Ночью в Донецке взорвали два военных объекта, - СМИ


В ночь на 23 ноября во временно оккупированном Донецке ночью 23 ноября прогремели два взрыва. Как выяснили журналисты «Фразы», по предварительной информации есть погибшие.

Как удалось установить, взрывы произошли на военных объектах. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на собственный источник.

«Сегодня ночью в Донецке на двух военных объектах прогремели взрывы. Есть погибшие. Захарченко запретил чиновникам комментировать события и предупредил о предотвращении утечки информации в СМИ», - сообщил источник.

По его словам, эти события связывают с беспорядками в Луганске. Отдельные аналитики оценивают противостояния в «ЛНР» как попытку «выяснить отношения между ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ РФ и Игоря Корнета».

Как сообщала «Фраза», сегодня, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали въезд и выезд из административных зданий. При этом они проигнорировали приказ главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого покинуть центр города.

В луганских сообществах в соцсетях предполагают, что акция может быть инициирована руководством так называемого «МВД ЛНР».

20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел республики» Игоря Корнета. Соответствующий приказ был размещен на сайте главы ЛНР. Поводом стало возбуждение против Корнета уголовного дела, его подробности не раскрываются.

Позже боевики выступили со своими объяснениями происходящего. При этом, по словам Корнета, в «ЛНР» якобы пресекли деятельность так называемой украинской диверсионно-разведывательной группы. А Плотницкий сообщил, что большое количество людей в центре Луганска является продолжением кадровых изменений после отстранения «министра внутренних дел» от должности. Он подчеркнул, что попытки определенных структур «МВД» таким способом оспорить решение суда и ходатайство «комитета Народного совета ЛНР» перешли все границы допустимого.

Вечером стало известно, что в Луганск вошла большая колонна военной техники из Донецка. Директор Департамента коммуникации министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что Плотницкий сбежал в Россию. Однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения.

На следующий день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя ситуация в Луганске подтверждает российское влияние на незаконные вооруженные формирования на украинском Донбассе. «Это не только внутренние разборки там внутри между бандами, это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами», - указал дипломат.

22 ноября 2017 года появилась информация о том, что в оккупированном Луганске так называемая «народная полиция ЛНР» с помощью «спецназа ДНР» захватила всех сотрудников местной «прокуратуры».

23 ноября 2017 года в СМИ появилась информация о том, что главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий все-таки уехал с оккупированной территории в Россию.

ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 23.11.2017 14:43:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

#Темадня: соцсети и эксперты отреагировали на задержание и голодовку Саакашвили

11.12.2017

#Темадня: соцсети и эксперты отреагировали на задержание и голодовку Саакашвили

Задержанный правоохранителями лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Центра Бендукидзе Владимир Федорин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.12.2017

Игорь Гиркин (Стрелков): К власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов

Сегодня The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, доказавшее, что разыскиваемый международной следственной группой «Дельфин» — это не кто иной, как российский генерал-полковник Николай Ткачев. В ходе расследования, чтобы определить истинную роль Ткачева, The Insider поговорил с рядом участников военного конфликта в Украине. Среди них был и бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, также известный как Стрелков. Поскольку интервью вышло далеко за пределы заданной темы, в расследование вошла лишь небольшая часть. Здесь же мы публикуем его целиком. Среди прочего Гиркин рассказал о роли Владислава Суркова и Константина Малофеева в украинском конфликте, о деятельности «группы Вагнера» в Луганске и о том, чьей инициативой было выдвинуть войска из Крыма на восток Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.12.2017

Вакарчук утверждает, что не имеет политических амбиций. Но знает, как обустроить Украину

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук утверждает, что не имеет никаких политических амбиций, и перечислил 10 ключевых пунктов для реформирования государства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в видеообращении музыканта, которое он разместил на своей странице в Twitter.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.12.2017

Как противостоять Кремлю

Во время холодной войны Соединенные Штаты и Советский Союз столкнулись в условиях экзистенциальной борьбы двух прямо противоположных систем. Либо советский блок «похоронил» бы Запад, как угрожал в 1956 году Никита Хрущев, либо западные принципы демократической ответственности, прав личности и верховенства права восторжествовали бы над советским тоталитаризмом. Конечный результат — распад советской системы и расширение возглавляемого США международного порядка — продемонстрировал не только то, что военная мощь играет важную роль в контексте американской национальной безопасности, но также и то, что Соединенные Штаты должны продвигать свои цели посредством гибкости демократических институтов и перспективных альянсов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.12.2017

Не обернется ли продажа SIM-карт по паспортам тотальным контролем над украинцами: прогнозы экспертов

На прошлой неделе в СМИ опять заговорили о том, что скоро в Украине SIM-карты будут продавать исключительно при наличии паспорта. Решение это якобы уже принято, но еще есть детали, которые обсуждаются. Если точнее, то Нацкомиссия регулирования связи уже утвердила новые правила регистрации абонентов мобильной связи, и на данный момент эти изменения проходят регистрацию в Минюсте.Новый Порядок вступит в силу через 9 месяцев после того, как пройдет все этапы согласования и будет опубликован в официальных источниках.И вот тут-то начинается самое интересное. Оказывается, согласно новым правилам идентификация станет обязательной, то есть украинец сможет купить SIM-карту или подключиться к Интернету, только предъявив паспорт или другим способом подтвердив свою личность.Сейчас в Украине можно получать услугу, не идентифицируя себя. Новые правила — это так называемый промежуточный механизм, который должен заработать до того, как в Украине введут обязательную регистрацию абонентов. То есть после того, как новые положения вступят в силу, чтобы купить SIM-карту или подключить Интернет, нужно будет подписывать договор, подавать документы. А те, у кого уже есть при-пейд, смогут удаленно идентифицироваться.Авторы идеи уверяют, что идентификация будет обязательной для тех, кто после вступления в силу новых положений будет оформлять новые SIM-карту или договор на интернет-подключение. Для действующих абонентов регистрация будет добровольной.Чиновники объясняют свою затею разгулом кибер-преступности. Дескать, передав данные оператору, клиент обезопасит себя: мошенники не смогут незаконно воспользоваться номером, а значит, и получить доступ, например, к банковским операциям.Но где гарантии, что люди не станут жертвами произвола как силовиков, так и корпораций связи, перед которыми они станут практически беззащитны? И, самое главное, где гарантии, что вместо обещанной борьбы с кибер-преступностью это не станет тотальным сбором личных данных, напоминающим цифровую перепись населения? О том, чем на самом деле может обернуться для украинцев продажа SIM-карт по паспортам, «Фраза» спросила у людей, которые умеют просчитывать последствия политических решений на несколько ходов вперед.Андрей Золотарев, политолог:
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


11.12.2017

Андрей Золотарев

Продажа SIM-карт по паспортам рассматривалась еще при Януковиче, и если бы он в свое время ввел идентификацию абонентов мобильной связи, то я думаю, что он задушил бы Майдан еще в зародыше
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 9-10 декабря 2017 года

10.12.2017

Главные новости за 9-10 декабря 2017 года

В Киеве проходит «Марш за импичмент». Точное количество участников неизвестно. В киевском парке Шевченко стартовал «Марш за импичмент», организованный «Рухом новых сил». Информация о точном количестве участников акции очень противоречивая. Как сообщил народный депутат Владимир Парасюк, у сцены на Майдане Незалежности собрались 20 тысяч человек. Организаторы же заявляют о 50 тысячах. В Национальной полиции сообщают о 10 тысячах митингующих.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


10.12.2017

В правительстве Украины работают лгуны и манипуляторы

Какие же лгуны и манипуляторы работают в нашем правительстве. Как можно было всюду кричать о поддержке Венецианской комиссией языковой статьи закона об образовании, если в выводах комиссии чёрным по белому написано, что "лучшим решением было бы изменить статью 7 и утвердить вместо неё новую, более сбалансированную".
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


10.12.2017

Польша отгораживается от Украины глухой стеной в прямом и переносном смысле

Похоже, что некогда надежные партнеры и «заклятые друзья» — Польша и Украина, окончательно могут разорвать отношения. И вина в этом, в большей мере лежит на украинской власти. Назвать официальную политику Варшавы гибкой и дипломатической также нельзя. Но во многих спорных вопросах и трактовке общей истории именно Украина ведет себя как слон в посудной лавке. Героизация Бандеры, переименование улиц и проспектов в честь карателей УПА (экстремистская, запрещенная в России организация — прим. ред.), наплевательское отношение к могилам поляков и садистское давление на их наиболее чувствительные «мозоли» — все это рано или поздно должно было привести к взрыву. И этот врыв произошел
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


10.12.2017

Дмитрий Ярош

Неужели у вас, тыловые крысы, отсутствует инстинкт самосохранения? Неужели вы, уроды, ряженые в патриотов, со всех сторон ваших эфемерных баррикад, думаете, что мы, люди, четыре года не выходящие из боя, все вам простим и забудем?!
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика