Тука говорит, что Россия не причастна к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука. «Радикал» настаивает, что действовали профи


Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Россия не причастна к убийству Амины Окуевой и покушению на Игоря Мосийчука. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил в интервью «Апострофу».


В частности, Тука сказал, что разговаривал с одним человеком, который подтвердил, что Россия не имеет никакого отношения к последним политическим убийствам в Украине. Тука предположил, что Окуеву убили из-за покушения на ее мужа Адама Осмаева. А взрыв под редакцией «Эспресо», когда был ранен Мосийчук, ему представляется непрофессиональным.


«При условии, конечно, что объектом был Мосийчук. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь? Да и, честно говоря, есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева», - добавил Тука.


Сам Мосийчук в Facebook настаивает, что эти киллеры были профи. «Опираясь на материалы следствия, о которых могу говорить, утверждаю, что и в случае с покушением на меня, и убийством Амины действовала профессиональная группа убийц в составе 2-3, а, возможно, и более человек», - пишет Мосийчук.


Он призывает Туку рассказать следствию обо всем, что ему известно.


«Если уважаемому Георгию Туке известны какие-то факты о покушении на меня под телеканалом „Эспрессо“ или убийства моей помощницы Амины Окуевой под Глевахой, рекомендую ему немедленно дать показания следователям, иначе это просто бла-бла-бла ... Считаю, что Георгий Тука ответственный госслужащий и продемонстрирует обществу пример сотрудничества со следственными органами», - заявил нардеп.





Как сообщала «Фраза», вечером 25 октября в Киеве возле входа в офис телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших, среди которых народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, о покушении на которого практически сразу сообщила пресс-служба политика на его странице в Facebook.


Позже стало известно, что от взрыва погиб охранник нардепа, а количество пострадавших выросло до пяти.


На следующий день стало известно, что количество жертв взрыва увеличилось до двух, а правоохранители начали говорить о российском и даже чеченском следе в трагедии.


Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что вторым погибшим оказался 36 летний бывший подполковник милиции Михаил Мормиль. «До 2015 года подполковник Мормиль был сотрудником юридического департамента МВД. После увольнения занимался частной юридической практикой», - сообщил Геращенко, подчеркнув, что «вчера он просто проходил мимо телеканала „Эспрессо“, не представляя, что через мгновение произойдет взрыв, который унесет его жизнь».


Тогда же было опубликовано видео взрыва, а заместитель прокурора Киева Павел Кононенко сообщил, что следствие допускает, что взрыв мог быть направлен не против народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, а кого-то другого.


Вчером 30 октября советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 20.11.2017 11:40:53
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

26.09.2018

Губернатор Москаль рассказал, что на Закарпатье могут раздавать не только венгерские паспорта

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в регионе могут раздавать не только паспорта Венгрии. Как выяснили журналисты «Фразы», такая же угроза может исходить от Чехии.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2018

Как запорожские налоговики бюджет наполняли. Дайджест за 24 сентября 2018 года

В течение ближайших 27 лет, до 2045 года, Украина должна будет отдать 1,505 трлн грн ($53,53 млрд по нынешнему курсу) долгов по кредитам и их обслуживанию. В частности, до конца текущего года выплаты по внешнему долгу должны составить 91,34 млрд грн ($3,25 млрд), в 2019 г — 165,30 млрд грн ($5,88 млрд), в 2020 г — 169,88 млрд грн ($6,04 млрд). ТСН решил наглядно показать, сколько это.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Не платишь за воду — получи гейзер из унитаза. Дайджест за 24 сентября 2018 года

«Вести» разбирались, какие неприятные сюрпризы таит для украинцев начало отопительного сезона.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Дипломатическая война набирает обороты: венгры жестко ответили на ультиматум Климкина

Дипломатическая война между чиновниками Венгрии и Украины продолжает разгораться. Как выяснили журналисты «Фразы», Будапешт ответил на жесткие заявления главы МИД Павла Климкина по поводу скандала с «раздачей паспортов» в Берегово.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.09.2018

Патриарх Варфоломей продолжает подталкивать Украину к религиозному противостоянию

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что скоро предоставит Украине автокефалию. Как выяснили журналисты «Фразы», такое заявление он сделал обращаясь к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика