Украинцам начали массово отказывать в предоставлении субсидий


В этом отопительном сезоне количество получателей субсидий сократилось на 800 тысяч семей. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент субсидии получают около 6,6 млн украинских семей.


Из общего числа компенсаций 5,8 млн - это жилищные субсидии, еще 800 тыс. - субсидии на твердое топливо, сообщает «Соцпортал».


При расчете размера субсидии на отопительный сезон в 2017-2018 годах учитывались доходы за I и II кварталы 2017 года. Автоматически субсидии получили те, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период.


В предыдущем сезоне 2016-2017 годов субсидиями воспользовались 7,4 млн семей - примерно 44% от всех домохозяйств Украины.


Как сообщала «Фраза», 9 ноября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала в повторном втором чтении проект закона № 1581-д «О жилищно-коммунальных услугах».


По состоянию на февраль 2017 года долг населения за услуги ЖКХ превысил 23 млрд грн.


20 февраля 2017 года появилась информация о том, что правительство Украины намерено пересчитать размер субсидий гражданам в связи с ростом тарифов на некоторые услуги ЖКХ.


В марте 2017 года появилась информация о том, что с нового отопительного сезона число семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократится примерно на 1,5 млн, а еще у 3 млн семей размер субсидий существенно уменьшатся. Главная причина - увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн.


В мае 2017 года появилась информация о том, что в ближайшее время право на субсидии потеряют тысячи украинцев, а для миллионов она значительно сократится.


9 ноября 2017 года появилась информация о том, что с 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.


Журналист Александр Карпец в своей статье для «Фразы», указывал, что чем выше будут подниматься тарифы на услуги ЖКХ, тем меньше людей их буду платить.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 20.11.2017 11:27:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

24.09.2018

Трагедия на Николаевщине: брошенный матерью младенец скончался в больнице

В областной детской клинической больнице Николаева скончался брошенный матерью младенец. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщают в областной ОГА.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

И еще раз про в/на Украине...

Как пламенно мне начали объяснять читатели мою неправоту в вопросе «в/на Украине»! Приятно даже было осознавать, что такое количество людей воспламенилось от моего скромного «глагола»...
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

У берегов Нигерии пираты захватили судно с интернациональным экипажем. В плен попал и украинец

У берегов Нигерии случился очередной дерзкий налет пиратов. Как выяснили журналисты «Фразы», морские бандиты захватили торговое судно MV Glarus под флагом Швейцарии.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

Синоптики обещают украинцам холодную неделю с дождями

На смену «бабьему лету» в Украину пришло существенное похолодание. Как выяснили журналисты «Фразы», на этой неделе по стране будут осадки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Фильм «Простая услуга»: женская дружба бывает, но - лишь с наличием трупа

Детективы нынче нечасто попадают на большие экраны, забитые под завязку блокбастерами. Хороший детектив в кинотеатральном расписании — редкая птица. А хороший комедийный детектив — птица, занесенная в красную книгу. Так вот 20 сентября в украинском прокате стартовал фильм под названием «Простая услуга» — возможно, лучший комедийный детектив со времен «Игры на вылет» 1972-го и «Улики» 1985-го.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

23.09.2018

Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна. НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Киев и Харьков обогнали Москву и Питер в сомнительном рейтинге

Киев, Львов и Харьков попали в рейтинг самых криминальных городов Европы. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские города-миллионники оказались более безопасными для жизни, чем Париж, Рим, Брюссель, Гамбург и Афины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Как я коров пасла. Часть II

С одной стороны, выпас коров — занятие даже в чем-то увлекательное, потому что постоянно находишься в движении. С другой стороны, весьма нудное. Особенно, если пастух пасет в одиночку без напарника.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Синоптики поведали о погоде на ближайшие дни. Приятного мало

Украину ждет резкое ухудшение погодных условий. Как выяснили журналисты «Фразы», на всей территории страны ожидаются дожди и снижение температуры.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2018

Руслан Бортник: Армения является уникальной страной

«У Киева и Еревана есть чему поучиться друг у друга», — отметил в интервью AnalitikaUA.net украинский политолог Руслан Бортник, добавив, что Армения является уникальной страной.
ФРАЗА.ua | Общество и культура