Лига чемпионов: «Шахтер» серьезно усложнил себе задачу по выходу в плей-офф


Сегодня, 21 ноября, состоялись матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» едва ли не в решающем матче в Неаполе играл против итальянского «Наполи».


Перед этим поединком «горняки» опережали неаполитанцев аж на шесть очков, и не проигрыш в этой встрече гарантировал бы подопечным Паулу Фонсеки плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. И первый тайм, стоить признать, донетчане провели очень прилично, не позволив итальянцам создать по-настоящему опасный момент у своих ворот.


Более того, именно гости в первой половине встречи обязаны были выходить вперед, при том не однократно. На пятой минуте опасно бил Тайсон - над перекладиной. Через пять минут он же после разрезающей передачи Фреда обязан был забивать снова, но пробил мимо ближнего угла. Еще до перерыва Марлос и Феррейра также могли забивать, но свою команду спас Рейна.


Впрочем, и неаполетанцы имели несколько неплохих моментов в первом тайме, ведь им кровь из носу нужно было побеждать, но свои моменты не реализовали.


Зато во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову. Спустя всего лишь десять минут после возобновления игры Инсинье после умопомрачительного прохода забил не менее запоминающийся гол в ворота Пятова. Примерно через десять минут хозяева поля обязаны были удваивать свое преимущество в счете, но нелепой ошибкой обороны игроков «Шахтера» не воспользовался Зелински, послав мяч выше ворот Пятова.


Была надежда, что подопечные Паулу Фонсеки сумеют переломить ход встречи и перевернуть все с ног на голову, но получилось все наоборот: голы Зелински и Мертенса сняли все вопросы о победителе - уверенная победа «Наполи» со счетом 3:0.


В параллельном матче «Манчестер Сити» выиграл со счетом 1:0 у голландского «Фейеноорда» и теперь «горнякам» во что бы то ни стало нельзя терять очки с «Манчестер Сити» при условии, если итальянцы обыграют голландцев.


Турнирная таблица:


1. «Манчестер Сити» - 5 игр / 15 очков;


2. «Шахтер» - 5 / 9;


3. «Наполи» - 5 / 6;


4. «Фейеноорд» - 5 / 0.


Ранее «Фраза» сообщала«, 1 ноября «Шахтер» дома обыграл «Фейеноорд» со счетом 3:1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 22.11.2017 00:15:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт