличилось в 20 раз по сравнению с прошлым годом.В середине июля 2017 года в 15 областях Украины зарегистрирована заболеваемость корью. Наибольшее количество случаев — в Ивано-Франковской и Одесской областях.
ФРАЗА.ua | Здоровье


30.11.2017

ТОП-10 продуктов для нормализации работы поджелудочной железы

По сути, что мы знаем о поджелудочной железе? Ровным счетом ничего. Когда у нас ничего не болит, мы о ней в принципе даже не думаем, а вот когда она начинаент о себе напоминать, мы тут же все списываем на курение, алкоголь и перекусы в сухомятку. Отказываемся ли мы после этого от вредных привычек? Разумеется, нет. Посидев пару дней на лекарствах и кефире мы свято верим, что проблема ликвидирована и возвращаемся к привычному образу жизни.
ФРАЗА.ua | Здоровье