Лига Европы: «Динамо» с позором возвращается из Албании, а у «Зари» остался последний шанс


Сегодня, 23 ноября, в Европе были сыграны матчи пятого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на выезде играло с албанским «Скендербеу», а луганская «Заря» также в гостях встречалась со шведским «Эстерсундом».


Луганчане в этот вечер играли первыми, и уже со стартовым свистком им пришлось очень нелегко. Футболисты «Эстерсунда» большими силами пошли вперед и уже на первой же минуте создали опасный момент у ворот Лунина. Но наш страж ворот справился с ударом Семы, переведя мяч на угловой. Еще через несколько минут были близки к успеху Гера, Нури и тот же Сема, но в одном эпизоде снова на высоте был Лунин, а еще в двух моментах хозяева поля были чуть неточными в завершении.


Ближе к середине тайма футболисты «Зари» отодвинули игру от своих ворот, но перед самым перерывом, все же, пропустили необязательный гол. Эдвардс с правого фланга сильно прострелил в штрафную и мяч, никого не коснувшись, предательски влетел в дальний угол ворот.


Во второй половине встречи луганчане играли активнее и создали несколько неплохих моментов у ворот соперника. Самый верный шанс для того, чтобы сравнять счет, был у Иуры, но с его ударом шведский голкипер справился. А за 15 минут до финального свистка Годдос мощным ударом из-за штрафной удвоил преимущество своей команды, поставив точку в матче – 2:0 в пользу «Эстерсунда».


В параллельном матче испанский «Атлетик» дома обыграл берлинскую «Герту» со счетом 3:2 и поднялся на второе место в группе. Теперь для того, чтобы выйти из группы, подопечным Юрия Вернидуба во что бы то ни стало нужно в последнем туре дома обыгрывать испанцев.


Турнирная таблица в группе J выглядит так:


1. «Эстерсунд» - 5 матчей / 10 очков;


2. «Атлетик» - 5 / 8;


3. «Заря» - 5 / 6;


4. «Герта» - 5 / 4.


Киевское «Динамо» свой матч проводило в Албании против «Скендербеу». Перед этой встречей Александр Хацкевич столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. В частности, не полетели в Албанию Мбокани, Гонсалес, Вида, Буяльский. Плюс давно травмированные Гармаш и Сидорчук также не могли помочь своей команде. С другой стороны, у белорусского специалиста появился отличный шанс проверить в бою молодых футболистов.


Начали киевляне довольно неплохо, постепенно нагнетая обстановку у чужих ворот. И на 16-й минуте после великолепной комбинации Циганков вывел свою команду вперед. Однако спустя всего две минуты шальной удар Лиляя достиг цели после того, как мяч срикошетил о спину Хачериди. Гости не особо расстроились пропущенному мячу и продолжали диктовать сопернику свои условия. И еще до перерыва у ворот хозяев поля частенько возникали опасные моменты, в одном из которых, в частности, Мораес попал в перекладину.


А вот то, что произошло после перерыва, не понял, наверное, никто. После двух глупейших ошибок киевской обороны в начале второй сорокапятиминутки Аденийи и Сове сделали счет 3:1 в пользу албанцев, после чего у киевлян, сложилось такое впечатление, руки опустились. Или, может, просто не было особого желания тратить лишние силы для спасения матча. Ведь в евровесну они и так прошли, а для того, чтобы гарантировать себе первое место в группе, есть еще один матч в Киеве против «Партизана». Но все же на последних минутах один гол «динамовцы» умудрились отыграть – отличился молодой Русин. Однако на большее их не хватило – довольно неожиданная победа «Скендербеу» 3:2.


К слову, «Партизан» в параллельном матче в родных стенах обыграл швейцарский «Янг Бойз» со счетом 2:1 и теперь турнирная таблица в нашей группе выглядит так:


1. «Динамо» - 5 матчей / 10 очков;


2. «Партизан» - 5 / 8;


3. «Скендербеу» - 5 / 5;


4. «Янг Бойз» - 5 / 3.


Ранее «Фраза» сообщала, что 21 ноября донецкий «Шахтер» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов на выезде проиграл «Наполи» со счетом 0:3 и усложнил себе задачу по выходу в плей-офф.


ФРАЗА.ua | Спорт | 23.11.2017 23:58:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт