Украинцам начали массово отказывать в предоставлении субсидий


В этом отопительном сезоне количество получателей субсидий сократилось на 800 тысяч семей. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент субсидии получают около 6,6 млн украинских семей.


Из общего числа компенсаций 5,8 млн - это жилищные субсидии, еще 800 тыс. - субсидии на твердое топливо, сообщает «Соцпортал».


При расчете размера субсидии на отопительный сезон в 2017-2018 годах учитывались доходы за I и II кварталы 2017 года. Автоматически субсидии получили те, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период.


В предыдущем сезоне 2016-2017 годов субсидиями воспользовались 7,4 млн семей - примерно 44% от всех домохозяйств Украины.


Как сообщала «Фраза», 9 ноября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала в повторном втором чтении проект закона № 1581-д «О жилищно-коммунальных услугах».


По состоянию на февраль 2017 года долг населения за услуги ЖКХ превысил 23 млрд грн.


20 февраля 2017 года появилась информация о том, что правительство Украины намерено пересчитать размер субсидий гражданам в связи с ростом тарифов на некоторые услуги ЖКХ.


В марте 2017 года появилась информация о том, что с нового отопительного сезона число семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократится примерно на 1,5 млн, а еще у 3 млн семей размер субсидий существенно уменьшатся. Главная причина - увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн.


В мае 2017 года появилась информация о том, что в ближайшее время право на субсидии потеряют тысячи украинцев, а для миллионов она значительно сократится.


9 ноября 2017 года появилась информация о том, что с 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.


Журналист Александр Карпец в своей статье для «Фразы», указывал, что чем выше будут подниматься тарифы на услуги ЖКХ, тем меньше людей их буду платить.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 20.11.2017 11:27:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.06.2018

Скончался известный украинский поэт Иван Драч

В Киеве в больнице «Феофания» скончался известный украинский поэт Иван Драч. Как выяснили журналисты «Фразы», писатель умер утром вторника, 19 июня.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

В Одесской области маленького мальчика смыло волной в море

В Одесской области произошло ЧП с участием ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», на берегу Черного моря волной смыло десятилетнего мальчика.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Антикоррупционное фуфло

Истерию, раздутую вокруг долгожданного принятия скандального закона об антикоррупционном суде, трудно воспринимать иначе как откровенное, пардон, фуфло, рассчитанное на отвлечение внимания от более насущных проблем. Кроме того, это не более чем игры так называемой элиты, которые не особо касаются подавляющего большинства рядовых граждан. В то, что принятие этого закона и формирование антикоррупционного суда позволят хотя бы немного побороть коррупцию, могут поверить разве только самые наивные или просто умственно отсталые! Максимум, что может появиться, это новая коррупция, управляемая с Запада…
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть в одном из кафе Мариуполя за просьбу дать меню на украинском языке

Неприятный инцидент произошел в Мариуполе с подполковником Госпогранслужбы Украины Станиславом Керодом. Как выяснили журналисты «Фразы», в одном из кафе города ему сломали челюсть из-за просьбы дать меню на украинском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Гройсман на дороге к дефолту

18.06.2018

Гройсман на дороге к дефолту

Благополучно мы давно перестали существовать. И вопрос сегодня даже не в благополучии. Вопрос в том, какую ДОРОГУ К ДЕФОЛТУ выберет Владимир ГРОЙСМАН? Сейчас он на распутье.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Вокруг украинских конфет в Германии разгорелся скандал

Украинский кондитерский производитель «АВК Конфекшинэри» отказался от сотрудничества с немецкой компанией Dovgan GmbH из-за продажи продукции с рекламой ЧМ-2018 в России. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о бренде Matroschka.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Четверть территории Украины охватила засуха

Из-за жары в Украине наступает засуха. Как выяснили журналисты «Фразы», она охватила четверть территории страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

По Украине вновь прокатятся грозы

В отдельных областях Украины продолжает бушевать непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшие дни по стране ожидаются грозы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Бесполетное небо. Как украинская «элита» прячет награбленное за заборами

Отечественная «дерьмократия» делает новый шаг в направлении «дерьмократуры». Этим шагом стал фактический запрет на использование беспилотников.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 16-17 июня 2018 года

17.06.2018

Главные новости за 16-17 июня 2018 года

«Будет дорого». Кличко пообещал впечатляющие штрафы для нарушителей парковки и ПДД. В Киеве с осени существенно поднимут штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура