Ночью в Донецке взорвали два военных объекта, - СМИ


В ночь на 23 ноября во временно оккупированном Донецке ночью 23 ноября прогремели два взрыва. Как выяснили журналисты «Фразы», по предварительной информации есть погибшие.

Как удалось установить, взрывы произошли на военных объектах. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на собственный источник.

«Сегодня ночью в Донецке на двух военных объектах прогремели взрывы. Есть погибшие. Захарченко запретил чиновникам комментировать события и предупредил о предотвращении утечки информации в СМИ», - сообщил источник.

По его словам, эти события связывают с беспорядками в Луганске. Отдельные аналитики оценивают противостояния в «ЛНР» как попытку «выяснить отношения между ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ РФ и Игоря Корнета».

Как сообщала «Фраза», сегодня, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали въезд и выезд из административных зданий. При этом они проигнорировали приказ главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого покинуть центр города.

В луганских сообществах в соцсетях предполагают, что акция может быть инициирована руководством так называемого «МВД ЛНР».

20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел республики» Игоря Корнета. Соответствующий приказ был размещен на сайте главы ЛНР. Поводом стало возбуждение против Корнета уголовного дела, его подробности не раскрываются.

Позже боевики выступили со своими объяснениями происходящего. При этом, по словам Корнета, в «ЛНР» якобы пресекли деятельность так называемой украинской диверсионно-разведывательной группы. А Плотницкий сообщил, что большое количество людей в центре Луганска является продолжением кадровых изменений после отстранения «министра внутренних дел» от должности. Он подчеркнул, что попытки определенных структур «МВД» таким способом оспорить решение суда и ходатайство «комитета Народного совета ЛНР» перешли все границы допустимого.

Вечером стало известно, что в Луганск вошла большая колонна военной техники из Донецка. Директор Департамента коммуникации министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что Плотницкий сбежал в Россию. Однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения.

На следующий день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя ситуация в Луганске подтверждает российское влияние на незаконные вооруженные формирования на украинском Донбассе. «Это не только внутренние разборки там внутри между бандами, это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами», - указал дипломат.

22 ноября 2017 года появилась информация о том, что в оккупированном Луганске так называемая «народная полиция ЛНР» с помощью «спецназа ДНР» захватила всех сотрудников местной «прокуратуры».

23 ноября 2017 года в СМИ появилась информация о том, что главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий все-таки уехал с оккупированной территории в Россию.

ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 23.11.2017 14:43:26
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

26.09.2018

Губернатор Москаль рассказал, что на Закарпатье могут раздавать не только венгерские паспорта

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в регионе могут раздавать не только паспорта Венгрии. Как выяснили журналисты «Фразы», такая же угроза может исходить от Чехии.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2018

Как запорожские налоговики бюджет наполняли. Дайджест за 24 сентября 2018 года

В течение ближайших 27 лет, до 2045 года, Украина должна будет отдать 1,505 трлн грн ($53,53 млрд по нынешнему курсу) долгов по кредитам и их обслуживанию. В частности, до конца текущего года выплаты по внешнему долгу должны составить 91,34 млрд грн ($3,25 млрд), в 2019 г — 165,30 млрд грн ($5,88 млрд), в 2020 г — 169,88 млрд грн ($6,04 млрд). ТСН решил наглядно показать, сколько это.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Не платишь за воду — получи гейзер из унитаза. Дайджест за 24 сентября 2018 года

«Вести» разбирались, какие неприятные сюрпризы таит для украинцев начало отопительного сезона.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Дипломатическая война набирает обороты: венгры жестко ответили на ультиматум Климкина

Дипломатическая война между чиновниками Венгрии и Украины продолжает разгораться. Как выяснили журналисты «Фразы», Будапешт ответил на жесткие заявления главы МИД Павла Климкина по поводу скандала с «раздачей паспортов» в Берегово.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.09.2018

Патриарх Варфоломей продолжает подталкивать Украину к религиозному противостоянию

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что скоро предоставит Украине автокефалию. Как выяснили журналисты «Фразы», такое заявление он сделал обращаясь к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика