ТОП-10 продуктов для женского здоровья


Как правило, когда мы говорим о том, какие продукты необходимы женскому организму, первое о чем мы думаем - это калории. И в данном случае логика проста и слегка примитивна: чем меньше калорий, тем меньше лишнего веса, а соответственно тем выше польза для организма. К сожалению, это далеко не так и минимальное содержание калорий в тех или иных продуктах не гарантирует пользу данных продуктов для женского организма.


Итак, какие же продукты действительно необходимы женскому организму:


1. Цитрусовые


Все мы знаем о целлюлите и об эффекте апельсиновой корки. Зрелище неприятное, но к сожалению практически неизбежное. Однако, медики в один голос утверждают, что регулярное употребление в пищу цитрусовых может существенно повысить эластичность кожи и увеличить ее тургор. Что это значит? В переводе на человеческий язык это значит, что регулярное употребление в пищу апельсинов, как минимум, предотвратит преждевременное появление морщин и уменьшит такое внешние проявления увядания кожи как дряблось.


2. Яблоки


Для тех, кто борется с лишним весом яблоки - просто идеальный продукт. Дело в том, что яблоки практически не содержат жиров, а следовательно, есть их можно ровно столько, сколько душа пожелает. Кроме того, как недавно выяснилось, в яблоках есть достаточно высокое содержание антиоксидантов, которые выводят из организма вредные вещества.


3. Томаты


Томаты давно и прочно заняли лидирующую позицию во всех новомодных женских диетах. Томаты добавляют во все салаты, из них варят диетические супы и даже делают низкокалорийное варенье. Однако, диетические свойства томата - это далеко не все. Как выяснилось, именно томаты могут предотвратить развитие рака груди.


4. Красная рыба


О том, что красная рыба крайне полезна для женского организма медики заявили давно. Во-первых, в рыбе содержатся омега-жиры, влияющие на репродуктивную функцию. Во-вторых, рыба просто незаменима при борьбе с лишним весом. И, наконец, именно красная рыба поможет женщине нормализовать цвет кожи, а также состояние ногтей и волос.


5. Злаки


Как правило, женщины вспоминают о злаках исключительно тогда, когда садятся на диету. Однако, помимо диетических свойств злаки оказывают на женский организм и другое плодотворное воздействие. Во-первых, злаки выводят из организма токсины, во-вторых, они нормализуют работу пищеварительного тракта, ну и наконец, злаки помогут вылечить больные ногти и тусклые волосы.


6. Морковь


Мы все прекрасно знаем, что морковь влияет на зрение. Однако, мало кто знает о том, что регулярное употребление моркови поможет наладить сбившийся менструальный цикл. Более того, при регулярном употреблении в пищу свежеотжатого морковного сока или салатов их свежей моркови, менструальные циклы будут менее болезненными.


7. Молочные продукты


Первое, что приходит в голову при упоминании о молочных продуктах, так это то, что в них есть кальций, полезный для костей. Женщины же любят творожки и йогурты еще и за низкое содержание калорий. Однако, мало кто знает о том, что молочные продукты просто незаменимы, если женщине необходимо привести в порядок репродуктивную систему. Ученые уверены, что именно регулярное употребление женщиной молочных продуктов перед зачатием может существенно увеличить вероятность наступления беременности.


8. Клюква


Помимо того, что клюква незаменима при простудах и авитаминозе, эта ягода имеет потрясающее влияние на женский организм. Дело в том, что регулярное употребление клюквы может существенно снизить симптомы воспалений моче-половой системы у женщин.


9. Брокколи


Этот овощ нам знаком давно и уже много лет уверенно себя чувствует на прилавках украинских магазинов. Женщины с удовольствием добавляют брокколи в диетические супы и супы-пюре. Однако, мало кто знает, что регулярное употребление брокколи существенно снижает риск развития рака молочной железы. Но что самое интересное, брокколи - практически единственный овощ, способный сохранять все свои полезные свойства даже после термической обработки.


10. Бобовые


Как правило женщины стараются избегать употребления в пищу бобовых боясь метеоризма и нежелательного вздутия кишечника. Однако, как выяснилось, бобовые не только совершенно безвредны, но и крайне необходимы для женского организма. В ходе ряда исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пишу сои может замедлить наступление менопаузы, иными словами женщина может отложить наступление климакса на пару лет. Более того, было доказано, что красная фасоль незаменима для женщин, страдающих сахарным диабетом, так как именно она может вовремя нормализовать уровень сахара в крови.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 24.11.2017 08:12:46
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

22.09.2018

Ученые-медики установили главную опасность шашлыков

Ученые из Великобритании установили, что шашлыки и барбекю вредят организму не меньше курения. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, проведя грандиозное исследование состояния здоровья сотен тысяч жителей Китая.
ФРАЗА.ua | Здоровье


22.09.2018

Ученые наконец-то создали «полноценную» вакцину от ВИЧ

Американским ученым удалось модифицировать иммунные клетки и создать вакцину от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Как выяснили журналисты «Фразы», к долгожданному открытию пришли специалисты из Университета Северной Каролины.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.09.2018

Простые правила для контроля уровня холестерина. Рассказывает врач Оксана Жаданова

Физические нагрузки, правильное питание, отказ от вредных привычек — залог здоровой жизни. Об этом все знают, но не все соблюдают эти простые правила. И после 35 лет в лексиконе пациента появляется слово «холестерин».
ФРАЗА.ua | Здоровье


18.09.2018

Американские ученые установили страшные последствия воздействия на организм обычного аспирина

Международная группа ученых из Австралии и США опровергли результаты предыдущих исследований, утверждающих, что употребление ацетилсалициловой кислоты позволяет пожилым людям уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно новым данным, употребление аспирина увеличивает частоту кровотечений и риск заболевания раком.
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.09.2018

Британские ученые научились лечить рак с помощью вирусов

Британские ученые обнаружили механизм, который позволяет повысить эффективность вирусов в борьбе против меланомы. Как выяснили журналисты «Фразы», специалисты из Лидского Университета и Института исследования рака Лондона создали препарат для лечения одного из самых распространенных и смертоносных типов раковых опухолей.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Канадские медики выяснили, почему ночная работа несет смертельную угрозу для женщин

Ночная работа представляет смертельную опасность для женщин. Как выяснили журналисты «Фразы», к подобному выводу пришли специалисты из Университета Монреаля и канадского Департамента социальной и превентивной медицины.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Ученые наконец-то назвали продукты, продлевающие жизнь

Международная группа специалистов определилась с продуктами питания, которые снижают риск преждевременной смерти. Как выяснили журналисты «Фразы», грандиозное исследование продолжалось целых 16 лет.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Научное исследование доказало, что молоко продлевает жизнь

Группа международных ученых установила огромную пользу молочных продуктов. Как выяснили журналисты «Фразы», они не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и вообще продлевают человеческую жизнь.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Ученые выяснили неожиданную пользу от кофе

Ученые установили, что кофе благоприятно влияет на человеческий организм при болезнях почек. Как выяснили журналисты «Фразы», результаты опубликовали португальские исследователи.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.09.2018

В Киеве зафиксирован случай опасного заболевания, которое стремительно разлетается по Европе

В Киеве зафиксировали случай заболевания менингеальной формой лихорадки Западного Нила (ЛЗН). Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.
ФРАЗА.ua | Здоровье