ТОП-10 самых вредных для здоровья продуктов


Когда мы говорим о том, что какие-то продукты откровенно вредны для нашего организма, первое что приходит в голову - это повышенная калорийность, содержание кофеина и наличие химических добавок. Как правило, на этом познания среднестатистического потребителя в мире полезных и вредных продуктов заканчиваются.


Итак, какие продукты откровенно вредны для нашего организма:


1. Чипсы


По сути, чипсы - это тонко нарезанный картофель, поджаренный на масле. Казалось бы, ну какой тут вред, кроме лишних калорий? Но как выяснилось, не все так просто. Дело в том, что чипсы - это кладезь крахмала и жиров, щедро приправленных всевозможными усилителями вкуса и эмульгаторами. Лишний вес - это наименьшее зло, которое сулит регулярное употребление чипсов. Кроме проблем с фигурой чипсы могут стать причиной закупорки сосудов и даже спровоцировать развитие тромбов.


2. Картофель фри


Вы никогда не задумывались, почему картофель фри так сложно приготовить в домашних условиях? Почему в фастфуде это вкусно, а дома, ну как ни старайся, получается обычная жареная картошка? Оказывается, все просто: во-первых, перед тем как опустить картофель в масло, его обдают паром, что практически нереально сделать на домашней кухне. Но самое главное - как жарят этот самый картофель. Оказывается, для этого используют не одно, а сразу несколько масел: пальмовое и кокосовое. Смысл этой жировой бомбы в том, что такое масло в фастфуде могут использовать целую неделю и оно даже не начнет горчить. Зато за эту неделю в нем начнут появляться такие неприятные вещи как канцерогенны. В итоге, регулярное употребление картофеля фри запросто может спровоцировать развитие раковых опухолей.


3. Жевательные резинки


Когда в детстве нам говорили о том что жвачки вредны, аргумент был только один - они портят зубы и перебивают аппетит перед обедом. На самом же деле жевательные резинки наносятся нашему организму гораздо более серьезный вред, чем риск развития кариеса и испорченный аппетит. Во-первых, огромное количество подсластителей, красителей, усилителей вкуса и эмульгаторов, которые содержат практически все жевательные резинки может крайне негативно отразиться на работе пищеварительной системы. Кроме того, регулярное употребление жевательных резинок может спровоцировать развитие болезней почек, мочеполовой системы и всевозможные аллергические реакции.


4. Колбасы и сосиски


Диетологи в один голос уверяют, что колбасы и сосиски - это одни из самых вредных продуктов, которые можно купить в украинских супермаркетах. Дело в том, что в эти продукты добавляют консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса, загустители и прочие не самые полезные для нашего здоровья изобретения химиков. В итоге, у любителей колбас могут начаться проблемы с пищеварительным трактом, которые в лучшем случае ограничатся банальной тошной, в худшем - будет дан толчок для развития раковой опухоли.


5. Копченая рыба


Казалось бы, какой может быть вред в копченой рыбе, если она свежая? Но не все так просто. Производители копченой рыбы в обязательном порядке используют при копчении ароматизаторы, усилители вкуса и биодобавки усиливающие цвет рыбы. В итоге, рыба приобретает аппетитный вид, а в нашем организме накапливаются химические вещества, которые могут провоцировать проблемы с поджелудочной железой, нарушение работы пищеварительного тракта и развитие раковой опухоли.


6. Йогурты


Когда на прилавках наших магазинов появились йогурты, мы безоговорочно поверили рекламе, гласящей, что это чуть ли не самый полезный продукт на свете. Йогурты стали любимым лакомством детей и их мам, пытающихся сбросить лишние килограммы. Однако, мало кто задумывается над тем, что молочный продукт априори не может храниться 10 дней, если в него не добавили химические биодобавки. А если вспомнить о красителях, усилителях вкуса, загустителях и эмульгаторах, то миф о пользе йогуртов лопнет как мыльный пузырь. Кроме проблем с поджелудочной железой и пищеварительным трактом регулярное употребление йогуртов может спровоцировать развитие рака. Причем, в данном случае, функцию спускового механизма может лимонная кислота, которую щедро используют при изготовлении йогуртов, а она имеет очень сильный канцерогенный эффект.


7. Мороженое


Продукт, на котором мы выросли из совершенно безвредного детского лакомства превратился в бомбу замедленного действия. Красители, эмульгароры, стабилизаторы, загустители, усилители вкусов - это далеко не полный список всей той химии, которую используют производители мороженого. В итоге, при регулярном употреблении в пищу мороженого у вас может развиться рак, болезни почек и нарушение работы работы кишечника.


8. Газировка


Огромное количество красителей и усилителей вкуса, которые обычно используют при изготовлении лимонадов не может не отразиться на работе поджелудочной железы. А если сюда добавить еще тот факт, что обычно, чтобы удешевить продукт, производители добавляют не натуральные сахара, а сахарозаменители, а получившийся эффект закрепляют добавлением газа, вред от употребления газированных напитков становится более, чем очевидным. Медики уверены, что регулярное употребление в пищу лимонадов может спровоцировать цирроз печени, серьёзные проблемы с сердцем и даже расстройство нервной системы.


9. Кетчупы и соусы


По сути, ни кетчупы, ни соусы не являются самостоятельным блюдом. Но учитывая, что при их приготовлении производители используют едва ли не всю таблицу Менделеева, этот продукт априори не может быть полезным. Как показали исследования, входящие в состав кетчупов эмульгаторы и усилители вкуса могут спровоцировать серьезные проблемы с пищеварительным трактом и даже развитие язвенной болезни.


10. Сухарики


На первый взгляд, как подсушенные ломтики хлеба могут быть вредными? Но медики уверяют, что не все так просто. Анализ химического состава приправ, которые используют производители сухариков выявил огромное содержание эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих не самых приятных вещей. По мнению медиков, употребление сухариков может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, вызвать закупорку сосудов и стать причиной серьезных проблем с сердцем.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 27.11.2017 09:11:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

22.02.2018

Канадские ученые обнаружили еще одну смертельную опасность алкоголя

Ученые Института исследований психического здоровья из Канады выяснили, что постоянное употребление алкоголя увеличивает риск развития слабоумия всех типов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи проанализировали около 60 тысяч случаев ранней деменции, зарегистрированных во Франции.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Заболеваемость гриппом в Украине значительно превышает эпидпорог

За период с 12 по 18 февраля гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Украине заболели 289,6 тыс. человек. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Минздрава.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.02.2018

Ученые обнаружили механизм самоуничтожения раковых опухолей

Ученые Университета Нотр-Дам в Саут-Бенд (США) выяснили, что белковый фермент RIPK1, который участвует в некрозе клеток, способен блокировать рост злокачественных опухолей и возникновение метастазов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи надеются использовать это соединение для лечения особо опасных форм рака.
ФРАЗА.ua | Здоровье


20.02.2018

В Киеве зафиксировано очередное массовое отравление людей после употребления суши

За период с 15 по 19 февраля госучреждение «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» зарегистрировало 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания, а именно — суши «Филадельфия». Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы Киева.
ФРАЗА.ua | Здоровье


19.02.2018

В Украине заканчивается вакцина от кори. Желающих привиться записывают в список ожидания

В частных клиниках в Украине вакцины от кори уже нет, а в государственных поликлиниках она на исходе. Как выяснили журналисты «Фразы», подвоз новой партии обещают только весной и уже записывают желающих в очередь, однако цены на вакцину будут выше.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Дромов и Доманский на «Интере» поделятся рецептами постных блюд

С 19 февраля у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до большого и светлого праздника Пасхи. Как выяснили журналисты «Фразы», постное меню — уже традиционная тема программы «Готовим вместе» (18 февраля, в 9:00 на телеканале «Интер»).
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

В аптеках «пропали» медикаменты по программе «Доступные лекарства»

Украинцы жалуются, что аптеки отказываются отпускать медикаменты по программе «Доступные лекарства». Как выяснили журналисты «Фразы», объясняют тем, что финансирование программы приостановлено.
ФРАЗА.ua | Здоровье


16.02.2018

Правительство второй год не может принять программу борьбы с раком, – Богомолец

Подошло к концу действие государственной целевой программы по лечению онкологических заболеваний, а новая правительством так и не была утверждена. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, теперь все нынешние и будущие больные ракомдолжны рассчитывать исключительно на себя.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.02.2018

Психотерапевт Юрий Бессмертный: На постсоветском пространстве большинство людей рождаются с генетической предрасположенностью к алкоголизму

Юрий Бессмертный — киевский психотерапевт, консультант по зависимостям, экзистенциальный психолог и специалист по социальной работе. С химически зависимыми — прежде всего алкоголиками — и их созависимыми родственниками он работает с 2004 года. Также Бессмертный консультирует тех, кто потерял смысл жизни и переживает возрастной кризис.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.02.2018

В Киеве уже закрыты более 100 школ. Заболели более 25 тысяч человек

По состоянию на утро 12 февраля в Киеве на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыты 119 школ. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом 23 школы возобновили занятия.
ФРАЗА.ua | Здоровье