Лига чемпионов: «Шахтер» серьезно усложнил себе задачу по выходу в плей-офф


Сегодня, 21 ноября, состоялись матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» едва ли не в решающем матче в Неаполе играл против итальянского «Наполи».


Перед этим поединком «горняки» опережали неаполитанцев аж на шесть очков, и не проигрыш в этой встрече гарантировал бы подопечным Паулу Фонсеки плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. И первый тайм, стоить признать, донетчане провели очень прилично, не позволив итальянцам создать по-настоящему опасный момент у своих ворот.


Более того, именно гости в первой половине встречи обязаны были выходить вперед, при том не однократно. На пятой минуте опасно бил Тайсон - над перекладиной. Через пять минут он же после разрезающей передачи Фреда обязан был забивать снова, но пробил мимо ближнего угла. Еще до перерыва Марлос и Феррейра также могли забивать, но свою команду спас Рейна.


Впрочем, и неаполетанцы имели несколько неплохих моментов в первом тайме, ведь им кровь из носу нужно было побеждать, но свои моменты не реализовали.


Зато во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову. Спустя всего лишь десять минут после возобновления игры Инсинье после умопомрачительного прохода забил не менее запоминающийся гол в ворота Пятова. Примерно через десять минут хозяева поля обязаны были удваивать свое преимущество в счете, но нелепой ошибкой обороны игроков «Шахтера» не воспользовался Зелински, послав мяч выше ворот Пятова.


Была надежда, что подопечные Паулу Фонсеки сумеют переломить ход встречи и перевернуть все с ног на голову, но получилось все наоборот: голы Зелински и Мертенса сняли все вопросы о победителе - уверенная победа «Наполи» со счетом 3:0.


В параллельном матче «Манчестер Сити» выиграл со счетом 1:0 у голландского «Фейеноорда» и теперь «горнякам» во что бы то ни стало нельзя терять очки с «Манчестер Сити» при условии, если итальянцы обыграют голландцев.


Турнирная таблица:


1. «Манчестер Сити» - 5 игр / 15 очков;


2. «Шахтер» - 5 / 9;


3. «Наполи» - 5 / 6;


4. «Фейеноорд» - 5 / 0.


Ранее «Фраза» сообщала«, 1 ноября «Шахтер» дома обыграл «Фейеноорд» со счетом 3:1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 22.11.2017 00:15:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт