УПЛ: «Динамо» не позволило «Шахтеру» уйти в отрыв


В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 17-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», после этих поединков отрыв «Шахтера» от «Динамо» остался на прежнем уровне.


Киевляне свой выездной матч против камянской «Стали» проводили на столичной «Оболонь-Арене», так как в родном городе футболисты «Стали», увы, пока играть не могут. Так что подопечные Александра Хацкевича поддержкой на трибунах обделены не были.


Белорусский специалист все больше доверяет молодежи. Вот и сегодня с первых минут на поле вышли игроки молодежной команды Мыколенко и Шапаренко, а на замену вышел Русин. Плюс Бущан, Шепелев и Буяльский, которых тоже рано в ветераны записывать.


И, стоит признать, поначалу ребята смотрелись очень прилично и уже на двенадцатой минуте Шапаренко точным пасом вывел на ударную позицию Мбокани и конголезец не промахнулся по пустым воротам. Еще до перерыва киевляне могли неоднократно удваивать свое преимущество, но мяч упорно не шел в ворота.


Зато едва началась вторая половина встречи, как Циганков здорово «качнул» на левом фланге соперника, навесил в штрафную и Морозюк головой пробил точно в дальний угол. После этого киевляне остановились, у ворот соперника резко пропали моменты. Зато активизировались игроки «Стали» и один раз были близки к успеху, но мяч после пушечного удара Якымива приняла на себя перекладина.


В итоге – уверенная победа «Динамо» со счетом 2:0.


А днем ранее в донецком «дерби» встречались «Шахтер» и «Олимпик». Уже в дебюте встречи команды обменялись голами: на шестой минуте Феррейра открыл счет, а на седьмой Приемов его сравнял. Буквально сразу же Марлос мог снова выводить свою команду вперед, но мяч, зацепив перекладину, покинул пределы поля. И все же до перерыва «горняки» забили второй гол – снова отличился Феррейра, четко реализовав пенальти.


В дебюте второй половины встречи Бернард забил третий гол своей команды, а еще через двадцать минут Фред забил еще один гол в ворота «Олимпика». Казалось, на этом все, но за пять минут до финального свистка Приемов оформил «дубль», поставив точку в матче – 4:2 в пользу «Шахтера».


После сыгранных матчей «горняки» имеют в своем активе 39 очков, у «Динамо» - 35, а у идущего на третьем месте «Вереса» - 25.


Ранее «Фраза» сообщала, что 21 ноября донецкий «Шахтер» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов на выезде проиграл «Наполи» со счетом 0:3 и усложнил себе задачу по выходу в плей-офф.


23 ноября в Европе были сыграны матчи пятого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Киевское «Динамо» на выезде со счетом 2:3 проиграло албанскому «Скендербеу», а луганская «Заря» также в гостях уступила 0:2 шведскому «Эстерсунду».


ФРАЗА.ua | Спорт | 26.11.2017 22:41:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт